Меню для беременной завтрак обед ужин

Автор: Elka от 14-02-2011, 06:49

Меню для беременной завтрак обед ужин  Сейчас мы поговорим о меню для беременной, которого вы можете придерживаться, если беременность протекает без осложнений. В первые несколько месяцев беременности принимайте пищу по привычному распорядку — четыре раза в день. Меню для беременной завтрак обед ужин – важные компоненты здоровья для будущего малыша. В дальнейшем постепенно увеличивайте число приемов пищи.

  С чем это связано? Как минимум с тремя важными обстоятельствами:

  -  с развитием плода у беременной, немного увеличивается количество потребляемой женщиной пищи;

  -  растущая матка занимает в брюшной полости все больше места, поэтому желудок, на который все больше давят соседние органы, способен принимать все меньше пищи — если при увеличившемся из-за роста матки давлении в брюшной полости еще «набивать дополна» желудок, будет многократно возрастать давление органов живота на диафрагму, что неблагоприятно скажется на функционировании сердечнососудистой и дыхательной систем.

 

  Принимая во внимание эти важные моменты меню для беременной, завтрак, обед, ужин, женщина во второй половине беременности должна перейти на дробное питание — пятиразовое, а затем и шестиразовое. Каждая женщина может составить для себя индивидуальное меню с учетом некоторых (в пределах допустимого) вкусовых пристрастий. При необходимости ей в этом ответственном деле помогут врач женской консультации, врач-диетолог или опытная медицинская сестра. Вот несколько примерных меню, какие можно взять за основу. Обращаем внимание: количество приемов пищи в предлагаемых меню — разное.

 

    Меню при четырехразовом питании

  Завтрак:

  1. Подсушенный хлеб со сливочным маслом, ячменный кофе с молоком.

  Второй завтрак:

  1.  Салат из свежих овощей, небольшой кусочек подсушенного хлеба, компот из сухофруктов.

  Обед:

  1.  Молочный рисовый суп, мясо отварное с овощным гарниром, подсушенный хлеб, кисель или некрепкий черный байховый чай.

  Ужин:

  1.  Каша овсяная или гречневая с молоком.

 

    Меню при пятиразовом питании

  Завтрак:

  1.  Нежирный творог, кусочек подсушенного хлеба, некрепкий черный байховый чай с добавлением молока, что-нибудь из некислых фруктов.

  Второй завтрак:

  1.  Пастеризованное молоко или йогурт, кусочек белого хлеба (лучше подсушенного), овощи вареные или фрукты свежие.

  Обед:

  1.  Мясное или рыбное блюдо - обязательно в отварном или паровом виде, на гарнир - вареные овощи, кусочек подсушенного хлеба, компот из сухофруктов или кисель.

  Полдник:

  1.  Пастеризованное молоко, сухое печенье или сухарик белого хлеба, что-нибудь из свежих фруктов.

  Ужин:

  1.  Куриное яйцо (сваренное вкрутую), салат из свежих овощей, кусочек подсушенного хлеба, овощной или фруктовый сок - лучше некислый.

 

    Меню при шестиразовом питании

  Завтрак:

  1.  Салат из свежих овощей, кусочек подсушенного хлеба, некрепкий черный байховый чай.

  Второй завтрак:

  1.  Бутерброд с небольшим количеством сливочного масла и сыром, кофе ячменный, что-нибудь из свежих фруктов.

  Обед:

  1.  Молочный рисовый суп, рыба отварная с гречневой кашей на гарнир, компот из  сухофруктов.

  Полдник:

  1.  Пастеризованное молоко, сухое печенье или белый, слегка подсушенный хлеб.

  Ужин:

  1.  Винегрет, небольшой кусочек подсушенного хлеба, некрепкий черный байховый чай.

  Второй ужин:

  1.  Примерно за час до сна нужно выпить стакан простокваши.

 

    При бессолевой диете

  Если у беременной женщины при соблюдаемом меню для беременной, завтрак, обед, ужин, есть какие-то проблемы со здоровьем, врач назначает ей бессолевую диету. Такая диета показана при заболеваниях мочевых путей, при появлении отеков. Блюда, приготовленные без соли, тоже могут быть очень вкусны, если при их приготовлении использовать овощи и зелень, которые отличаются весьма выраженными вкусовыми качествами. Могут быть рекомендованы помидоры, брюссельская капуста, зеленый репчатый лук, шнитт-лук, лук-порей, петрушка, майоран, сельдерей, укроп. Отсутствие соли в пище не будет слишком чувствоваться, если добавлять в блюда лимонный сок. Лимонный сок, добавленный в овощные и рыбные блюда, делает вкусовые качества этих блюд просто замечательными. При бессолевой диете нужно употреблять меньше жиров. Рекомендуется заменять жиры животного происхождения растительными маслами.

 

    Примерное меню для беременной, завтрак, обед, ужин при бессолевой диете

  Завтрак:

  1.  Булочка с небольшим количеством свежего сливочного масла, ячменный кофе с молоком.

  Второй завтрак:

  1.  Фрукты (к примеру, апельсин).

  Обед:

  1.  Овощной суп, тушеное нежирное мясо, приправленное зеленью, на гарнир — вермишель или макароны; яблоко.

  Полдник:

  1.  Пастеризованное молоко, булочка.

  Ужин:

  1.  Отварная рыба, кусочек подсушенного хлеба, пастеризованное молоко.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ну и меню! Ужас ничего полезного однообразное.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.