Как избавиться от перхоти народными рецептами

Автор: Devushka от 9-02-2011, 06:18

Как избавиться от перхоти народными рецептами  Причина возникновения перхоти (себореи) - расстройство функции сальных желез кожи, которое может вызываться  нарушениями функций органов и систем организма, в том числе эндокринной и нервной.

  Лечение перхоти народными рецептами, прежде всего, должно быть направлено на устранение нарушения в организме. Наружными средствами вы сможете устранить перхоть лишь на некоторое время, причем, весьма непродолжительное. Поэтому давайте поговорим о том, как избавиться от перхоти народными рецептами быстро и надолго.

 

  Если себорея жирная, нужно пользоваться шампунями для мытья волос. В их составе есть экстракты из трав, которые предохраняют волос от повреждений.

 

  Чтобы избавиться от перхоти и уменьшить салоотделения кожи, во время между мытьем головы можно пользоваться патентованными препаратами косметической промышленности, которые являются настоям трав в комплексе с витаминами.

 

  Средства рекомендуется втирать мягкой ватой или щеткой в кожу головы 3-5 раз в неделю, в зависимости от уровня сальности волос и кожи; втирание нужно проводить осторожно по проборам, мягкими прядями расчесывая волосы.

 

  Вы можете воспользоваться и другими народными рецептами. Неплохо избавляет, обезжиривает и очищает волос раствор из сухой горчицы: столовая ложка сухой горчицы на 4 стакана воды. В этом растворе нужно мыть волосы без мыла.

 

  Еще желательно вечером втирать в кожу головы простоквашу, укрыть голову платком, а утром помыть волосы. Широко используется в народной медицине мытье головы с помощью отвара травы, в состав которого входят разные витамины, дубильные и смолистые вещества и эфирные масла, способствующие укреплению волос и уменьшению салоотделения кожи.

 

  Берут смесь сухих трав, к примеру, цветки ромашки, листки шалфея, зверобоя, мяты, тысячелистника, в расчете по столовой ложке сухих трав на 4 стакана воды. Смесь травы кладут в кастрюлю, поливают крутым кипятком, закрывают крышку и кладут в кастрюлю большего диаметра, которую заранее нужно наполнить водой. Эту "водяную баню" подогревают на протяжении часа, после чего отвар трав процеживают сквозь марлю и применяют для ополаскивания головы. Отвар вам нужно втирать в кожу головы, а еще лучше всегда в промежутках между мытьем волос.

 

    При сильном образовании перхоти и жирности волос рекомендуют маски.

 

  • 1.5 ст. ложек оливкового масла разогреть, выжать в него сок 1/2 лимона. Кожу головы смазать вечером, утром вымыть голову. Повторить пару раз.
  • 2.500 г крапивы залить кипятком и слегка поварить. Каждый день смазывать кожу головы отваром. Оставшуюся крапиву нужно переложить в банку и залить водкой так, чтобы ею крапива была покрыта. Спустя 15 мин. отцедить водку и потом массировать кожу ежедневно.
  • При возникновении сильного зуда к составу  добавьте пару капель глицерина.
  • Смесью из 2-х яичных желтков, сока 1/2 лимона и ложки миндального масла смазать кожу головы. Спустя час голову помыть.
  • При сухой себорее мыть голову нужно не чаще одного раза в 2-3 нед.. Волосы перед мытьем нужно расчесывать.
  • За несколько часа до мытья в кожу втирают подогретое растительное масло (хлопковое, оливковое, подсолнечное и др.) и покрывают голову платком. Еще стоит втереть масло с вечера, укрыть голову платком, а с верхней стороны колпачком из клеенки или полиэтиленовой косынкой, т. е. сделать теплое укутывание, а утром помыть голову.

  Волосы нужно мыть кипяченой водой с пережиренным мылом: "Косметическое", "Любимое", "Детское", "Наш лес", "Голубь", "Кокосовое" и др. Более 2-х раз намыливать волосы не нужно, поскольку чрезмерное обезжиривание пересушит волосы, они будут ломкими и тонкими. Еще можно применять мыльную пену. Чтоб придать волосам блеск и мягкость, вам нужно для заключительного ополаскивания вливать в кипяченую воду на 1 литр воды столовую ложку сока лимона или уксуса. Белые волосы желательно ополоснуть отваром ромашки, который придаст волосам золотистый оттенок. Как помыли волосы, несколько раз смажьте их смесью касторового масла в равных дозах с одеколоном. Еще можно воспользоваться "Фиксатором" или "Бриолином".

 

  При мытье очень сухих волос лучше вместо мыла брать черный хлеб. Нужно взять 100-150 граммов хлеба; он может быть черствым или сухим. Мелко накрошить и залить кипятком; когда вода остынет 50 градусов, протирают волосы образовавшейся кашицей из хлеба, после этого ополаскивают водой. Пускай вас не смущает, что волосы плохо вымылись и в них остались кусочки хлеба. Когда волосы высохнут, крошки без труда удалятся.

 

  Для удаления перхоти я вам могу рекомендовать втирание "Эмульсии хинной коры» или "Бальзамина", крема "Специальный" или «Прима», которые приготовлены на жировой основе и без труда всасываются эпидермисом.

 

  Втирание препарата нужно проводить каждый день, через день или дважды в неделю, в зависимости от сухости волос и кожи.


Теги: Перхоть

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
у меня тоже была сильная перхоть, но избавилась от нее я с помощью шампуня скин-кап быстро и просто)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.