Формы проявления аллергии на холод

Автор: Elka от 11-02-2011, 02:59

Формы проявления аллергии на холод  Наступила зима и кто-то наслаждается студеными деньками, а у кого-то в прямом и переносном смысле мурашки бегут по телу. Кстати, мурашки эти могут быть одним из симптомов холодовой аллергии, способной превратить во врага даже самую восхитительную зиму. Формы проявления аллергии на холод бывают самые разнообразные.

  В группу риска - способных впасть в немилость у холодовой аллергии - попадают чаще те, у кого родственники так же плохо переносят температуру воздуха ниже пяти градусов, причем даже не холода, а тепла; люди с аллергией на что-либо еще, помимо холода; дети и обладатели нежной чувствительной кожи. Самые же яркие вспышки аллергии на холод случаются обычно при переезде, если человек резко сменил климатический пояс, или очень сильно перемерз (к примеру, попав в ледяную воду зимой), или, наоборот, получил сильный тепловой удар. Ситуация усугубляется стрессами и перегрузками, почти всегда причастными к рецидивам заболевания у тех, кто о нем уже знает.

 

  Начинать подозревать у себя холодовую аллергию и форму проявлений аллергии на холод можно тогда, когда вы чувствуете, что вам сложно переключиться с теплой температуры на холодную и обратно. Озноб, чувство дискомфорта, неспособность согреть руки или ноги, ощущение, что мерзнет голова, долго горящие щеки - все это говорит о том, что организм адаптироваться к холоду не желает. Столкнувшись с такими проявлениями, многие из нас видят единственное решение проблемы в том, чтобы приучить себя к холоду, что, как известно, достигается путем интенсивного закаливания, но получают лишь обратный результат. Дело в том, что тут и кроется главная ошибка в лечении холодовой аллергии! Как и любая другая аллергия, она непобедима «в ближнем бою», от нее можно избавиться, лишь удалившись на расстояние от аллергена.

 

    Если есть аллерген

  В пользу того, что недуг  - форма проявлений аллергии на холод можно назвать холодовой аллергией, говорит появление любой аллергической реакции (слезотечение, сыпь, кашель), по времени связанной с воздействием на организм чего-то холодного: воздуха, воды, которой можно мыться или пить ее, и даже еды. Близко по времени - значит в пределах 20-30 минут от начала воздействия. Реакция сильнее всего выражена в момент перемены температуры (при выходе на улицу или сразу по возвращении в помещение) и сохраняется еще непродолжительное время после окончания воздействия холода. При полной адаптации к комнатной температуре аллергическая реакция обычно полностью прекращается.

 

    Симптомы и формы проявлений недуга

  Что касается самих симптомов холодовой аллергии, то ими могут быть любые из стандартного «аллергического списка».

 

    Сыпь

  При холодовой аллергии и формах проявлений аллергии на холод, сыпь локализуется на щеках, губах (губы распухают, и в уголках образуются болезненные ранки), кистях рук (у противников варежек и перчаток), на бедрах (у тех, кто не носит колгот или теплых рейтуз). Сыпь может быть в форме крапивницы (мелких прыщиков) и обширного дерматита (чешущихся и шелушащихся покраснений, покрывающих большие участки кожи), а может превратиться и в волдыри.

 

    Насморк и чихание

  Стоит человеку выйти на холод, как тут же на фоне полного благополучия у него из носа начинает литься ручей. Да и чихание - верный спутник подобного состояния - может не оставлять свою жертву до самого возвращения в тепло.

 

    Конъюнктивит и форма проявлений

  Аллергический конъюнктивит проявляется сильной резью в глаз ах, усиливающейся от солнца в ясные зимние дни, слезотечением, отеками и синими кругами под глазами, а также выраженным покраснением белков глаз.

 

    Холодовая мигрень и форма проявлений

  Она настигает больного уже минут через 5 после выхода на холод, проявляется вначале головокружением, потом темными пятнами перед глазами, ощущением сжатия и наконец сильнейшей стреляющей болью, проходящей минут через 5 по возвращении в тепло. Теплая непромокаемая одежда и обувь, защитный крем для рук и лица, а также прием антигистаминного препарата перед выходом на улицу - вот верные помощники тем, кому холод противопоказан «по состоянию здоровья».

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.