Причины и методы лечения гипертонии

Автор: Elka от 11-02-2011, 06:32

Причины и методы лечения гипертонии  Все знают, что гипертония - это повышенное артериальное, или кровяное, давление. Но давайте разберемся, где возникает это давление, что означают цифры, его характеризующие, как определить, что у тебя гипертония, и чем она опасна. Артериальное давление - это давление потока крови, идущего от сердца ко всем другим органам. Повышение давления происходит в тех случаях, когда кровь выбрасывается сердцем слишком интенсивно либо сосуды и артерии слишком узкие.

  «Верхнее» давление - это то, что возникает в момент сокращения сердца (тогда давление на стенки сосудов повышается), а «нижнее» формируется в момент расслабления (когда напряжение спадает). Какими бывают причины и методы лечения гипертонии?

 

    Правила диагностики

  Измерять давление при причинах и методах лечения гипертонии необходимо в состоянии покоя через десять минут после прекращения двигательной активности, сидя или лежа. После того как раздутая манжета измерительного прибора перекроет кровоток, воздух из нее начинают медленно выпускать, давление в манжете снижается, и в определенный момент возникает особый звук, означающий, что в еще сжатой артерии возобновлен поток крови, а на дисплее прибора отображается цифра, означающая верхнее давление. Этот звук прекращается, когда артерия полностью «расправилась» и кровоток полностью восстановился. В этот момент прибор покажет нижнее давление. Показатели могут варьироваться: от 100 до 140 мм ртутного столба для верхнего давления и от 70 до 90 - для нижнего. Если повышение давления сверх 140 на 90 происходит регулярно, речь идет о возникновении гипертонии.

 

  Гипертония среднего возраста, а также кроме основных причин и методов лечения гипертонии  - это, в основном, мужская болезнь. Ее причины - стресс, который заставляет работать сердце в учащенном режиме, алкоголь,   курение,  «быстрые» перекусы (обычно жирной   пищей), вызывающие  атеросклероз, в результате которого стенки сосудов  покрываются жировыми бляшками, а просвет артерии сужается, и кровяной поток проходит по более узкому каналу. Ее главные симптомы - бессонница, одышка, тахикардия и тревожность. Такую гипертонию еще можно лечить с помощью регуляции образа жизни, но иногда приходится использовать и медикаментозные методы лечения, например, бета-блокаторы. На данном этапе игнорирование гипертонии очень опасно, так как может привести к инсульту, инфаркту, почечной недостаточности, проблемам с печенью, слепоте и инфаркту. Гипертония часто сопутствует менопаузе. После 50 лет у женщин сильно снижается выработка гормона эстрогена, препятствующего возникновению атеросклероза, оказывающего тонизирующее действие на сосуды и не дающего крови «загустеть» - это причины гипертонии.

 

  Следующие симптомы для причин и методов лечения гипертонии, характеры вообще: слабость и тошнота, головная боль, шум в ушах, резь в глазах, холодный пот, онемение конечностей, бессонница. После пятидесяти женщины постепенно теряют своего «защитника» и, вследствие гормональной перестройки, становятся более подверженными сосудистым заболеваниям. Самыми яркими симптомами гипертонии в этот период являются головные боли и тошнота, на которые, к сожалению, очень часто не обращают внимания. Во многих случаях для успешного лечения заболевания требуется заместительная гормональная терапия. Остальные рекомендации для лечения и профилактики гипертонии при климаксе такие же, как во всех других случаях.

 

  Гипертония в пожилом возрасте связана с тем, что сосуды уже сильно износились, сердечная мышца не так сильна, почти у всех после шестидесяти развивается атеросклероз. Слабость, шум в ушах, холодный пот и рези в глазах - вот спутники этой болезни в старости. Часто возникают гипертонические кризы, резкие скачки давления, требующие немедленной медицинской помощи. Диета и умеренная физическая нагрузка создают хорошую платформу для медикаментозного метода лечения, необходимого в этом. Нередкий случай - и гипертония беременных. Ее яркие признаки - отеки, «горение» лица, затуманенность ощущений. Провоцируют и причины гормональные изменения, увеличение количества жидкости в организме, увеличение объема крови и, следовательно, нагрузки на сердце. Она проходит после родов, но требует непременного метода лечения во время беременности. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.