Водянка лечение народными средствами

Автор: Людмила от 7-02-2011, 09:49

Водянка лечение народными средствами  При чрезмерном скоплении жидкообразного вещества в одной из полостей или тканей  в теле человека развивается заболевания под названием водянка.  Оно может иметь различные причины и формы происхождения.  Скопление жидкости в какой-то одной полости происходит из-за нарушения обменного процесса, который непрерывен между жидкостью в тканях и кровяной жидкостью. В ткани тела человека кровяная жидкость попадает, проходя через стенки кровеносных сосудов, а когда ее обратное всасывание становится невозможным, развивается отечность, хорошо заметная на поверхности кожного покрова.

  Водянка чаще всего начинает развиваться при имеющемся нарушении водного баланса в организме человека, то есть в отдельном участке тела. Например, сердечный отек может спровоцировать данное заболевание, если вовремя не начать соответствующее лечение. Чтобы оно было эффективным и быстро дало результаты, больному следует назначить еще и специальную диету, согласно которой в его рационе будут присутствовать свежие овощи (капуста, огурцы, баклажаны, тыква, салат, петрушка), практически не будет мяса. Рекомендуется прием большого количества мочегонных средств, чтобы ускорить вывод скопившейся жидкости  из организма. Свести к минимуму следует потребление соленых продуктов и соли в чистом виде, а также любой жидкости.

 

  Водянка может свидетельствовать о том, что проблемы имеются не только с сердечнососудистой системой, но и с почками и печенью. Использует водянка лечение народными средствами и средствами традиционной медицины. Профилактические мероприятия, рекомендуемые народной медициной, заключаются в употреблении сока из свежей редьки. Его смешивают в равных пропорциях с медом перед употреблением. Принимать нужно регулярно тем людям, у которых имеется склонность к развитию отечных заболеваний.

 

  Если вы выбрали лечение народными средствами, то начать следует с освобождения организма от той жидкости, которая в нем накопилась. Рекомендации относительно отказа от любого питья не распространяются на отвары, приготовленные из арбузных корочек. Это отличное мочегонное средство, которое заодно и очистит почки.

 

  При ранней стадии развития водянки рекомендуется употреблять отвар либо настойку  из корня бузины черной. Настойка готовится из измельченного корня и спирта, затем настаивается не менее десяти дней. Принимать настойку нужно по двадцать капель ежедневно ,если она приготовлена на спирту. Если на водке – по 35-40 капель несколько раз в день. Приготовленные отвары следует принимать по столовой ложке для лечения водянки.

 

  Водянка хорошо поддается лечению при помощи чеснока с редькой. Сок из одного и другого продукта смешивают в одинаковых частях – по половине чайной ложки. Средство можно запить водой, но в маленьких количествах –  две – три столовые ложки. Рекомендуется на протяжении дня принимать не менее трех раз сок из данных продуктов.

 

 Лечение народными средствами водянки очень широко использует редьку.  Ее добавляют также и при приготовлении средства из редьки, тыквы и лука. Соки из этих продуктов нужно смешать в равных долях. Не запрещается добавить полчайной ложки меда на две столовые ложки смеси. Употреблять нужно по два раза в сутки, постепенно увеличив дозу до половины стакана в сутки.

 

  Любая водянка может быть излечена, если приготовить народное средство из хрена и лимонного сока. Корень хрена нужно измельчить в кашицу, добавить лимонный сок из трех плодов. Средство принимать по чайной ложке не более двух раз в день. Попутно в течение дня можно пить отвар из брусники, приготовленный из листьев, отвар кизила. Отвары готовить без добавления сахара, в готовом виде можно добавить при питье немного меда.

 

  Лечение народными средствами активно использует и различные травы. Например, для отвара можно использовать листья крапивы, зверобой, листья толокнянки, горсть плодов шиповника. Все компоненты измельчаются, заливаются кипящей водой в объеме около полулитра. Довести до кипения, прокипятить десять минут и процедить, после чего средство можно считать готовым. Полученный объем необходимо выпить за три-четыре  раза на протяжении одного дня.

 

 Следующий рецепт полезного отвара, с помощью которого лечится водянка, основан на использовании плодов можжевельника, корня горькой солодки, корня любистка. Все травы берутся в одинаковых частях, измельчаются, заливаются одним стаканом холодной воды. Дать настояться не менее шести часов, а затем довести настой до кипения и подержать на огне пятнадцать минут. Рекомендуется пить по одной четверти стакана через равные промежутки времени на протяжении дня.

 

  Много рецептов, использующихся в народной медицине, основано на использовании полезных свойств петрушки. Семена этого растения заливают  горячей водой, укутывают полотенцем и помещают в такое место, где поддерживается тепло ,например, на батарею или печку, в которой включена духовка. Средство должно настаиваться не менее десяти часов. После приготовления пить по столовой ложке, распределив приемы на четыре раза.    Другой рецепт из петрушки предполагает ее перекручивание с помощью мясорубки. Полученная кашица заливается горячей водой в эмалированной посудине. После настаивания средство процеживается, отжимается, к настою добавляется лимонный сок. Такое средство можно принимать до пяти дней, чтобы водянка перестала проявлять свои симптомы.

 

  Полезное средство из петрушки можно приготовить и с добавлением молока. Измельченную зелень в кастрюле заливают свежим, натуральным коровьим молоком. Помещают в духовку. Молоко должно длительное время выпариваться, чтобы осталась примерно половина первоначального объема. Полученное средство принимают по столовой ложке ежечасно на протяжении только одного дня.  Это средство считается очень мочегонным, его эффект проявляется сразу, и оно эффективно всегда, даже если другие средства не помогают.


Теги: водянка лечение народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.