Психология ссоры с любимым человеком

Автор: Iren2011 от 4-02-2011, 06:04

Психология ссоры с любимым человеком  Ссоры, скандалы, непонимания - это частые спутники супружеских пар, которые не находят своему пылу оковы. Да, есть такая поговорка, что «Милые бранятся, только тешатся», однако последствия после такой «потехи» весьма печальны. В то время как одни испытывают чувство блаженства, радости благодаря тому, что убрали всю негативную энергию, другие чувствуют себя униженными и оскорбленными.

 

  Кстати, по статистике на первых реже сказывается обида и злость окружающих людей именно из-за того, что они умело выходят и ссор, быстро способны перевести дух и начать новый диалог., как будто ничего и не произошло. С ними легче общаться, рассчитывая на забывание спора. А вторые, увы, без слез, обиды, игры в «молчанку» не простят, и уж тем более не забудут скандала, и при каждом удобном случае будут являться инициаторами. Но для таких плакс есть свои плюсы: благодаря волшебному соленому веществу, выделяемому из глаз, одним словом, слезам, они добиваются того, чего хотят. А именно - противник начинает чувствовать себя виноватым и неправым хотя спор начался и не по его вине. Так что, как видим, плюсы и минусы есть как у первого типа человека - сангвиника, так и у второго-меланхолика.

 

  Психология часто рассматривает проблемы в семье, стараясь объяснить, где находится источник такого огромного запаса энергии, которую мы готовы выплескивать при ссоре с любимым, дорогим сердцу человеком. Она помогает найти альтернативу скандалам и постараться выйти из создавшегося конфликта целым и невредимым путем понимания, рассуждения и спокойного отношения. Психология ссоры с любимым человеком будет рассматриваться всегда, так как сохранение любви и достоинства каждого из партнеров играет решающую роль в создании идеальной семьи.

 

    Для начала рассмотрим причины, ведущие к спорам с любимыми.

 

  Для влюбленных пар подобными поводами могут стать:

 

  -  Проблема на работе, стресс. Возвращаясь после работы ей хочется простого домашнего уюта и комфорта. А что она получает? Грязную посуду, разбросанные вещи, разлитый кофе на любимом ковре, снова не выключенный компьютер и мужа, который жаждет долгой и страстной ночи. Откуда взять столько сил, чтобы, во-первых, прибраться в доме, во-вторых, промолчать и не выплеснуть накопившуюся злобу, в-третьих, удовлетворить любимого мужчину? Вот и получается, что все это вместе взятое накапливается, накапливается и с течением времени выбрасывается, как снежный ком.

 

  -  Проблема, связанная с успеваемостью ребенка и его воспитанием. Известно, что мужчины меньше уделяют внимания вопросу о воспитании детей. И в тот момент, когда женщина сильно занята, она просит посидеть с ребенком мужа и помочь ему решить домашнюю работу. Разумеется, в силу своей «нехватки времени» и простого нежелания, мужчина отказывается, ребенок, тем самым, не выполняет уроки, получает отрицательную оценку и неодобрение обоих, причем, родителей. А жена, видящая всю эту ситуацию, вынуждена говорить на повышенных тонах.

 

  -  Ссора также возникает в период, когда приезжают нежданные гости: родители, родственники или же друзья. Когда нет настроения и сил встречать кого-либо у себя дома то любой визит будет проигнорирован. Мужчины часто обижаются на своих спутниц, мол, почему он не может пригласить своих знакомых. А вот и ответы: их нужно и угостить чем-то, а это ведет к тому, что женщина должна готовить на кухне полдня, потратив ценное время, их нужно развлекать, а на это тоже требуется энергия. В конце - концов, гости оставляют после себя много мусора, который нужно убирать. Кому всем этим заниматься? Ну разумеется, женщине.

 

  -  Ее одна причина для ссор - разные вкусы. Если одному в доме больше нравится интерьер в молодежном стиле, то другой является приверженцем японского минимализма. И как тут быть без спора? И как заставить любимого человека принять ваше мнение. Пусть он даже и не согласится с выбором определенной цветовой гаммы, освещением, дизайном, однако не будет обвинять в том, что у вас нет вкуса, и что в деле ремонта вы «новичок» У каждого есть право считать по-своему, иметь свое личное мнение. Не бойтесь делиться им, быть может чуть позднее именно ваш выбор пригодится.

 

  -  Ну и последняя причина, которая будет рассмотрена - это психология денег. Если раньше семейный бюджет был основан на мужчине, его способности зарабатывать и быть влиятельным в своих кругах, то сейчас и женщина получила такую возможность- быть независимой. Почему мужчины не рады за своих жен? Ведь когда оба супруга приносят доход-это хорошо, много денег не бывает. Однако начинает вестись счет: кто больше заработал, кто больше потратил и на что, куда делись остальные деньги?

 

  Вот такие причины являются в современной психологии основными для начала ссор с любимым человеком. Самое интересное то, что объявление о «войне» происходит неожиданно. Казалось бы, вчера все было в порядке: аппетитный ужин, просмотр романтического фильма, идеальная ночь. Но утром вашего любимого человека словно подменили: начались попытки оскорблений, выявление недостатков и причинение боли.

 

    Каковы же последствия подобного рода ссор для человека?

 

  Это и психические расстройства, потеря аппетита или же наоборот, резкая тяга к продуктам питания, возвращение минувших болезней (их прогрессирование), головные боли, возможность заболевания раком у мужчин и онкологическими заболеваниями у обоих партнеров. Это то, что касается физиологии. Психология, в свою очередь, указывает на такие последствия как: потеря цели в жизни, нежелание продолжать существование, выявление только недостатков в каждом последующем человеке, уменьшение значимости любимого человека, потеря желания в репродуктивной сфере, проблемы в делах на работе.

 

  Постарайтесь избегать ссор с любимым человеком и во всем сперва разбирайтесь, поговорив с собою. Посоветуйтесь с родными и близкими, заручившись поддержкой.

  Помните что «слово – не воробей, вылетит - не поймаешь».


Теги: пара, женщина, мужчина, ссора, психология

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.