Народные способы лечения аутоиммунного тиреоидита

Автор: zemliapro от 4-02-2011, 06:11

Народные способы лечения аутоиммунного тиреоидита  Очень часто к врачам обращаются пациенты в возрасте от 35-40 лет с жалобами на сонливость, не проходящую усталость, депрессию, мышечные судороги, снижение внимания, отёчность ног. Помимо выше перечисленных жалоб у пациентов также наблюдаются сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос, запоры, превышающий норму вес, боли  и ломота в теле, хрипловатый  голос, повышенный холестерин. Как правило, пациентов с подобными жалобами и симптомами направляют на обследование к эндокринологу для проведения диагностических мероприятий и в большинстве случаев ставят диагноз аутоиммунный тиреоидит или тиреоидит Хашимото.

  Аутоиммунный тиреоидит является заболеванием, которое вызвано воспалением щитовидной железы. Причина возникновения аутоиммунных заболеваний, до сих пор как следует не изучено. В большинстве случаев, возникновение заболевания связано с наследственностью и чаще встречается у зрелых женщин, нежели у мужчин.

 

  Это заболевание связано с гипотиреозом, который возникает на фоне аутоиммунных нарушений, при которых  собственные иммунные клетки атакуют и разрушают ткани щитовидной железы.

 

  При запущенном состоянии болезни аутоиммунный тиреоидит лечению поддаётся очень сложно, несмотря на то, что современная медицина обладает большим арсеналом противовоспалительных средств. Однако в связи с тем, что аутоиммунный тиреоидит признан наследуемым заболеванием, специально - разработанных препаратов для его лечения фармакологическая промышленность пока не выпускает.

 

  Существует немало методик, применение которых способствует улучшению состояния здоровья пациентов. А так же есть очень много фактов, свидетельствующих, о значительном снижении количества антител и восстановлении ткани щитовидной железы.

 

  Широко используются  народные способы лечения аутоиммунного тиреоидита.

 

  Приготовить настойку из чистотела и водки, наполнив измельчённой травой с цветками  половину объёма бутылки и, залив до горлышка водкой. Бутылки для настоек лучше брать из тёмного стекла. Настоять две недели, периодически встряхивая, процедить и пить по 25г в день утром на пустой желудок, начиная с двух капель на 25 граммовую рюмку воды, постепенно прибавлять по 2 капли в день. Довести дозу до 16 капель и соблюдать эту норму в течение месяца. Через 10 дней перерыва повторить курс лечения. Всего провести 4 курса лечения настойкой.

 

  В народной медицине также используют для лечения заболеваний аутоиммунного тиреоидита медвежью желчь. При применении препаратов из медвежьей желчи наблюдается снижение функций щитовидной железы и восстановление её ткани.

 

  Приготовьте настойку из желчи. Измельчить высушенный желчный пузырь до состояния мелкой крошки. Крупные кусочки желчи могут обжечь желудок. Положить в трёхлитровую банку и залить измельчённую медвежью желчь водкой до верха банки. Банку закрыть герметично крышкой для консервации. Настаивать в тёмном месте в течение одного-двух месяцев. Содержимое каждый день взбалтывайте. Принимать настойку 3 раза в день натощак по одной чайной ложке при весе до 50 кг, по 1 десертной ложке при весе до 80 кг, по 1 столовой ложке при весе 100 кг и выше. Дозу не увеличивайте. Через месяц приёма сделать перерыв на неделю. Затем продолжать лечение, пока не кончится настойка, периодически делая недельные перерывы.

 

  Другой рецепт на основе медвежьей желчи: Приготовить травяную настойку из 0,5л. водки, 50г. петрушки и  50г. чистотела настоять в течение недели. Через неделю добавить 20-25 грамм измельчённой медвежьей желчи. Настаивать при регулярном встряхивании 7 дней. Принимать настойку по 20-30 капель 3 раза в день в течение месяца, делая недельные перерывы. Курс лечения - пока не закончится настойка.

 

  Эффективен также отвар из морской капусты, так как в этом продукте содержится большое количество йода. Для отвара взять 50г. морской капусты и по 25 грамм сосновых почек, подорожника, перегородок грецкого ореха, хвоща полевого и 25 грамм консервированной медвежьей желчи. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и залейте 1 литром крутого кипятка, поварите в течение 15 минут при закрытой крышке на маленьком огне, затем добавьте 250 граммов мёда и 3 измельчённых лимона. Поварить ещё 15 минут. Отвар остудить, процедить и употреблять по 1-й столовой ложке 3 раза в день до приёма пищи. Курс лечения 4 недели, сделать перерыв на 10 дней, после перерыва курс продолжить.

 

  Хорошим народным способом лечения этого заболевания является сокотерапия. Однако во время данного метода лечения откажитесь от белков животного происхождения.

 

  Приготовьте смесь из соков моркови, капусты, свёклы, шпината в  пропорции 100:25:25:50 пейте по 1 стакану 2-3 раза в день. Состав сока можно разнообразить вводя другие овощи и фрукты.

 

  Во время лечения аутоиммунного тиреоидита не забывайте наблюдаться у лечащего врача и сочетайте народные способы лечения с методами традиционной медицины а так же вести здоровый образ жизни.

  Будьте здоровы.


Теги: способы, народный, лечение, аутоиммунный, тиреоидит, медвежья, желчь, щитовидная, заболевание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.