Происхождение профилактика и лечение спида

Автор: Elka от 4-02-2011, 05:28

Происхождение профилактика и лечение спида  Термин «синдром приобретенного иммунодефицита» (СПИД) был введен в 1980-е годы. Он охватывает группу оппортунистических инфекций и редких форм раковых заболеваний, развивающихся вследствие разрушительного действия ВИЧ на иммунную систему. Происхождение профилактика и лечение СПИДа на сегодняшний день – более чем актуальная тема для разговора.

  Несмотря на то, что в настоящее время СПИД поражает людей с различной сексуальной ориентацией, первоначально это заболевание было обнаружено в США у мужчин-гомосексуалистов. 

 

  Впоследствии было установлено, что причиной острого иммунодефицита является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Клиническая картина СПИДа часто, но не всегда наблюдается у пациентов с низким уровнем С04-клеток, которые координируют работу иммунной системы. Содержание их ниже 200 единиц/микролитр расценивается как СПИД. Антиретровирусная терапия должна назначаться всем пациентам с данным диагнозом.

 

    Определение СПИДа

  Сейчас ведется много споров вокруг значения термина СПИД. В обществе он часто вызывает негативные ассоциации и несет на себе клеймо позора. С клинической точки зрения CI1ИД - это комплекс заболеваний, развивающихся на фоне иммунодефицита, к которым относятся некоторые инфекции и редкие формы рака. Критерии диагноза СПИДа варьируют в разных странах. Применяя современную антиретровирусную терапию при ВИЧ-инфекции, можно достигнуть следующих результатов:

  •  частично восстановить иммунитет;

  •  скорригировать некоторые СПИД-ассоциированные заболевания;

  •  значительно улучшить прогноз для пациента.

 

  Однако даже в случае значительного улучшения состояния пациента при происхождении, профилактике и лечении СПИДа, и восстановления иммунной системы диагноз СПИДа не снимается, так как возможен его рецидив с отрицательными последствиями. Напротив, непоставленный диагноз СПИДа пациенту с иммунодефицитом может препятствовать назначению адекватной терапии. С появлением профилактической и антиретровирусной терапии пневмоцистная пневмония, опасное для жизни легочное заболевание, чаще всего наблюдается у пациентов, которые не знают о своем ВИЧ-статусе. Для нее характерны такие симптомы, как лихорадка, сухой кашель, одышка, повышенная утомляемость на фоне снижения уровня СМ-лимфоцитов ниже 200 единиц/микролитр. Кроме того, может наблюдаться снижение насыщения крови кислородом, а при рентгенографическом исследовании или компьютерной томографии грудной клетки выявляются характерные изменения в легких.

 

    Лечение

  Идентификацию микроорганизма проводят на основании микроскопического исследования легочного секрета, полученного при бронхоскопии. При значительном ухудшении состояния больного лечение начинают до получения результатов исследования. Лечение обычно заключается в пероральным или внутривенном введении комбинированного препарата на основе триметоирима и сульфаметоксазола. Однако при происхождении, профилактики и лечении СПИДа, часто вызывает аллергические реакции. В тяжелых случаях может потребоваться кислодотерапия, стероидные препараты и искусственная вентиляция легких. ВИЧ-инфекция заметно повышает риск заболевания туберкулезом. В то же время туберкулез способствует прогрессированию ВИЧ-инфекции. По статистике, один из трех больных СПИДом умирает от туберкулеза. Для оценки противотуберкулезного иммунитета некоторым пациентам проводится кожная туберкулиновая проба. При положительном результате и отсутствии признаков активной формы туберкулеза показан профилактический курс антибиотиков.

 

    Диагностика и лечение, происхождение

  Симптомы активной формы туберкулеза включают лихорадку, ночную потливость, потерю веса и утомляемость. При локализации патологического процесса в легких наблюдается постоянный кашель, иногда с кровянистой мокротой. Диагноз подтверждается результатами гистологического исследования и посева биологических жидкостей (обычно мокроты). Курс лечения неосложненной формы туберкулеза легких обычно длится полгода, при этом в первые два месяца назначается комбинация четырех препаратов и затем двух до окончания лечения. Более длительные и сложные курсы требуются для лечения внелегочного туберкулеза, а также при предполагаемой или подтвержденной резистентности к лекарственным препаратам. Для снижения вероятности рецидивов и профилактики формирования лекарственной устойчивости пациентам необходимо тщательно соблюдать схему приема препаратов.

 

    А-типичные микобактериальные инфекции и их происхождение, профилактика

  В окружающей среде обитают родственные туберкулезной палочке условно-патогенные бактерии, например Mycobacterium aviumintraceUu-lare, которые способны вызывать заболевание у людей с иммунодефицитом. Пациентам с уровнем CD4-лимфоцитов ниже 50 единиц/микролитр проводится антибиотико профилактика. В таких случаях инфекция протекает с неспецифичными симптомами - лихорадкой, потливостью, снижением веса, увеличением лимфатических узлов. Диагноз может подтверждаться исследованием гемокультуры. Лечение заключается в пожизненном приеме двух или более антибиотиков. Однако при стабильном восстановлении иммунитета благодаря проведенному антиретровирусному лечению возможно прерывание антибиотикотерапии.

 

  До появления происхождения, профилактики и лечения СПИДа для саркомы Капоши (опухоли кровеносных сосудов) было характерно медленное развитие. У ВИЧ-положительных пациентов с острым иммунодефицитом наблюдается активный рост этого злокачественного новообразования, с поражением многих органов, например легких, печени, кишечника и кожи. В настоящее время считается, что причиной саркомы Капоши является недавно открытый вирус герпеса восьмого типа, однако ВИЧ-инфекция повышает вероятность ее развития. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.