Орехи фисташки полезные свойства

Автор: tina от 19-02-2011, 08:25

Орехи фисташки полезные свойства  Кто бы мог представить, что привычные нам  фисташки растут на дереве, которое называют «деревом жизни». Но именно так именуют его на Востоке, откуда оно родом. Растут эти деревья чаще поодиночке, но встречаются небольшие рощи, деревья не большого роста, и с хорошей корневой системой. Цветут они в марте-апреле, а урожай можно собирать в июле-августе. В древние времена их использовали в качестве валюты, настолько орехи фисташки полезные свойства ценны.

    Состав и полезные свойства орехов фисташек, и их применение

 

    Расчет ведется на сто грамм орехов:

 

  -  Белки 21 грамм, такое количество позволяет удовлетворить суточную потребность в них.  Они состоят из незаменимых аминокислот.

  -  49 гр. жиров, в виде жирных кислот: олеиновая, линоленовая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая;

  -  углеводы 25 грамм;

  -  минералы и микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, молибден, селен, ванадий, кремний кобальт, бор, алюминий, цирконий и др.;

  -  очень важный элемент, танин, он обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами;

  -  фолиевая кислота;

  -  витамины: группы В, А, Е, С, никотиновая кислота (РР), биотин (вит. Н),холин;

  -  фенольные соединения обладают антиоксидантным свойством, то есть они не позволяют  свободным радикалам разрушать клеточные стенки и именно по этому фисташки называют «молодильными орешками»;

  -  лютеин, зеаксантин каротиноиды, они способствуют укреплению зрения;

  -  калорийность 100 гр. фисташек составляет около 550 ккал;

  -  пищевые волокна;

  -  сахариды;

 

  Учитывая, что орехи фисташки обладают сильными антиоксидантными свойствами, то их регулярное употребление в пищу значительно снижают риск возникновения онкологических заболеваний и уменьшают темпы старения организма. Улучшается работа сердечнососудистой системы, снижается уровень в крови плохого холестерина, орешки благотворно влияют на регулирование сердечного ритма и уровня гемоглобина в крови. 

 

  Проведенные медицинский исследования подтвердили, что люди, употребляющие регулярно фисташки в течение длительного времени снизили уровень сахара в крови и  холестерина, и нормализовали  артериальное давление.

 

  Несмотря на высокую калорийность фисташки, снижают вес, проведенные исследования подтвердили это. Поэтому их рекомендуется принимать людям, страдающим избыточным весом. Установлено, что это происходит, за счет того, что клеточная стенка орешков выступает в роли барьера, проходя через пищеварительную систему калории, содержащиеся в них, просто не усваиваются. В древности лекари прописывали, как лечебную диету людям желающим имеет стройную фигуру.

 

  Высокое содержание в фисташках витаминов группы В, влияет на деятельность нервной системы и умственного труда, значительно улучшая их.

 

  Плоды фисташек можно употреблять в сыром, поджаренном и подсоленном виде, они используются часто в кондитерской промышленности, и как приправа к мясным и рыбным блюдам.

 

  Ядра или настой из них очень полезно применять при холере, они обладают очень хорошим деизинтоксикационным свойством. Такой же принцип применятся при змеиных укусах.

 

  За счет высокого содержания в фисташках каротиноидов, они благотворно влияют на зрение, (правда снайпером, вам не стать), значительно снижают риск возрастной дистрофии желтого пятна сетчатки, которое со временем приводит к полной слепоте.

 

  Фисташковое масло обладает стимулирующим действием на иммунную систему организма и повышает защитные силы организма, обновляет клетки и его полезно употреблять людям, ослабленным физически или болезнями. При длительно протекающих инфекционных заболеваниях фисташки, так же очень полезны: туберкулез, гепатиты, язвенные колиты,  гастриты, грипп и многих других заболеваниях, это универсальный лекарь.

 

  Масло из фисташек обладает уникальными тонизирующими, бодрящими и общеукрепляющими качествами. И очень хорошо выводит шлаки из организма, так же обладает легким слабительным свойством, поэтому его можно применять при запорах.

 

  Внутрь применятся по одной, две чайные ложки в день

 

  Фисташковое масло нашло свое применение наружно при кожных заболеваниях и в косметологии:

 

  -  дерматиты и грибковые заболевания, наружно смазывать пораженные участки кожи 4 раза в день в течение 4 недель;

  -  псориаз, экзема, аллергическая или угревая сыпь;

  -  ожоги, так оно обладает хорошим ранозаживляющим свойством;

  -  при уходе за  кожей и волосами;

  -  как основа для эфирных масел и используется во время массажа.

  -  Маски или аппликации в чистом виде или с добавлением масла авокадо, масла зародышей пшеницы или миндального масла, жожоба. К 1 столовой ложке можно добавить эфирные масла 1-2 капли ромашки, пачули или сандала. Регулярное применение наружно, как косметического средства фисташковое масло способствует разглаживанию морщин и улучшению структуры кожных покровов.

  -  Масло из фисташек обеспечивает быстрый, ровный и безопасный загар.

 

  Как бы ни был хорошо продукт, но противопоказания все же имеются это, в первую очередь аллергия на фисташки. Нельзя их съедать больше 100 грамм,  они могут вызвать головокружение и тошноту, фисташковое масло нужно с осторожностью употреблять при беременности, так как он влияет на гладкую мускулатуру и может стать причиной преждевременных родов. И прежде чем решиться на лечение фисташковым орешками или фисташковым маслом, учитывая их уникальные свойства, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Теги: орехи фисташки свойства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.