Супружеская измена причины и стратегия поведения

Автор: Iren2011 от 9-02-2011, 07:55

Супружеская измена причины и стратегия поведения  Следует отметить, что по статистике большинство пар распадается по причине супружеских измен. А также, дальнейшие действия могут привести к окончательному разрыву отношений. Мало кто верит в возможность восстановления былых чувств, когда один член семьи уже изменил другому. Однако, это возможно, и научиться  пользоваться «машиной времени» по силам тому, кто целиком и полностью уверен в силе своих чувств. Многие не согласятся с мнением о том, что изменников нужно прощать. Ведь, если человек  нашел замену второй половине, то это предательство и нет смысла продолжать отношения. Однако следует помнить о том, что причина может оказаться весьма значимой. Например, мужчина, живущий в семье, резко отказывается подчиняться домашним законам и проводит счастливые минуты со своей сотрудницей по работе.

  Почему из порядочного семьянина  любимый муж превратился в разгульного грубияна? Как он сам объясняет причину, это отсутствие времени у жены, после рождения ребенка. Она перестала за собой следить, работа мужа не представляет для нее никакого интереса и поэтому она даже спрашивает, как проходят дела, на все ласковые прикосновения и комплименты реагирует безответно, порой даже обижается и обвиняет мужчину в непонимании. Разумеется, любящий муж видит нынешнюю обстановку: ребенок, заботы, хлопоты, тратится огромное количество времени и сил, однако нужно помнить о том, что жена – это не только заботливая мать, но прежде всего, любящая женщина, готовая всегда быть рядом с мужем. Ввиду этих причин, произошла супружеская измена. Если также осознает свою вину, то конфликт с течением времени будет исчерпан, а отношения наладятся. Мужчина, несомненно, выберет только свою семью, а все то, что случилось примет за ошибку. Такая стратегия поведения создаст необходимые условия для формирования более слаженного типа отношений.

 

  Вспомните такую науку, которая переводится «любовь к мудрости». Да, философию. Так вот один из ее представителей,  говорил о том, что вся женская половина человечества  условно делится на два типа:  жена-мать и жена-проститутка.  Не стоит, конечно же, соглашаться с этим мнением, так как у каждого свой взгляд на этот вопрос, однако, здесь есть над чем задуматься. Супружеская измена предполагает все-таки слабость в  чувствах, характере, а потому, только та женщина, которая имеет наименьший коэффициент любви и уважения к своему любимому мужчине, сможет предать его. То же самое касается и мужского пола.

 

  Почему важное место в науке занимает второй тип женщин? Да потому что,  имея представление об их складе ума, можно с точностью сказать, как делать, а как нельзя и каковы будут последствия в обоих случаях. Ведь, только женщина, которая не будет терзаться моральной стороной измены, безнравственная, будет иметь на себе клеймо распутницы. Да, они зачастую обещают распрощаться с этим разгульным образом жизни, так сказать, бросить «вредные привычки», однако наступает удобный случай и все возвращается вновь. В таких женщинах совесть и мораль стоят на последнем месте и они не испытывают чувства вины перед теми, кто к ним относился с заботой и лаской.

 

  Особое место в  психологии занимает вопрос: «Супружеская измена причины и стратегия поведения». Поговорим на эту тему  и определим, как же себя вести в семье, чтобы не обжечься.

 

  У женщины, которая является матерью, всегда много проблем. Ребенок, появившийся в семье, приносит радость, усиливает любовь супругов, так как они впоследствии заняты общим делом-процессом воспитания. Однако если чересчур увлечься своими обязанностями, можно позабыть и про вторую половинку, которая тоже жаждет ласки и любви. Когда женщина совершает измену, то начинает думать: а  правильно ли я поступила, что пошла на такой грех? Но ведь я же хотела просто снова почувствовать себя женщиной, что в этом такого? Муж часами на работе, а  ребенок не дает времени расслабиться и почувствовать себя желанной, следовательно, это был единственный выход.  Мужчина, в свою очередь, подумает о том же, когда предаст честь и достоинство. Причины выяснены, однако, какова теперь должна быть  стратегия поведения, чтобы можно было сохранить семью и не дать шву расползтись до конца?  Искренность – это хорошая черта характера, однако, в данном аспекте спешить не стоит. Рассказав своему супругу/супруге о том, что вы поддались соблазну, вряд ли сразу же получите прощение и понимание. Сначала будет устроен скандал, множество  «ласковых» фраз вылетит из уст обвиняющего, и только после этого возможно, что будет представлен удобный случай для более спокойного разговора. Что же тогда предпринять?

 

  Во-первых, следует успокоиться, и по надобности, приобрести антидепрессанты, изготовленные из трав.  Это поможет настроиться и продумать еще раз стратегию поведения. В большинстве случаев, именно у женщин возникают неврозы, справиться  с которыми очень и очень сложно. Следует помнить о том, что мужчины совсем иначе воспринимают женские измены, нежели наоборот. И неважно, какими были причины, побудившие партнера пойти на такой шаг, сейчас будет важно то, что он это сделал. Предательство женщины выглядит в большей мере оскорбительным, униженным.

 

  В любом случае, главное – не бояться и признаться во всем, используя время, когда ваши супружеские отношения будут стабильными. Но следует продумать то, как в это сообщите, предположите реакцию. Если у вас никогда не было секретов, или же вы пережили измену своего партнера, а потом простили ему это, то боязнь признаться в подобном уменьшится. Но, если вы все-таки стараетесь сохранить семью, укрепить отношения. Вы поняли, что поступили неправильно и тем самым, согрешили, тогда лучше пережить этот момент.  Следует  даже обратиться к специалисту по семенным вопросам.

 

  Супружеская измена куда более серьезна, чем кажется, а  потому, верно выбранная стратегия поведения поможет справиться с чувством вины.

  Постарайтесь добрыми  поступками оправдать свои грехи.


Теги: измена, супруги, семья, стратегия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
ЕСТЬ ЧЕЛ, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО МОЖЕТ РЕШИТЬ ВОПРОС ПО ПРОСЛУШКЕ, ДЕТАЛИЗАЦИИ И РАСПЕЧАТКЕ СМС. ДОРОГО. КОНТАКТЫ: +79385393638
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.