Пиелонефрит лечение народной медициной

Автор: tina от 6-02-2011, 21:26
Пиелонефрит лечение народной медициной
  Пиелонефрит вне зависимости от стадии течения (обострения или ремиссии) является инфекционно – воспалительным заболеванием, и делиться на хронический и острый, он вызывается бактериальной инфекцией.

  И в помощь к основному, медикаментозному лечению применяются средства народной медицины, но без них невозможно добиться стойкой ремиссии, а так же избежать осложнений в виде острой или хронической почечной недостаточности. Но к вопросу пиелонефрит лечение народной медициной надо подходить очень осторожно и только под контролем лечащего врача, так как вместо помощи мы можем навредить сами себе.

 

  Чаще всего  лечение народной медициной применяется при хроническом пиелонефрите, так как острая фаза, как правило, пропускается из за наличия огромного количества медикаментов в аптеках и склонности к самолечению больных. Даже после выставления точного диагноза больные очень долго лечатся медикаментозными  препаратами и, как результат подорваны все органы и системы организма, в первую очередь это печень, затем пищеварительная  и нервная системы, снижается иммунитет. А без нормальной деятельности всего организма невозможно излечение, поэтому в рецептах народной медицины используются составы, способствующие восстановлению деятельности организма в целом. Чаще всего для лечения пиелонефрита народной медициной используются травяные сборы, привлекает их дешевизна и простота в применении, но не всегда они более эффективные. Надо помнить, что больным с пиелонефритом следует пить достаточное количество жидкости, не менее 2 литров в день, если нет других противопоказаний, это необходимо для снятия интоксикации, и для того, что б смыть инфекцию из мочевыводящих путей.

 

   Рецепты для лечения пиелонефрита народной медициной

 

  -  Несоленое сливочное масло и растопить его в эмалированной посуде, и дать остыть. Затем взять 150гр прополиса и измельчить, что б он лучше крошился, его следует подержать перед этим в холодильнике.  Прополис добавить к растопленному маслу и довести эту массу до температуры 80 градусов, посуду накройте и оставьте на 20 минут, затем опять доведите полученную массу до 90 градусов и подержать её на этом уровне 20 мин, что этого добиться нужно периодически сн6имать кастрюлю с огня, затем смесь процедите. На дне образуется осадок, он безвредный. Если масло плохого качества, то на дне может быть вода ее необходимо слить. Полученное прополисное масло применять на протяжении месяца, до еды за 60 мин, затем месяц перерыв и курс можно повторить. Это хороший иммуностимулятор и антисептик, так же очищает печень, тем самым способствует восстановлению её функции. Что б осадок был меньше, в процессе варки образуется пенка её периодически надо снимать.

 

  -  Клюква болотная, её едят в свежем виде без ограничения, вне зависимости от стадии и тяжести течения болезни, дело в том, что клюква обладает мочегонным и противовоспалительным свойством. Настой из ягод:  измельченные плоды 1 стол. л. заливают 200 миллилитров кипятка и настаивают 1 час и принимают по 100 миллилитров за 30 минут до приема пищи в теплом виде. Перед каждым разом готовят новый настой, иначе все лечебные свойства теряются.

 

  -  Корень лопуха 20 гр., листья грецкого ореха 10 гр., листья трехцветной фиалки 10гр., вербена лекарственная 10 гр., плоды шиповника 30гр. Все перемешать и из смеси зять 3 столовые ложки залить 500 миллилитров кипятка, укутать и настоять 2 часа, затем процедить, и добавить меда по вкусу, при условии, что нет аллергии.  Принимать по 100 миллилитров теплого настоя  5 раз в день до еды, на протяжении 14 дней, затем перерыв на 10 дней и курс можно повторить.

 

  -  Настой из листьев березы повислой 2 столовые ложки заливают 500 мл. кипятка, настоять 1,5 часа, сцедить, принимать по 100- 150 мл, 5 раз в день в теплом виде до приема пищи. Принимают, как противовоспалительное средство.

 

. Для снятия спазма и боле принимают настой из лепестков синего василька. Готовят следующим образом: чайная ложка лепестков заливается стаканом кипятка, настаивается 15 мин, сцеживается и принимается по 100 мл. до еды 4-3 раза.

 

  -  Как противовоспалительное и противомикробное принимается настой из листьев березы 15 гр., листьев брусники 15 гр., цветки календулы 15 гр., корневища солодки 15 гр., трава зверобоя 15 гр., ортосифона трава 15 гр., травы хорошо перемешать и из полученного сбора взять 3 ст. ложки, залить 0.5 литров кипятка, настоять 2 часа, принимать по 150 мл настоя  5 раз в день в теплом виде за 30 мин до еды. Курс составляет 2-3 недели, перерыв 10 дней и затем курс можно повторить.

 

  -  Хвощь полевой 1 д. л., плоды можжевельника 1 стол. л., листья толокнянки 1 д. л., листья брусники 1 стол. л., корень солодки 1 стол. л., все хорошее перемешать между собой и залить 500 миллилитров кипятка, затем нагреть на водяной бане 10минут, сцедить.  Принимать по 1 ст. л.  до еды трижды в день, на протяжении первых трех недель каждого месяца, в течение полутора, двух лет. Назначается в качестве поддерживающей антимикробной терапии.

 

  -  Побеги багульника 5 ст. л., трава вероники 5 ст. ложек, трава зверобоя 5 ст. л., кукурузные рыльца 3 ст. л., семена льна 2 ст. л., литья мяты перечной 3 ст. л., почки сосны 3 ст. л., хвощь полевой 4 ст. л., хорошо перемешать и из полученного сбора взять 3 ст. ложки и залить с вечера 500 мл. кипятка, и настаивают в термосе 6 часов, на следующий день весь настой принимают в три приема до еды за пол часа.

 

  Для достижения более стабильного эффекта рекомендуется сочетать между собой травы 1 мочегонную и 2 бактерицидные  на протяжении 10 дней, например: листья брусники -листья толокнянки - цветки василька. И наоборот листья березы - цветки василька - листья толокнянки. И надо помнить, что лечение пиелонефрита народной медициной длиться месяцами, а то и годами, но должно проводиться под контролем анализов и лечащего врача. И еще на протяжении всего сезона надо в достаточном количестве есть арбузы, так как они дают хороший мочегонный и очищающий эффект.


Теги: пиелонефрит народное лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.