Варикозное расширение вен лечение при беременности

Автор: Elka от 19-02-2011, 07:25

Варикозное расширение вен лечение при беременности  С проблемой варикозного расширения вен многие сталкиваются еще задолго до беременности. При варикозе вены теряют свою эластичность и растягиваются. Некоторые люди имеют к этому генетическую предрасположенность, но большинство нарушений возникает из-за современного образа жизни: стоим или сидим в транспорте, потом на восемь часов садимся за компьютер, а дома отдыхаем все в том, же сидячем положении. 

  Врачи именуют варикозное расширение вен не иначе как «расплатой за прямохождение», ведь кровь в венах поднимается от периферии к центру, преодолевая силу притяжения. Варикозное расширение вен лечение при беременности – то это и как его лечить?

 

  Увеличивается матка - к концу беременности ее высота достигает 35 см вместо 7-8 см вне беременности, масса возрастает до 1000-1200 г (без плода) вместо 50-100 г объем полости матки к концу беременности увеличивается примерно в 500 раз. Матка начинает сдавливать крупные венозные стволы в области малого таза, механически препятствуя оттоку крови из нижних конечностей. А вследствие того, что необходимо питать уже два организма, на 30% повышается объем циркулирующей крови, которая также дает дополнительную нагрузку на наши вены. Но и после родов женщина часто носит на руках ребенка, вес которого непрерывно увеличивается. Такая нагрузка также создает риск развития варикоза.

 

  Но все не так страшно при варикозном расширении вен, лечении при беременности: если до родов особенных проблем с венами не было, то стоит, лишь внимательнее относиться к своим ножкам и соблюдать несложные рекомендации, и варикоз пройдет стороной.

 

  Только врач-флеболог с помощью ультразвукового обследования может поставить верный диагноз. Наверняка врач назначит будущей маме ношение специального белья — одного из самых действенных на сегодняшний день методов предотвращения варикоза во время беременности. Но не стоит уповать только на волшебные колготки, избавляющие от всех проблем. Чтобы не допустить появления варикоза или предотвратить его развитие, нужно придерживаться комплексного подхода и устранять как внешние, так и внутренние причины ослабления сосудов. Основной причиной проблем с венами является давление: атмосферное и давление нашего собственного веса. И если на атмосферное сложно как-то повлиять, то с собственным весом справиться вполне реально. Для начала будущей маме следует провести полное обследование организма при варикозном расширении вен, лечении при беременности, а если есть хоть малейший признак варикозного расширения вен или предрасположенность к этому, нужно, не откладывая, обратиться также к флебологу - врачу узкой специальности, занимающемуся диагностикой и лечением заболеваний вен. Ведь не всегда внешние признаки (венозные «звездочки» или «сеточка» на коже, след от резинки носков, отеки, набухшие вены с узелками, бурая кожа над расширенными венами) в полной мере отражают состояние сосудов. 

 

    Рацион для крови для лечения

  Для разжижения крови можно включить в свой рацион некоторые продукты - калину, облепиху, клюкву, лимон, грейпфрут, помидоры и виноград. Также очень полезен чеснок (как бы неприятен он ни был), гинкго билоба, артишок и морепродукты. Сейчас очень популярно употребление льняного масла (по столовой ложке в день), содержащего полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые самостоятельно не вырабатываются в организме. Любую пищу нужно употреблять в умеренных количествах и лучше после консультации врача, ведь во время беременности у женщины может возникнуть аллергическая реакция на самые обычные продукты. Причиной сгущения крови также может стать недостаток витаминов и минералов, таких как лецитин, витамин  С, цинк, селен. Пагубно влияет на состояние крови чрезмерное употребление жирной, копченой, острой, консервированной пищи. 

 

    Контроль свертываемости крови

  Одной из причин усугубления варикоза и образования тромбов в сосудах является склонность к повышенной свертываемости крови. Для разжижения крови нужно, в первую очередь, правильно пить. До 20 недель питье должно быть обильным и здоровым.

 

    Без кофеина и газировки при лечении

  Не стоит злоупотреблять кофе (не больше чашки натурального кофе в день), чаем (причем и зеленый, и черный чаи также содержат кофеин), какао (часто вызывает аллергию), газированной водой (вызывает повышенное газообразование) и тем более сладкими газировками, которые содержат массу синтетических химических веществ. Можно пить травяные чаи, клюквенный морс, виноградный сок, но основой утоления жажды должна стать вода.

 

    Питание

  Процесс развития плода предъявляет повышенные требования к питанию будущей мамы при варикозном расширении вен, лечении при беременности. Недостаточный вес матери опасен для малыша, но в то же время не надо есть за двоих взрослых людей и использовать беременность в качестве оправдания переедания, ведь лишний вес - дополнительная нагрузка на вены. Если говорить о качестве, то все продукты должны быть максимально натурального происхождения, экологически чистые и приготовлены по возможности с минимальной кулинарной обработкой (например, на пару или запеченное, но не жареное).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.