Бронхиальная астма у детей симптомы

Автор: Igan от 13-02-2011, 08:39

Бронхиальная астма у детей симптомы  Количество детей, страдающих бронхиальной астмой, постоянно возрастает, что вызывает особую настороженность их родителей. Симптомы этого заболевания совсем непросто распознать, как казалось бы на первый взгляд, так как половина больных не страдает отдышкой. В данной публикации будет рассмотрена бронхиальная астма у детей симптомы.

  Наиболее распространенные симптомы - это кашель (особенно во время сна), жалобы ребенка на усталость (после физических нагрузок) и ощущение напряжения в груди.

  Во время приступа бронхиальной астмы воздухоносные пути воспалены и от этого уменьшается поток воздуха. Усложняется это еще густой мокротой и сокращением мышц.

  Пусковыми механизмами могут являться шерсть животного, загрязнённый воздух, вирусные инфекции, плесень, цветочная пыльца и физические нагрузки.

 

  Если вы вдруг решили, что у ребенка бронхиальная астма, немедленно приведите его ко врачу. Он поставит правильный диагноз и порекомендует бронхолилататор (средство помогающее расширить дыхательные пути), вместе со средством от воспаления дыхательных путей, которые будут вводиться ингалятором. Возможно, врач вам порекомендует измеритель потока воздуха - полая трубка с цифровым манометром, которая измеряет количество воздуха, попавшего в дыхательные пути. Снимая показатели этого счетчика, вы будете знать точно: в норме ли дыхание вашего ребенка. Постарайтесь сделать это обязательным. Измерять следует в одно и то же время, например когда ребенок встает. Если измерения покажут меньшие показатели, чем обычно – воздуха в легкие поступает мало и следует посоветоваться с врачом, который посоветует ребенку дополнительные лекарства, предупреждающие обострение астмы.
  Чтобы получить более точные показатели измерителя потока воздуха, нужно как можно глубже вдохнуть воздух и прижимая губы к мундштуку, быстрее и сильнее выдохнуть его.

 

Бронхиальная астма у детей является хроническим состоянием и его можно лечить дома, но бывает возникают сильные обострения, угрожающие жизни вашего ребенка, при которых необходимо немедленно обратиться к врачу.

 

    Симптомы:

  

  -  ребенок борется за вдох, при этом у него раздуты ноздри или втянуты ребра;

  -  не может разговаривать, так как полностью занят дыханием;

  -  стараясь сделать вдох, сидит и наклонен вперед;

  -  от питья и приема пищи отказывается;

  -  при очередном вдохе, слышен звук, ворчащий от напряжения;

  -  ребенок не встает и не ходит, он сидит, при этом стараясь дышать;

  -  по истечении 15 минут, после принятия средства, расширяющего дыхательные пути, ребенок не чувствует облегчения.

 

  Бронхиальная астма - угроза жизни вашего ребенка, поэтому необходимо поставить в известность всех, кто контактирует с ребенком, что нужно сделать, если у него появятся симптомы заболевания и где лежит лекарство. В том числе и школьный персонал.

 

  Поговорите с ребенком о том, как правильно работает ингалятор, чтобы он понял, куда и как должно поступить лекарство, так как часто дети вдыхают его неправильно и основная доза лекарства остается в горле и во рту. Объясните ему, что лекарство должно поступать в легкие, вдыхать его нужно медленно, не торопясь, при этом можно мысленно повторять какую-нибудь фразу и после вдоха, задержать как можно дольше дыхание, для проникновения средства глубже.


  Научите ребенка дыхательным упражнениям, которые помогут ему правильно и качественно использовать ингалятор в нужный момент. Нужно дышать диафрагмой, то есть грудь при дыхании неподвижна, а дыхание происходит животом. Для этого пусть ребенок ляжет на пол и положит на живот книгу, которая при вдохе и выдохе должна подниматься и отпускаться. Так же для тренировки диафрагменного дыхания подойдет использование музыкального дыхательного инструмента и надувание воздушных шариков.

 

  В доме требуется применить меры против аллергии, так как 90% детей, младше 16 лет, которые болеют бронхиальной астмой, страдают и от аллергии.

  Желательно чтобы ребенок вообще не контактировал с домашними животными. Не допускайте в вашем доме курения, а так же дыма печей и каминов с дровами.


  Следует держать в доме запасной ингалятор, чтобы при обострении приступа бронхиальной астмы немедленно применить его. Храните его в легкодоступном месте и не подвергайте воздействию высоких температур.

 

  Во время приступов, необходимо сохранять спокойствие и самообладание. Говорите с вашим ребенком спокойным тоном, чтобы не усугубить приступ.


Теги: ингалятор, бронхиальная астма, симптомы, ребенок, дыхание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.