Передача ребенка на право воспитание отцу

Автор: Iren2011 от 5-02-2011, 06:33

Передача ребенка на право воспитание отцу  Одной из глобальных проблем всего человечества является проблема отцов и детей. Сразу на ум приходит известное произведение Тургенева « Отцы и дети». Автор четко указывал на главенствующую роль любви и взаимопонимания, ответственности родителей перед своим ребенком. Все взаимосвязано и потому, потеряв что-то дорогое сердцу, невозможно сразу же об этом забыть и найти себе утешение.

  Тема, которую мы рассмотрим сегодня, это передача ребенка на право воспитание отцу..

  Мы часто можем увидеть женщин, оставшихся одних, как без мужчины, без крова, так и без средств для дальнейшего существования. Странно, но удивления как такого эта картина вызывает, так как все стало привычным делом. А что вы скажите на то, что встретите красивого, высокого, стильно одетого мужчину, держащего в руках ребенка? Наверное, первым делом подумаете о том, как повезло той женщине, которая нашла такого замечательного семьянина, способного потратить время на прогулку с ребенком. А на самом де окажется, что этот «мачо» остался один, да с ребенком на руках. Права судить о нем мы не имеем, как и о его бывшей.

 

  Нужно сказать одно - мужчины, способные воспитать ребенка самостоятельно, без внешней поддержки, должны быть известны всем и заслужить тем самым уважение. Но, возникает такой вопрос, есть ли возможность считать мужчин необыкновенными, ответственными и лучшими в своем роде только лишь из-за того, что они решились на столь отчаянный шаг и теперь воспитывают ребенка сами?

    Обратимся к такому примеру:

  Мужчина долгое время жил со своей любимой женщиной, подарившей ему долгожданного ребенка. Он счастлив, что имеет крепкую семью и гордится тем, что женщина и сын его любят и во всем всегда прислушиваются. Но вот, при очередных родах, случается так, что женщина умирает, дав жизнь ребенку. Отец остается один с двумя детьми. Как же быть ему в подобной ситуации? Многим сразу приходит мысль - отдать «родную кровь» в детский дом и забыть о случившемся, продолжать жить дальше. Однако не все настолько бессердечны и главной мыслью становится - как воспитать детей без матери? Как подарить им заботу и ласку? Существует ли передача права на воспитание детей отцу?

 

  Для того чтобы суметь направить свой разум в нужное направление, необходимо быть толерантным отзывчивым и мудрым человеком, обладать острым умом и знать последствия каждого принятого решения. В таком случае можно предостеречь себя от ненужных проблем и со спокойным сердцем продолжить воспитание ребенка

 

  Обычно, если случается так, что жена уходит и семьи, осуществляется официально развод, женщина умирает, то право на ребенка передается отцу. А он в дальнейшем сможет вновь жениться и тем самым обеспечить своих детей новой матерью, а сам выполнять свои былые обязанности. Интересно, а получают ли какие-нибудь льготы отцы семейства? Существует в мире подобная система, предусматривающая выдачу дополнительных материальных средств для обеспечения жизни ребенка, однако эта сумма настолько мала, что и говорить о ней не приходится. Вопросы об увеличении рассматривались множество раз, однако дальше правительства эти документы не ушли, а были отправлены с течением времени, в дальний ящик. Споры возникали неоднократно ради того, чтобы подтолкнуть власть все-таки помочь одиноким отцам. Все, чего смогли добиться участники выступлений, это увеличение суммы выплаты на 70 рублей. Эти копейки что есть, что и нет. Особой роли не сыграют ни в жизни ребенка, ни в жизни отца. Тем более, если учесть, что нынешние цены на продукты питания и другие товары народного потребления только и делают, что устремляются вверх.

 

  Но материальная проблема меньше всего будет волновать мужчину, так как рабочая сила всегда нужна, а потому обеспечить питанием и одеждой ребенка он сумеет. А вот, что делать со своими обязанностями относительно воспитания и ухода за маленьким чудом, не известно. Если объектом для воспитания является мальчик, то это полбеды, однако если «повезло» с девочкой, то у отца будут серьезные проблемы. В силу незнания многих женских секретов, мужчине придется очень и очень нелегко.

  Девушек, которых воспитали одни отцы, всегда легко заметить: они одеваются, как мальчишки ведут себя или чересчур развязно, или же наоборот, слишком робко и застенчиво, редко красятся и не соблюдают правил приличия, голос груб, а что касается их интересов, то они целиком и полностью совпадают с мужскими - гольф, бокс, футбол и тд.

 

  Никто не говорит о том, что отец имеет право воспитывать ребенка по своему образу и подобию, однако в силу того, что его знания будут недостаточны, он будет опускать ошибки. Больше всего везет тем, кто имел уже дело с детьми и знает хотя бы основы. Но, мужчинам, не касавшимся в своей жизни, ни разу подобной проблемы, нужно просто-напросто спросить совета у знакомых, попрактиковаться, используя видеоматериалы, или почитать литературу.

 

  Если отец в прошлой полноценной семье относился к своей супруге с любовью, понимаем, отвечал на ее ласку взаимностью, то ребенок, который теперь находится под его ответственностью, получит все самое необходимое и возможно, даже не заметит нехватки второго родителя. А если были частые скандалы и ссоры. То, к сожалению, мужчине будет трудно справиться с этим фактором. Поэтому, то, что мужчина согласился заняться проблемой воспитания самостоятельно, еще не означает, что он идеален во всем. Его истинное лицо проявится, когда начнется сам процесс.

  Приятно слышать высказывания отцов о том, что с течением времени они стали более спокойными и добродушными, а также заинтересованными в том, как успешны их дети в школе, какие проблемы возникают на разных жизненных этапах.

 

  Таким образом, отец воспитывает ребенка, а ребенок - отца.


Теги: воспитание, отцы, право

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.