Медвежья желчь в народной медицине

Автор: Людмила от 5-02-2011, 07:07

Медвежья желчь в народной медицине  Грамотное использование тех продуктов и веществ, которые предлагает нам природа, позволяет излечить даже тех, кто считается безнадежно больным. Существует масса народных средств, основанных на растительных компонентах и компонентах животного происхождения, излечивающих болезни, перед которыми даже великая современная медицина уныло опускает руки.

  Одним из таких природных лекарств является медвежья желчь.

 

  Впервые о ней встречались упоминания  еще четырнадцать столетий тому назад. Именно тогда с применением медвежьей желчи начинали готовить различные лекарственные препараты, которые являлись необычайно полезными для людей. Применялась широко медвежья желчь в  народной медицине Китая, всей Европы, Руси. Наравне с ее чудодейственными свойствами упоминается и высокая токсичность, поэтому при самостоятельном применении ее нужно быть очень осторожным.

 

  Медвежью желчь получают из желчного пузыря медведя. Перед употреблением в прошлые века ее пропускали через марлю, чтобы отсеять имеющиеся в ней крупинки песка. Применяли желчь медведя в различном виде, многие рецепты целебного воздействия дошли и до нашего времени, медвежья желчь используется для приготовления спиртовых настоек. Такие настойки обладают отличным антисептическим действием, снимают сильные болевые симптомы, уменьшают происходящий воспалительный процесс, устраняют отечность. Использование медвежьей желчи практически никогда не приносило побочных воздействий, именно поэтому она стала такой популярной в народной медицине.

 

  Медвежья желчь может использоваться для приготовления в домашних условиях мази. Для этого берут столовую ложку корня растения кровохлебка, столько же травы спорыша,  заливают водой и кипятят на водяной бане. Потом отвар остывает, берется в количестве двухсот граммов и смешивается с чайной ложкой медвежьей желчи. Не прекращая помешивание, в это средство добавляем прополис в жидком виде, а также масло какао. Когда получится консистенция, напоминающая готовую мазь, средство можно начинать использовать. Это средство дает хороший лечебный эффект при доброкачественных и злокачественных опухолях прямой кишки, при лечении геморроя, свищей, парапроктита.

 

  Настойка из желчи медведя в народной медицине готовится очень просто. После высушивания желчного пузыря его измельчают, чтобы образовались крупинки размером, не более головки спички. Делается этого потому, что желчь является высокотоксичной и при попадании в полость пищеварительных органов может вызвать ожоги. В измельченном виде желчь заливают водкой либо спиртом. Можно делать это в стеклянной посуде, после заливания  спиртом ее нужно закатать с помощью металлической крышки. Необходимо настоять средство не менее одного месяца в темных условиях. После приготовления средство принимают для лечения различных заболеваний суставов из расчета: одна чайная ложка на пятьдесят килограммов веса тела человека.  Это же средство широко используется в народной медицине для лечения и профилактики психических расстройств и заболеваний нервной системы, в том числе при эпилепсии.

 

  При заболеваниях эндокринной системы и связанных с нею органов медвежья желчь используется также еще с прошлых веков. При аутоиммунном тиреоидите, сопровождающемся увеличениями размеров железы и симптомами сдавливания области шеи, полезно принимать настойку, приготовленную из медвежьей желчи по следующему рецепту. На пять граммов сушеной медвежьей желчи необходимо взять пол-литра спирта или водки, настоять две недели, а потом принимать по одной чайной ложке по три раза в день.  Необходимо употреблять настойку перед приемами пищи, а весь курс продлить на три-четыре недели. Важно правильно принимать средство: не рекомендуется его запивать водой, а также чем-нибудь закусывать сразу же после приема, несмотря на резкий привкус и крепость лекарства.  На период лечения нужно отказаться от любых алкогольных напитков, даже от пива.

 

  При диагностировании цирроза печения можно воспользоваться рецептами, предложенными в народной медицине. Необходимо взять кусок желчного пузыря, на котором будет присутствовать и сама желчь, все вместе измельчают и смешивают с водой в количестве ста миллилитров.  Готовя это средство, его необходимо постоянно перемешивать, так оно быстро дойдет до состояния готовности. Употреблять его можно сразу же после приготовления. Рекомендуемая доза – по две чайные ложки  перед едой по несколько раз в сутки. Таким средством хорошо излечивается не только цирроз печени, но и гепатит. Полезно будет и тем, у кого имеется сильная алкогольная зависимость.

 

  Медвежья желчь, как известно, служит отличным заживляющим средством, которое к тому же, и полезно при гнойных воспалительных процессах на ранах. Для этого медвежью желчь слегка подсушивают, делая это на разогретой сковороде. Постоянно перемешивая, к желчи добавляют мед. Когда масса станет однородной, ее остужают, после чего применяют для смазывания ран и нагноений.

 

  В качестве средства, снимающего боль, используется настойка, приготовленная из сгущенной желчи медведя, к которой добавляется спирт. Настойка хранится в темном месте, в плотно закрытой посуде. Ее используют для растираний или примочек, чтобы снять отечность, уменьшить сильную боль.

 

  Рецептов, которые известны в народной медицине с использованием желчи медведя, очень много. И для того, чтобы перечислить их все, потребуется много времени. поэтому воспользуйтесь основными приведенными рецептами и советами. Однако помните, что каждый организм строго индивидуален, именно на этом правиле основана китайская и древневосточная медицина, предложившая миру первые способы применения желчи медведя. Поэтому пробовать использование средств нужно осторожно, внимательно наблюдая за реакцией организма на их воздействие.


Теги: Медвежья желчь в народной медицине

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте, автор рецепта не написал точные пропорции рецепта,сколько чего брать,если можно опишите подробный рецепт,спасибо!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Медвежья желчь в сухом виде! Москва
Цена за 1 грамм - 330р. 8-925-888-04-62, 8-964-784-08-68
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.