Вредные привычки влияющие на плод

Автор: ket888 от 20-02-2011, 06:32

Вредные привычки влияющие на плод  Пугающие цифры предоставляет Всемирная организация здравоохранения: 12% всего женского населения страдают табакокурением. Развитые страны имеют 15% курящего женского населения, а страны, которые развиваются – 8%. Есть женщины, которые не расстаются с сигаретой и в период вынашивания ребенка, что является большой угрозой для новорожденных и отражается на их здоровье. Здоровье будущих мам также не улучшается. Нам следует разобраться, какие существуют вредные привычки влияющие на плод и насколько они опасны.

 

  Сигаретный дым содержит около 2500 различных химических веществ. Пока неизвестно, какие именно вещества, содержащиеся в табачном дыму, ухудшают здоровье и благополучное развитие плода. Однако есть догадки, что именно никотин и окись углерода, которую называют угарным газом, оказывают пагубное воздействие развитие эмбриона.

 

  Как  вредит новорожденному табачное увлечение матери? Курение - вредное пристрастие, негативно влияющее  на вес рожденного ребенка. Мамы детей очень рискуют, ибо повышается вероятность развития больших проблем со здоровьем в период младенчества у детей, ДЦП, плохого умственного развития и смерти. Такие последствия могут нести разрушительный характер, ибо влекут за собой проблемы с психикой и экономические проблемы общества. Проблемы с развитием ребенка в организме курящей матери влекут за собой лишний вес новорожденного, преждевременные роды и оба фактора в совокупности. Уже давно не секрет, что употребление табачных изделий снижает скорость развития плода, а преждевременные роды становятся вероятнее на 30%. Отказ от сигарет до 16-ой недели беременности снижает риск всех этих вещей до уровня некурящих женщин. Наибольшую опасность вызывает курение в третьем триместре, в первых двух опасность не очень большая.

 

  Естественно, что пассивность  опасна не в меньшей степени, чем активное участие. Регулярное вдыхание чужого дыма некурящей беременной женщиной приравнивается к пассивному вдыханию табачного дыма и влечет за собой все осложнения и опасности. Последние исследования добавляют к риску низкого веса новорожденного еще и опасность определенных врожденных дефектов, особенно при плохой экологии местности и нервном образе жизни.

 

  Курение вызывает немалое количество осложнений на ранней стадии развития плода.  Эта вредная привычка в ранний период увеличивает риск внематочной беременности. В этом случае развитие эмбриона происходит не в матке, как положено по природе, а в фаллопиевых трубах или в любом другом месте. При внематочной беременности нормальное развитие плода невозможно. Решить эту проблему невозможно без хирургического вмешательства, иначе женщина может лишиться жизни. Таким образом, вредное пристрастие становится главным фактором, влияющим на возникновение   женского бесплодия. Увлечение пагубной привычкой может привести к выкидышу. Ко всему прочему, табачный дым повышает риск появления осложнений плаценты, которые у некурящей женщины возможны в 1% случаев. К ним относятся предлежание плаценты, при котором крепление плаценты к матке происходит или очень низко, или полностью перекрывая всю шейку матки, и отслойка плаценты, при котором отсоединение плаценты происходит еще до родов. Оба эти осложнения могут принести смерть, как матери, так и ребенку, однако кесарево сечение может предотвратить это, хотя не во всех случаях. Проблемы с плацентой напрямую связаны с рождением мертвых детей, а выкуренная сигарета повышает риск появления этих самых проблем и осложнений.

 

  Кроме внутриутробных осложнений табачный дым  ухудшает и сам  период  ожидания малыша, чаще развиваются токсикозы разных триместров и тяжелее они переносятся. Хуже работает печень будущей мамы, которая подвергается токсическому действию табачного дыма. Кроме этого, существует мнение, что новорожденные у курящих, рождаются более беспокойными. Весь организм эмбриона подвергается действию продуктов горения сигареты, которые разносит кровь курящей матери.


Теги: плод, привычка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.