Как вылечить первые симптомы простуды

Автор: Elka от 11-02-2011, 05:36

Как вылечить первые симптомы простуды  Простудные инфекции и простуда  - сами по себе являются симптомом. Например, по их частоте судят о силе иммунитета, а по тому, какое их проявление выражено более ярко, - о том, где в организме слабое место. Но мы остановимся именно на тех проявлениях этих инфекций, с помощью которых можно уметь отличать их от других заболеваний. К сожалению, многие люди не знают, как вылечить первые симптомы простуды.

  Медики делят простудные инфекции и простуду на ОРЗ, ОРВИ, грипп, парагрипп, аденовирус, коронавирус, ринавирус и так далее. Можно также разделить подобные болезни на инфекционные - те, которыми мы заражаемся от других, и просто простудные - когда из-за переохлаждения и слабого иммунитета в нашем организме начинают активно размножаться собственные, до сих пор мирно жившие микробы. Итак, самым первым признаком простудной инфекции обычно становится ощущение общего недомогания. Оно возникает вследствие интоксикации - реакции нашего организма на чужеродные вирусы и бактерии. Появляются разбитость, ломота во всем теле, сонливость, нередко дурнота. При вирусных инфекциях, в том числе и гриппе, симптомы нарастают быстрее (иногда за час-два человек становится совершенно больным), а при бактериальном поражении картина более расплывчатая.

 

    Головная боль

  Нарастая, эти первые симптомы простуды обзаводятся еще одной сестрой - головной болью, и потом вы не знаете, как вылечивать первые симптомы простуды. При первых простудных инфекциях она может появиться даже за день до появления насморка, боли в горле и кашля. В данном случае эта боль сконцентрирована преимущественно в области лба, висков и глаз, может сопровождаться резью и болью в глазах, слезотечением и конъюнктивитом. При бактериальной инфекции в бронхах и легких головная боль сопровождается очень сильной слабостью и потерей аппетита.

 

  Повышение температуры

  Редко какая инфекция и простуда обходится без повышения температуры. У некоторых она может быть и невысокой - 37-37,5 °С (чаще всего так происходит у взрослых), но у большинства все же превышает 38 °С, а при гриппе доходит и до 40 С. Отличительной чертой простудной температуры считается то, что она обычно сильно поднимается ночью, а вот днем может держаться во вполне терпимых пределах.

 

  Насморк

  Очень показателен для простуды насморк, по которому можно даже догадаться, каково происхождение самой простуды, когда вы не знаете, как вылечивать первые симптомы простуды. Так, внезапно начавшийся, льющийся ручьем, прозрачный и жидкий, сопровождающийся снижением обоняния - это вирусный насморк и его нужно срочно вылечить. Если выделения загустели и приобрели желтоватый, сероватый или зеленоватый оттенок - бактериальный. Ну а необильный, сопровождающийся сухостью и заложенностью носа, чиханием и желанием нос почесать, обычно является результатом переохлаждения.

 

  Боль в горле

  Что касается горла, то при вирусной инфекции оно болит резко, приобретает ярко-красный цвет, причем ярче всего «горят» не миндалины, а дужки и небо, на которых при вирусной ангине могут высыпать белые пузырьки. При бактериальной инфекции поражаются преимущественно гланды, которые заметно увеличиваются, краснеют, на них может появиться белый или желтоватый налет, их также нужно срочно вылечить. Бактериальная простудная инфекция чаще всего сопровождается болью в горле, но бывают случаи, когда оно и не болит, поэтому, заметив у себя ничем не объяснимое повышение температуры тела, не поленитесь заглянуть себе в горло.

 

  Кашель

  Кашель в самом начале простудных инфекций обычно больше всего чувствуется в горле и напоминает першение, и многие не знают, как вылечивать первые симптомы простуды. Кроме того, вирусная инфекция может вызвать отек или спазм гортани (это более свойственно детям), называемый ларингоспазмом, - это все нужно вылечить. При этом становится трудно дышать, появляется мучительный кашель, доходящий до такой степени, что человек не способен остановиться; также может возникнуть удушье, когда на какое-то время дышать становится просто невозможно. Это состояние почти всегда не смертельно, но все-таки требует наблюдения врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вылечить простуду мне помогаеют гомеопатические капли Медитонзин, особенно если начинаю принимать их при первых симптомах, то болезнь чаще всего не наступает, этот препарат не дает болезни развиваться, и при этом поднимает и укрепляет иммунитет организма. Кстати эти капли так же принимаются для профилактики простуды, если у кого дети посещают детские сады и школы, то это не заменимое средство, чтоб ребенок не простужался и не подхватывал инфекцию.
Цитата
  • Valeria

  • 14 сентября 2014 22:50
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 22
  • Регистрация: 22.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Я Деринатом пользуюсь для профилактики и укрепления иммунитета. Его большой плюс в том, что он не имеет ни побочных эффектов, ни противопоказаний. А так же его можно деткам с первых дней жизни. Знакомая вот дочке перед 1ым сентября профилактически прокапала курс, чтобы та не заболела в первую неделю учебы :)
Цитата
  • marina.slov

  • 11 сентября 2015 13:27
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне вообще кажется, чем раньше обнаружить и обезвредить болезнь, тем лучше. Я обычно всегда в сезон простуд и тем более, если уже первые признаки появляются, принимаю Амиксин. Он быстро останавливает болезнь и восстанавливает защитные силы организма, так что заболеть не удастся)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Первые признаки простуды это обычно чихание и болезненные ощущения в горле, по крайней мере у меня именно так выражается. Если не начать лечить, то присоединяется насморк, температура. Важно уже при первых симптомах начать лечение, тогда огромный шанс вообще не разболеться. Я сразу же начинаю в горло и нос пшикать Биопарокс, он и инфекции убивает и воспаление снимает. А ведь именно воспаление как правило и приводит к повышению температуры. Удобно что в комплекте с флакончиком идут сразу 3 насадки - для носа, для рта и детская.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.