Морская вода для женского здоровья

Автор: zemliapro от 10-02-2011, 18:30

Морская вода для женского здоровья  Всем известна прекрасная мифическая богиня любви и красоты Венера, дочь Океаниды Дионы и Юпитера, которая появилась в море и вышла на берег из морской пены. Мифическая красавица была почитаема и считалась эталоном красоты. Её изображали скульпторы  древности и художники эпохи Возрождения.

  То что морская вода является источником красоты и здоровья не является тайной.  Исследования химического состава морской воды показали содержание в ней очень важных для организма человека веществ: водород, кислород, углерод, калий, магний, кальций, йод, хлор, фтор, бром, сера, стронций, бор, кремний, натрий.  Все минеральные вещества растворены в воде в виде ионов. По этой причине, морская вода - не что иное, как слабый ионизированный раствор, который имеет высокую электропроводимость и слабощелочную реакцию.  Чем же полезна морская вода для женского здоровья?

 

  Благодаря своим общеукрепляющим действиям, морская вода способствует:

  -  укреплению и стимуляции эндокринной системы человека;

  -  благотворно влияет на нервную систему;

  -  оказывает лечебно-профилактическое действие при заболеваниях верхних дыхательных путей;

  -  обладает антибактериальным и противогрибковым действием;

  -  способствует укреплению костно-мышечной системы;

  -  укрепляет зубы и дёсны;

  -  способствует заживлению не глубоких ран, порезов, ссадин;

  -  снимает раздражение кожи при аллергическом зуде;

  -  морские ванны способствуют снижению веса и т.д.

 

  Чтобы пользоваться дарами моря и полезными свойствами морской воды, не обязательно отправляться в тур к побережью. Современные методы косметологии позволяют нам, женщинам улучшить фигуру, состояние кожи, психоэмоциональное состояние, а также излечиться от некоторых заболеваний, используя полезные свойства воды, не выезжая к морю. Этот метод косметологии, в котором применяется морская вода и морепродукты, называется  талассотерапия.  Процедуры талассотерапии можно принимать в специализированных салонах, а можно устроить себе СПА-салон на дому, тем более, что компоненты для талассотерапии можно приобрести в любой аптеке.

 

  Приготовим ванну из морской воды и настоя ламинарии, которая обладает большим косметическим эффектом и профилактическим действием для женского здоровья. Данная процедура способствует омоложению кожи улучшению обмена веществ в организме, уменьшению целлюлита.

 

    Для принятия ванны из ламинарии необходимо:

  -  приготовить настой из ламинарии ( лучше использовать не измельчённые листья, а цельные, чтобы в дальнейшем использовать их для обёртываний). Для настоя залить 100г. сухой ламинарии 1л. кипячёной водой температурой 18-20 градусов, настаивать в течении 2-3 часов.

  -  Наполнить ванну тёплой водой (температура не ниже 36-38 градусов).

  -  Добавить в воду 2кг морской соли.

  -  Пребывание в тёплой ванне должно быть не более 15-20 минут.

  -  Не применять очищающие кожу средства во время этой процедуры, так как процедура лечебно-косметическая.

 

  Перед принятием ванны создайте в ванной комнате приятную расслабляющую атмосферу: зажгите ароматические свечи, включите музыку. Очень хорошо действуют на нервную систему звуки природы: шум морского прибоя, звуки, которые издают киты. Экспериментируйте, наслаждайтесь процедурой.

  Расположитесь в ванной удобно, положите под голову специальный валик или подушечку для ванны.

  Для тех, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, уровень воды в ванной не должен доходить до области сердца.

 

  После принятия ванны сделайте обёртывание листьями ламинарии. Такие обёртывания также полезны для женского здоровья, как и морская вода. Они обладают антицеллюлитным действием; способствуют устранению лишней жидкости из области живота, бёдер; освежают и тонизируют кожу. Обёртывания ламинарией производится без всякого труда:

  -  Возьмите размоченный лист ламинарии и наложите его на проблемные зоны: грудь, бёдра, живот, плечи. Листья ламинарии довольно крупные и, потому свободно захватывают большие участки кожи. Для полного обёртывания тела потребуется 200-250г сырья.

  -  Можно разложить водоросли на теле по типу компресса, предварительно наложив массу на мягкую ткань.

  -  Для усиления эффекта накройте компресс полиэтиленом.

  -  Время проведения этой процедуры 40-60 минут. Постепенно время можно увеличить.

 

  После снять компресс, принять душ и протереть тело оставшимся от размачивания настоем ламинарии; завернуться в махровую простынь; после высыхания  использовать молочко или крем для тела.

  Курс талассотерапии состоит из 6-12 сеансов, которые проводят ежедневно или через день. Одну пластину ламинарии можно использовать не более трёх раз и строго индивидуально.

 

  Также очень полезно добавлять в пищу морскую соль, так как в ней имеется большое содержание йода, что способствует укреплению эндокринной системы. При болезнях горла хорошо помогают полоскания морской водой. Купания в морской воде показаны женщинам при гинекологических заболеваниях. Однако морские ванны строго противопоказаны больным, страдающим тяжёлой формой  гипертонии, при бронхиальной астме. В любом случае, если у вас есть какие-либо нарушения здоровья, перед тем как отправится к морю или записаться на сеанс талассотерапии, проконсультируйтесь с лечащим врачом и не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы.


Теги: морская, вода, здоровье

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.