Методы лечения рассеянного склероза

Автор: zemliapro от 15-02-2011, 05:39

Методы лечения рассеянного склероза  Рассеянный склероз является довольно распространённым аутоиммунным заболеванием панацеи от которого нет. По статистике рассеянным склерозом  болеет более двух миллионов  жителей планеты. В большинстве случаев это заболевание возникает в зрелом возрасте. Однако есть случаи рассеянного склероза у детей. В большинстве случаев рассеянным склерозом, как и многим аутоиммунным заболеваниям, подвержены женщины. У мужчин рассеянный склероз встречается реже, но протекает в прогрессирующей форме. Название рассеянный склероз эта патология получила из-за рассеянных по центральной  нервной системе, без локализации очагов склероза, то есть множественной замены нервной ткани на соединительную ткань.

  Причина данного заболевания до сих пор не выявлена. Предполагается, что возникновению рассеянного склероза способствует ряд факторов:

  -  генетическая предрасположенность к рассеянному склерозу;

  -  частые вирусные и бактериальные инфекции;

  -  неблагоприятная экологическая среда;

  -  влияние токсических веществ, радиационных и ультра излучений;

  -  стрессовые ситуации, влияющие на психосоматическое состояние организма человека и так далее.

 

  Диагностика данного заболевания производится на основании осмотра врача невропатолога и магнитно резонансной томографии с обязательным применением внутривенного контрастирования препаратами гадолиния, которая проводится больному многократно. При выявлении, по крайней мере, двух, раздельно расположенных, очагов  поражения белого вещества головного и спинного мозга, на основании неврологического осмотра и  томографии,  ставят диагноз рассеянный склероз.

 

  Методы лечения рассеянного склероза используют традиционные медикаментозные, новейшие с использованием трансплантации стволовых клеток и нетрадиционные: с использованием лекарственных трав, , гомеопатии, апитерапии, а также кинезитерапия.

 

  Так как рассеянный склероз аутоиммунное заболевание, возникающее в следствии поражения иммунными клетками нервных тканей, то лекарственные препараты для лечения  этого заболевания делятся на иммуномодуляторы и иммуносупрессанты.

 

  Действие иммуномодуляторов направлено на устранение дисбаланса в иммунной системе, или нормализацию различных показателей иммунитета. К иммуномодулирующим препаратам относят препараты, которые  выделяют из тимуса и костного мозга,  препараты нуклеиновых кислот, а также  цитокины (интерлейкины, интерфероны и индукторы интерферонов)

 

  Действие иммуносуперсантов  направлено на подавление иммунного ответа и оказание специфического иммунодепрессивного действия. Данные препараты назначаются врачом.

 

  Трансплантация стволовых клеток, несмотря на то, что это довольно дорогостоящий метод лечения рассеянного склероза, приобретает всё большую популярность. Операцию по пересадке стволовых кроветворных клеток проводят в специализированных клиниках специалисты высокого уровня. Подобный метод подходит при прогрессирующем рассеянном склерозе, когда лекарственные методы не так эффективны.

 

  Больным рассеянным склерозом рекомендуется также сочетать вышеперечисленные методы лечения заболевания с методами нетрадиционной медицины.

 

  Нормализации иммунитета, а также укреплению костно-мышечной системы и регенерации тканей способствует масло кедрового ореха. Также для восстановления двигательных функций можно применять настойку из семян мордовника в сочетании с меновазином. Смешать настойку из семян мордовника с меновазином в соотношении 1:1 и втирать вдоль позвоночника, а также во все болезненные места на ночь в течении двух месяцев.

 

    Для лечения рассеянного склероза можно использовать такую схему:

 

  Растворить 5г мумиё в 100мл кипячёной воды и принимать три раза в день по чайной ложке перед едой, сочетая с приёмом настойки прополиса. Для настойки взять 5г прополиса и залить 0,5л спирта, настаивать в течении недели, периодически взбалтывая.  Полученный раствор слить в ёмкость, а оставшийся на дне прополис залить 200мл спирта, настоять неделю. Принимать по 30 капель по 3 раза в день через 30 минут после приёма мумиё, предварительно смешав с 50 мл кипячёной воды. Через полчаса после приёма настойки прополиса принять настойку дельфиниума или живокости сетчатоплодной: на полтора литра водки-100г сухой, предварительно измельчённой, травы дельфиниума. Настаивать 21 день в тёмном месте, встряхивая каждый день, после процедить и перелить в бутылку с тёмным стеклом. Принимать 10 дней по 15 капель, смешав с 50мл кипячёной воды по 3 раза в день, затем следующие 10 дней по 20 капель, через 10 дней по 30 капель . Курс лечения по этой схеме: приём вышеперечисленных препаратов в течении 21 дня с перерывом 9 дней. После курс повторить.

 

  По возможности рекомендуется в весенне-летний период проводить лечение пчелиным ядом, с помощью укусов пчёл. Для этого посадить пчёл на позвоночник для укуса. За сезон рекомендуется провести до 600 укусов пчёлами.

  Не забывайте также про кинезитерапию. Это лечение заболеваний движением. Данная методика разработана и запатентована доктором Бубновским С.М. Упражнения ориентированы на больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, для реабилитации больных после травм, в период ремиссии. Упражнения комплекса Бубновского являются замечательным методом для физического восстановления больных с различными заболеваниями и прекрасно  подходит для пациентов с рассеянным склерозом. Данный метод практикуется в центре Кинезитерапии Бубновского. Однако упражнения Бубновского доступны всем, так как данный метод описан автором в книге «Оздоровление позвоночника и суставов».

 

  Рассеянный склероз является хроническим заболеванием центральной нервной системой и у каждого больного проявляется по разному. Если болезнь прогрессирует, то физическое состояние пациента ухудшается и вызывает многие проблемы психологического характера, ограничивает социальную активность человека.  У большинства больных данным заболеванием качество жизни серьёзно нарушено и выражается в ухудшении психологического, физиологического и социального благополучия. 

 

  Прежде чем выбрать тот или иной метод лечения рассеянного склероза необходимо оценить на сколько избранный метод улучшит качество жизни больного.


Теги: методы, лечение, рассеянный склероз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.