Маклюра адамово яблоко применение в медицине

Автор: zemliapro от 13-02-2011, 08:07

Маклюра адамово яблоко применение в медицине  Как-то мой знакомый, приехав с Черноморского курорта, привёз мне в подарок странный фрукт. Плод был жёлто-зелёного цвета, размеру и форме напоминавший апельсин с узловатой, зернистой кожурой. «Это китайский апельсин или маклюра. От многих болезней помогает. Только есть его так нельзя - он ядовитый»,- пояснил знакомый.

  Как выяснилось позже, маклюра или адамово яблоко родом из Америки, Центрального Техаса, а не из Китая. Дерево маклюры ценилось из-за прочной и эластичной древесины, красивого янтарного цвета, которую использовали в изготовлении луков. Маклюра прекрасно прижилась на территории Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Торговцы, продавая  китайский апельсин, сильно преувеличивают её целебные свойства в лечении многих заболеваний, начиная от пяточных шпор и кончая онкологией. Однако стоит заметить, что маклюра адамово яблоко применение в медицине, которой сильно преувеличено, обладает прекрасной способностью тормозить рост раковых клеток.

 

  Для этой цели нужно приготовить настойку, которую можно использовать как наружно, так и во внутрь. На одно адамово яблоко взять пол литра водки. Положить плод маклюры в стеклянную банку целиком, не разрезая, и залить водкой. Банку закрыть плотной крышкой и настаивать в течение двух месяцев, пока плод не пропитается  целиком. Конечно, можно сократить время настаивания растения до двух недель, разрезав его на части, но тогда адамово яблоко окислится, и настойка будет менее эффективной. При онкологических заболеваниях внутренних органов настойку принимают, начиная с 2 капель по 3 раза в день до еды. Ежедневно прибавляя по 2 капли настойки в день, довести дозу приёма лекарства до 30 капель за один приём. Перед приёмом  настойку следует разбавлять водой: до 10 капель -1 столовой ложкой, до 20 капель - двумя ложками, до 30 капель - разбавить 50 мл воды. Дойдя до 30 капель, снижаем дозу приёма в обратном  порядке, каждый день уменьшая по 2 капли лекарства. Доводим норму до двух капель за приём. После необходимо сделать перерыв на две недели и снова повторить курс. Продолжать лечение не менее полугода. В особо запущенных случаях, начинать приём настойки из маклюры с 3 капель, каждый день прибавляя по 3 капли, и довести приём микстуры до 40 капель за один приём. Затем так же уменьшать дозировку в обратном порядке.

 

  В случае проблем с яичникам и маткой принимать настойку по 2-3 капли на одну столовую ложку воды 4-5 раз в день в течении месяца. После недельного перерыва курс повторить.

  В народной медицине настойку из адамова яблока используют для заживления ран. Известно применение настойки из маклюры и при заболеваниях суставов.

  Наружно можно использовать настойку в качестве компрессов на ночь при мастопатии и аденоме простаты (на область промежности).

  При полипах в пазухах носа 1 чайную ложку настойки смешать с 1 чайной ложкой любого растительного масла. Сделать турундочки из ваты, смочить их в полученной смеси и заложить в нос на пол часа, сделать перерыв 2 часа и снова повторить. Проводить лечение до избавления от полипов.

 

  Так же из маклюры можно приготовить мазь  применение которой эффективно при лечении воспалённых  лимфоузлов, растяжениях мышц и суставов, остеохондроза. Для этого готовую настойку смешать с растопленным свиным нутряным жиром из расчёта на 0,5л. настойки 1 кг нутряного жира. Смесь хорошо размешать, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед применением подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы мазь слегка размягчилась. Мазь можно накладывать в качестве аппликаций на больной участок, нанеся небольшое количество на ткань. Можно применять мазь в качестве растирки на повреждённое место. После растирания мазью больного необходимо укрыть тёплым одеялом.

 

  Однако следует помнить, что маклюра растение ядовитое и применять его нужно с осторожностью. При появлении симптомов отравления: одышки, тошноты, слабости, головокружении, лечение данным средством следует прекратить.

 

  Хочется также подчеркнуть, что большого опыта применения адамова яблока в медицине не так уж много, как и проверенных народных рецептов с использованием этого плода. Так, например, к совету закапывать масло настоянном на адамовом яблоке  в ухо, считаю,  нужно отнестись с большей осторожностью. Беременным  женщинам и кормящим матерям, при патологическом застое молока в молочных железах, категорически запрещено применять данный препарат ни внутренне, ни наружно. Не занимайтесь самолечением,  всегда советуйтесь с врачом и пользуйтесь проверенными народными рецептами.

  Будьте здоровы.


Теги: маклюра, адамово, яблоко, медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2014 VashAibolit.RU All Rights Reserved.