Удаление геморроя хирургическим путем

Автор: zemliapro от 18-02-2011, 05:50

Удаление геморроя хирургическим путем Геморрой довольно беспокойное и неприятное заболевание, с которым сталкивается 70% населения планеты, вызвано патологическим расширением геморроидальных вен, которые образуют узлы в виде складочек слизистой оболочки анального канала вокруг прямой кишки. Геморроидальные узлы способствуют удержанию каловых масс дополнительно к действию мускулатуры ануса. Во время дефекация геморроидальные узлы сглаживаются, чтобы обеспечить свободное прохождение фекалий. Однако застой венозной крови, а также чрезмерное натуживание приводят к нарушению положения узлов, из-за чего сползают вниз. Далее нарушается кровоснабжение слизистой, вследствие которого, геморроидальные узлы увеличиваются в размерах и выпячиваются наружу. Какие факторы влияют на  возникновение геморроя?

  Повышению венозного давления из-за задержки крови, что приводит к утрате эластичности венозных клеток, способствуют физические перегрузки, поднятие тяжестей и стоячая работа. По этим причинам геморроем очень часто страдают грузчики, тяжелоатлеты, парикмахеры, учителя, охранники, портье и даже кассиры в супермаркетах.

 

  Застой крови  органах малого таза при сидячей работе также приводит к риску заболеванием геморроем. Геморрой считается профессиональным заболеванием водителей, компьютерщиков, бухгалтеров и других представителей «сидячих» профессий.

 

  Способствуют возникновения геморроя хронические запоры, которые могут являться следствием неправильного питания, малоподвижного образа жизни, психоневрологических нарушений и так далее.

 

  Различные воспалительные и опухолевые процессы возникшие в области малого таза: фибромы и фибромиомы матки у женщин; урологические заболевания у мужчин, цирроз печени, злокачественные опухоли прямой кишки, также являются факторами риска  данного заболевания.

 

  Язвы, трещины, свищи заднего прохода способствуют раздражению и спазмам сфинктера, в результате которых происходит сдавливание и травмирование вен.  

 

  Злоупотребление алкоголем, острой и солёной пищей является одним из распространённых путей возникновения геморроя, в следствии которого, происходит расширение сосудов и застой крови, а также раздражение  и воспаление в геморроидальных узлах. 

 

  Анальный секс и тяжёлая диарея  способствуют раздражению и растяжению сфинктера и прямой кишки и обострению заболевания.

 

  Во время беременности и родах происходят изменения в органах малого таза и некоторое смещение. По этой причине венозные сосуды пережимаются и заполняют кровью кавернозные тельца и стимулируют формирование геморроидальных узлов.

 

  При диагностики данного заболевания обращают внимание на такие симптомы, как примесь крови в каловых массах и кровотечение при дефекации;

жжение и зуд в области заднего прохода; чувство тяжести и ощущение инородного тела в заднем проходе; боль при дефекации, при сидении, при ходьбе; болезненность и выпадение геморроидальных узлов.

 

  Традиционная медицина для лечения геморроя использует консервативные терапевтические и хирургические методы лечения.

 

  Необходимо отметить, что удаление геморроя хирургическим путем необходимо лишь 30%  больных хроническим геморроем. Однако при обострении заболевания, связанным с выпадением геморроидальных узлов и частых кровотечениях  необходимо хирургическое лечение геморроя.

 

  Для лечения хронического геморроя используют следующие хирургические методы: геморроидэктомия; лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами; операция при геморрое по Лонго; инфракрасная фотокоагуляция геморроидальных узлов.

 

  При геморроидоэктомии производят удаление геморроидальных узлов с помощью иссечения или перевязки. Данная операция показана при более поздних стадиях геморроя, когда терапевтическое лечение заболевания не помогло излечению.

 

  Лигирование геморроидальных узлов с помощью латексных колец проводят следующим образом:

 

  Больной ложится на правый бок. Затем в его прямую кишку вводят специальный инструмент, с помощью которого захватывают геморроидальный узел. Далее сбрасывается латексное кольцо на ножку геморроидального узла и зажимает её. Три-четыре дня спустя ножка узла отмирает  (некротизируется), после чего геморроидальный узел отпадает. Латексное кольцо отторгается само через 2-3 дня после отмирания геморроидального узла.

 

  Также проводят хирургическое лечение геморроя путём резекции и последующего сшивания прямой кишки с помощью специального аппарата. Данный метод носит название операция по Лонго. Суть его состоит в том, что, удалив циркулярный участок слизистой оболочки прямой кишки и прошив сосуды, геморроидальные узлы, сместившись вверх и зафиксировавшись в нормальном положении, уменьшаются. Длительность такого лечения 2-4 дня, после чего больной может приступить к привычной деятельности.

 

  Более современный метод хирургического лечения геморроя - это инфракрасная фотокоагуляция геморроидальных узлов, с помощью лазерного прожигания.  Длится данная процедура 15-20 минут. Операцию производят без анестезии. Восстановительный период в стационаре длится от двух до пяти дней.  Операция проводится под наркозом.

 

  Необходимо также помнить, что операция и другие пути лечения геморроя не способны вас избавить от этого заболевания навсегда: если вы будете вести прежний образ жизни геморрой воспалится снова. Берегите себя и будьте здоровы.


Теги: Геморрой, операция

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.