Супруги подчиняются друг другу

Автор: Iren2011 от 10-02-2011, 05:49

Супруги подчиняются друг другу  Когда отношения в семье не стабильны, это означает, что супруги подчиняются друг другу, плохо зная характеры, вкусы. Эта типичная проблема, которая возникает при ранних браках. Молодая пара только познакомилась и сразу поняла, что должна узаконить отношения. Невнимательность, поспешность и нетерпеливость сделали свое дело и теперь оба молодожена ощущают, что брак был лишним. Для начала неплохо было бы просто узнать особенности темперамента партнера, понаблюдать за его поведением, когда он находится в какой-то деятельности, в общении с друзьями. Вы знаете, что каждый человек, как хамелеон, умеет приспосабливаться к окружающей его среде. То есть, с родителями он не будет говорить: «Отойди, не мешайся», «Я вчера отрубился», и не позволит употреблять другие слова ненормативной лексики. С друзьями человек будет более раскован, как в разговоре, так и в поступках. На все это следует обращать внимание, чтобы знать, в  каком обществе находится любимый мужчина или молодая жена, как эта группа людей влияет на его мировоззрение. А если вдруг что-то случится. К примеру. Не отвечает долго время телефон, отключен Интернет, то для  того, чтобы узнать, где находится дорогой сердцу человек, можно воспользоваться подсказками и советами  друзей.

  Для успешных отношений во многом приходится подчиняться друг другу, однако, если разгадать загадки каждого, то можно найти и способы выхода из трудных ситуаций. Если мужчина смотрит телевизор, а  женщина хочет, чтобы он помог ей справиться с поломавшимся будильником, то часто будет откладывать это дело на потом, беспокоясь о том, что ее супруг сможет ей нагрубить. Однако если бы она узнала его характер получше, то поняла бы, что он не откажется помочь и сможет даже совмещать два дела - ремонт и просмотр фильма. А как? Просто поставит рядом с  диваном стул, на котором разместит инструменты, и таким образом, «убьет двух зайцев».  Но, возникает вопрос, а  обязательно ли нужно досконально изучать друг друга в надежде, что это поможет при дальнейших отношениях? Что познание своего любимого мужчины или дамы сердца даст уверенности и сил?

  Если учесть тот факт, что мы все свою жизнь совершаем поступки, по которым оцениваем сами себя, так и слушаем оценку окружающих, следовательно, мы сами себя не знаем.  Как вы скажите наверняка, что сделали доброе или злое дело? Например, для того, чтобы заставить дочь делать уроки, вы разрешили ей погулять. Взамен, она должна по приходу сесть за уроки и выполнить все домашние упражнения. Вроде бы, сделали доброе дело. Однако дочка вернулась поздно, забыв о времени и ничего не успела, вследствие получила «2». Значит, вы сделали «недоброе дело»? Как же тогда поступить?

 

  А вот теперь представьте. Что раз вы не знаете ответы на подобные вопросы, то откуда же о вашем характере, мыслях и чувствах может знать посторонний человек? Часто, можно услышать такие фразы относительно супругов, что они похожи, как две капли воды. Понимают друг друга с  полуслова, он читает ее мысли и наоборот. Да, такое бывает, однако достигнуть такого состояния можно не всякому. Добиться того, чтобы в вашей паре всегда была гармония, порядочность и взаимодоверие друг к другу недостаточно просто заключить брачный союз. Важно изо дня в день познавать ближнего, интересоваться его увлечениями, знать, что является целью в  жизни, чего он уже добился.

 

  Почему-то многие говорят о том, что человек – это ресурс ограниченный, то есть если разгадать все его тайны, то интерес потеряется и тогда незачем будет продолжать дальнейшие отношения. Однако здесь уже вопрос будет касаться  другого партнера, и зависеть от того, как он сможет вновь привлечь к себе внимание. Разгадать человека полностью невозможно. Это настолько универсальный объект, у  которого неиссякаемая энергия и неповторимый темперамент.  Каждый подобен актеру, ведь ежедневно приходится играть столько ролей: работник, верный муж, товарищ, заботливый сын, уверенный оратор, разумный племянник, терпеливый покупатель. И этот список может пополняться до бесконечности. Один мудрый человек сказал: «Вся жизнь - игра». И это действительно так.  Если вы не знаете, что королева в шашках главная, то откуда же вы узнаете, что она может убить любую фигуру, расположенную на синонимичной ей «дорожке»? Так и в жизни - не узнав характерных черт, мы так и будет продолжать подчиняться друг другу, не говоря о своих истинных мыслях, чувствах, приберегая это для другого, более удобного случая.

 

  Вот так и можно прожить с человеком 10 лет и не узнать о его способностях, поступках. А вдруг он совсем  не тот, за кого выдавал себя при первой встрече? Быть может, этот самый романтик с букетов роз никогда подобного в руках не держал и только ради вас решил выпендриться. На самом деле его подручный инструмент-пульт от телевизора, а  аромат цветов заменил такой напиток, как пиво. Да, обидно  было бы узнать о подобном.

 

  Очень важно узнать о том, что в определенный момент времени думает человек, о чем переживает. Вы должны насторожиться, если ваш любимый внезапно перестал с вами советоваться,  сам полностью принимает решения, ничего не говорит о своей работе и не делится желаниями.

 

  Зачем супругам тратить драгоценные минуты на то, чтобы подчиняться друг другу? Это же так скучно. А вот, если, к  примеру, скоро должен быть праздник, а вы не знаете, что  подарить. То к кому вы обратитесь за советом? Лучше всего поговорить с любимым человеком, ведь вы же не чужие люди. Искренность, свобода общения дадут больше счастья, нежели скрытость и одиночество.

 

  Для чего вы вступали в законные отношения? Чтобы по выходным ездить каждому по своим делам вместо семейного отдыха на природе? Или после работы заниматься привычными домашними делами, не обращая внимания на то, что кто-то терпит обиду, ограничен в общении?

 

  Откройте свои двери в душу, пусть туда зайдет тот человек, который достоин всегда видеть вашу улыбку, не подчиняться вам, а  взаимодействовать с вами. Подарите счастье  и себе и ему.


Теги: Отношения, семья, супруги, познание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.