Напряжение мышц шеи плечей спины и головы

Автор: Elka от 7-02-2011, 06:27

Напряжение мышц шеи плечей спины и головы  Довольно часто мы наблюдаем неестественно закинутую назад голову. Сильный прогиб шеи говорит о наличии глубокого напряжения, а с психологической точки зрения указывает на страх человека перед предстоящим процессом. Шея — выступает как физический «мост» между головой (разумом) и телом (чувствами), обеспечивает интеграцию переживания и участие человека в процессе.

  Человек будет или только чувствовать, но не осознавать («Приятно, но непонятно зачем») или переживать процесс только на уровне контроля («Что со мной делают?», «А что я должен чувствовать?»). Напряжение и удерживание шеи препятствует свободному протеканию энергии в теле, так что последствием чрезмерно закинутой головы часто является появление в процессе работы комка в горле, а впоследствии — головной боли, вторичного напряжения и ощущения сдавливания височных областей. О чем говорит напряжение мышц шеи плечей спины и головы? В первую очередь – о напряжении, поэтому существуют хорошие способы для устранения этой проблемы.

 

    Прием «вытягивание»

  Подведите перекрещенные ладони под шею и мышцы плечей, упершись подушечками пальцев в основание черепа, потяните голову на себя 5- 6 раз с интервалом в 10-15 секунд.  Таким образом, снимаются напряжения мышц шеи плечей, спины и головы.

 

    Прием «штык»

  Подведите руки под спину и мышцы плечей, максимально далеко, как только сможете. Жестко напрягите пальцы и сделайте ими интенсивное движение вверх. Покачайте тело из стороны в сторону на ваших жестких пальцах. Жестко и глубоко стяните напряжение по спине, шее, затылку и волосам ладонями и напряженными пальцами. Несмотря на «опасное» название, это чрезвычайно приятный прием для людей с перенапряженной спиной, особенно в воротниковой зоне. Выполняется 1-2 раза сразу и еще несколько раз в процессе выполнения массажа лица, чередуясь с приемами непосредственного воздействия налицо.

 

    Прием «борозда»

  Сведите большие пальцы обеих рук и расположите их рядом в межбровье. Глубоко и идеомоторно (с усилием  мысли, представляя себе, как погружаете пальцы вглубь тела) погрузите подушечки больших  пальцев до надкостницы костей  черепа, прочувствуйте  глубину, не торопитесь и дайте прочувствовать происходящее, прочувствуйте мышцы плечей. Затем выжимающим движением начните смещать пальцы в направлении, перпендикулярном  линии  волос. Не удивляйтесь, если за вашими пальцами проявится белая или красноватая «борозда». Ее наличие указывает на перенапряжение  и отечность тканей. Так и снимается отеки напряжения мышц шеи плечей, спины и головы.

 

  Дойдя до линии роста волос, закончите прием пропусканием прядей волос через ваши пальцы. Вы как бы продолжаете «стягивать» напряжение дальше через волосы, поэтому движение необходимо закончить и после того, как прядь закончится и выпадет из ваших рук. Затем вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое, чуть разводя пальцы в стороны. Проделайте этот прием столько раз, сколько требуется для того, чтобы полностью, не оставляя ни миллиметра не пройденного участка, проработать весь лоб, каждый раз разводя пальцы еще чуть-чуть в стороны. Последние движения вы делаете уже практически вдоль бровей. Поначалу движение может вызвать довольно сильную боль. Чем сильнее напряжения мышца шеи, плечей, спины и головы, тем больше болевой эффект. В тоже время, это совершенно особая боль — боль  освобождения, практически экстаз! В первую очередь в ряде этих упражнений следует придерживаться последовательности выполнения упражнений. Для того чтобы получить максимум пользы и удовольствия от выполнения, необходимо максимальным образом расслабиться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.