Интимная жизнь после родов

Автор: Татьяна от 17-02-2011, 05:55

Интимная жизнь после родов  Вопрос «Когда же можно будет после родов возобновить занятия сексом?» волнует многие супружеские пары. У врачей на это своя точка зрения – они спешить категорически не рекомендуют, и обосновывают это тем, что вовремя близости возможно возникновение кровотечения, занесения в половые пути инфекций. Рекомендованное время «выжидания» - от 6 недель.

  По мнению специалистов в первые недели после родов, у женщины может наблюдаться снижение сексуальности и это является природным процессом. Зачастую же так называемое снижение сексуальности происходит из-за ежедневной усталости, хронического недосыпания, домашних забот и хлопот, которые ложатся на плечи новоиспечённой мамочки, и с которыми справляться ей довольно сложно. К тому же, большая часть любви и ласки отдаётся малышу – поцелуи, прикосновения, взгляды, а сексуальное влечение значительно снижается. 

  Но как быть мужу, который тоже ждёт любви и ласки, но до него очередь в большинстве случаев не доходит? Если мужчина проявит всю свою мудрость, сможет ждать, с пониманием относится к настроению и состоянию женщины, то, возможно, никаких конфликтов в таком важном вопросе, как интимная жизнь и не возникнет.

  Со стороны женщины также должна быть проявлена определенное понимание и желание уладить сложившуюся ситуацию, смягчить её. Достаточно уделить мужу немного внимания – приласкать, обнять, рассказать ему о своей любви – и он почувствует, что он Вам дорого, что Ваши чувства сохранились. Эти действия займут совсем немного времени, но существенно помогут исправить положение.  

  Необходимо помнить, что интимная жизнь после родов кроме новых эмоций и ярких ощущений может принести и определённые проблемы, которые неблагоприятно отразятся не только на физическом, но и на психическом состоянии женщины, поэтому следует быть внимательными и осторожными. Специалисты рекомендуют делать определённые интервалы между родами, оптимальным промежутком считается 3-4 года. За такой период организм женщины полностью восстанавливается, возобновляет все свои запасы полезных веществ и готов принять и обеспечить надлежащие условия для следующей беременности, гарантировать появление на свет крепкого и здорового малыша.  

  Пока Ваш ребёнок ещё совсем маленький, а в Ваших планах нет второго малыша, то для того, чтобы интимная жизнь проходила без стрессов и напряжения, следует позаботиться о средствах предохранения от нежелательной беременности, подобрать удобные в применении и безопасные контрацептивы. Особо важен данный вопрос для кормящих мамочек, так как им подходят не все препараты и поэтому выбор достаточно ограничен. Подбирая средства защиты, обязательно учитывайте то, что состав препаратов не должен оказывать негативного влияния на малыша, то есть его компоненты не должны попадать в грудное молоко. Выбирайте альтернативные методы, любые контрацептивные препараты применяйте только после консультации со специалистом, не назначайте себе препараты самостоятельно.

   Перечислим некоторые методы контрацепции, которые можно использовать после родов:

  •  презервативы – эффективный способ защиты не только от нежелательной беременности, но и от инфекций, передающихся половым путём. Совершенно понятно, что использование презерватива не окажет абсолютно никакого негативного влияния на материнское молоко, а соответственно и на малыша; 
  •  местные спермициды. Как и презервативы не имеют особых противопоказаний для кормящих женщин, при использовании строго по прилагающейся инструкции;
  •  внутриматочные «спирали» Являются довольно эффективными и надёжными. Вводится спираль не ранее, чем по прошествии 1,5 месяцев после родов. Введение спирали обязательно должно проводиться специалистом в медицинском учреждении, после проведения предварительного осмотра, на котором врач установит, не имеются ли противопоказания к применению такого метода предупреждения нежелательной беременности;
  •  гормональные контрацептивы могут применяться только после предварительной консультации у гинеколога. Существуют такие виды гормональных контрацептивов, приём которых не противопоказан при грудном вскармливании, но принимать решение о целесообразности и допустимости применения данных препаратов может только специалист;
  •  хирургическая стерилизация на добровольной основе. Данный метод подходит тем женщинам, которые приняли точное решение уже никогда больше не иметь детей. Чаще всего, данные метод применяют по состоянию здоровья – из-за наличия определённых противопоказаний к беременности, тяжёлых заболеваний эндокринной, сердечнососудистой, нервной систем. У этого метода эффективность – 100%, но он является необратимым, поэтому перед тем как воспользоваться ним, подумать следует основательно; 
  •  биологический метод (календарный) - основывается на воздержании от интимной близости в определённые периоды. Данный метод получил ещё название метода естественного планирования семьи. Его суть состоит в определении фертильных дней в менструальном цикле, на протяжении которых необходимо дополнительное предохранение. Существует четыре разновидности для произведения контроля фертильности: температурный, цервикальной слизи, ритмический и симптотермальный.

  Обоим партнёрам следует помнить, что возникновение нежелательной беременности и последующее проведение аборта через довольно короткое время после благополучных родов, очень опасны, и могут нанести женскому организму непоправимый вред. Поэтому нельзя легкомысленно относиться к такому вопросу, как предохранение от нежелательной беременности, надеяться на малоэффективные методы. Ознакомьтесь с соответствующей литературой, почерпните информацию на соответствующих сайтах в сети интернет, выберите необходимый и подходящий Вам метод контрацепции и Ваша интимная жизнь будет доставлять Вам только удовольствие, избавляя от проблем и забот.


Теги: Интимная жизнь после родов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.