Мать или отец воспитание дочери

Автор: Iren2011 от 7-02-2011, 09:36

Мать или отец воспитание дочери  Существует мнение, что в семье должно быть все разгруппировано: отец занимается воспитанием сына, и только сына, а мать уделяет как можно больше внимания дочери. Как видим, здесь определяющий фактор - половой признак. Получается, что дети проходят «жесткий отбор» и направляются к одному из родителей, который наиболее проявит свои качества воспитателя.

  В течение всего времени, пока ребенок мал, для него нет важнее человека на свете, чем мама. Она и кормит молоком, дарит внимание, заботу, ласку и любовь, защищает от внешнего отрицательного воздействия, обеспечивает тепло и уют. Однако, далее встает вопрос: если ребенок не может даже в течение всей своей жизни находиться без матери, учитывая биологическую связь, то ему совсем не нужен папа? Тогда, спрашивается, какое значение играет в жизни каждого отдельно взятого человека «семья»? Предположим, мальчику отец нужен, так как с него он берет непосредственно пример, учится уму-разуму, познает тактику общения с взрослыми, учится, как правильно ремонтировать те или иные предметы, а также, получает уроки мужества, способов защиты и воспитывается, одним словом, как настоящий мужчина. Тут все ясно, но если в семье родилась девочка, а она, как известно, не очень то любит собирать конструкторы, строить гаражи, и набивать синяки на коленях посредством изучения боевых искусств. В таком случае, можно предположить, что ей отец не нужен? Она спокойно может обойтись и без него, развиваясь, как под воздействием любящей матери, так и общаясь со своими сверстницами.

 

  Если бы все было именно так, то представьте как много трудных ситуаций ушло бы на второй план: и проблема зависимости родителей друг от друга, как психологически, так и финансово, были бы забыты проблемы, связанные с получением различных льгот для одиноких родителей, а также ни одна женщина не тратила бы столько сил и здоровья на сохранение целостности семьи, удержание мужчины в домашнем очаге. К сожалению, это не так, и для воспитания дочери поистине нужен отец.

 

  Поставим вопрос: мать или отец воспитание дочери? И постараемся ответить, рассмотрев главные моменты. Во-первых, в процессе зачатия ребенка принимают участие два человека, следовательно, это не просто взаимовыручка, а действие, при котором оба партнера будут знать, что в скором будущем появится связующее звено, которое соединит их надолго - ребенок. Существует в философии Индийская школа, где говорится о существах, способных содержать в себе как мужское, так и женское начало. Но нам до них далеко, а потому у матери нет возможности научить ребенка всему тому, что должен знать мужчина, а отец дать все необходимое девочке. Во-вторых, стоит помнить о том, что каждый человек - существо социальное, общественное, а потому, он способен развиваться и получать выгоду только в сфере общения, отношений между противоположными полами. Следовательно, мама и папа должны присутствовать в семье, как залог счастливой будущей жизни.

 

  Как было выявлено учеными, благодаря тому, что есть отец в семье, воспитание дочери проходит несколько важных ступеней:

 

  -  Уроки женственности, развитие мастерства укрощать строптивых. В то время, пока девочка развивается, она наблюдает а поведением родителей и делает вывод о том, что они совершенно разные. Но, так как она ближе к маме, учитывая ее половой признак, то она делает определенные заметки: уход а собой, хозяйственность, гостеприимность, чувство ответственности долг перед семьей, наличие таких качеств, как доброта, умение угодить мужчине. С течением времени, дочь понимает, что мнение отца очень важно для нее. Она способна проявлять заботу о нем получая уроки на будущее. А также, общение с папой - это отличная возможность воспитать в самой себе умение быть раной и привлекать мужское внимание.

 

  • Уроки уверенности в себе. Каждая девушка любит ушами и это доказано многими проведенными экспериментами. Когда отец берет свою дочурку и сажает на колени целует, обнимает и говорит массу приятных слов, касательно внешности, то это все ведет к повышению самооценки девочки, что наиболее важно для нее. Многие стараются проявить агрессию, зависть из-за того, что у кого-то нос чуть длиннее, чем у него, или же губы чересчур пухлые, а если где-то спрятались веснушки, то вообще готовы «загрызть». Родители никогда не скажут своему ребенку, что это все плохо. Девочкам сложнее всего приходится мириться со своими недостатками. Но, помочь от них избавиться может именно папа мужской взгляд на проблему. Он и поцелует горбинку на носике, и двойной подбородок, пощекотит а небольшие складочки в области талии и подарит комплимент каждый солнечной веснушке на лице!

 

  • Уроки спокойствия и рассудительности. Не секрет, что современный мир полон беспокойств, зла и коварного отношения. Когда ребенок рождается, он еще не знает, что ему предстоит. Первые минуты кажутся светлыми, сказочными. Но чуть позднее, просто необходимо взяться за работу отцу. Именно мужчина готов воспитать в ребенке способность быстро приспосабливаться к окружающим условиям и решать сложные задачи, не прибегая к стрессу. А еще девочка будет спокойнее, если оба родителя всегда будут вместе и никогда в семье не будет скандалов.

 

  • Девочки относятся к женской половине, а потому и «слабой половине» человечества. Чтобы их защитить, нередко используется мужская сила, слово главного в семье. Например, если кто-то обидел в школе или на улице, то мать непременно утешит добрым словом, а отец применит все необходимое для того, чтобы этого не повторилось впредь. Чувство защиты будет обогащать силы.

 

  Известны такие случаи, при которых дочери стесняются своих отцов: их тяга к вредным привычкам, частые «загулы», способ поведения с женщинами оставляет желать лучшего. Такие отцы не способны найти взаимность с матерями и детьми, а уж воспитать светлые чувства и полезные навыки - тем более.

 

  Цените мужское внимание и старайтесь сберечь его для успешного воспитания детей.


Теги: отец, мать, воспитание, дочь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.