Можно ли пить беременным свежевыжатые соки

Автор: Iren2011 от 2-02-2011, 07:27

Можно ли пить беременным свежевыжатые соки  Сегодня многие беременные женщины употребляют овощные и фруктовые соки, рассчитывая на то, что смогут сохранить фигуру, избежать лишних калорий тем самым позаботиться о своей фигуре. Однако, как показывается практика, не все соки одинаково полезны. И сегодня мы рассмотрим те виды соков, которые избираются чаще всего будущими мамами, и ответим на главный вопрос: можно ли пить беременным свежевыжатые соки?

 

  Зайдя в магазин, вы видите бесчисленное множество самых разных соковых пакетов, баночек и бутылочек. На всех написано « 100% натуральный», на некоторых даже утверждается, что ничем не разбавлены и не содержат ГМО. На самом то деле такие соки стоили, во-первых, дороже, а, во-вторых, исчерпался бы запас фруктовых деревьев на подобные напитки.

 

  Что нужно сделать в  первую очередь, решив выпить сока или приготовить  его в  домашних условиях:

 

  -  Для начала посоветуйтесь со своим лечащим врачом, который определит возможность потребления того или иного сока, а также ответит на ваши дальнейшие вопросы.

  -  Если вы купили натуральный свежевыжатый сок, то обязательно выпейте его сразу, иначе с  течением времени он потеряет свой аромат и вкус.

  -  Решив заняться потреблением сока, обратите внимание на количество. Важно - не торопиться выпивать сразу стакан. Начните с нескольких глотков, а  потом можете и продолжить. Проверьте реакцию организма на выпитый напиток. Если все будет в норме и ребеночек, на ваш взгляд, попросит добавки, то не откажите и себе и ему.

  -  Вспомните также про те соки, которые у вас вызывают аллергические реакции и  постарайтесь их заменить другими. Сейчас очень много разных вкусных и полезных соков. А смешав два разных овоща или фрукта, вы возможно получите тот же вкус, только не вызывающий у  вас никаких отрицательных воздействий. И пейте тогда на здоровье!

 

  Теперь рассмотрим подробнее овощные соки.

 

  1.  Морковный сок:  еще в  детстве нам говорили о том, что важно кушать морковь для роста, а также пить морковный сок для красоты и иммунитета. Это поистине ценный продукт, который помогает организму бороться  с негативными воздействиями внешней среды, улучшает зрение, влияет благотворно на общее состояние клеток кожи, обновляя их. Способствует пищеварению, и обладает тонизирующим эффектом. Но, есть и минусы, которые следует учитывать людям, потребляющим этот сок, в особенности беременным женщинам: оптимальный вариант - пить 2 раза в  неделю по 1  стакану. Иначе возможны такие последствия, как: если женщина ослабла за период вынашивания ребенка, то возникнет чувство бессилия, сонливости, отсутствие аппетита, а если морковный сок употреблялся много и часто, то кожа станет иметь желтоватый оттенок. В этом случае важно сразу же обратиться за помощью к лечащему врачу.

 

  2 .  Свекольный сок - употребляют в качестве помощника, если у  вас отравление, долгое время мучают проблемы с  желудком и кишечником, а также анализы показали низкий уровень гемоглобина. Этот сок способен быстро привести  организм в тонус и вернуть былые силы. Но, стоит помнить о том, пить сок лучше всего совместно с каким-либо другим овощем, употреблять натощак за 15-20 минут до еды и не большими глотками. Помимо этого, следует помнить, что такой сок должен после отжима немного «подышать», а еще- нельзя его закусывать дрожжевыми продуктами и кислыми соками.

 

  3.  Томатный сок - улучшает кровообращение, способствует утолению жажды, стимулирует деятельность желудка. Если у беременной женщины часто вызывается токсикоз, то томатный сок выручит в  любой момент времени.

 

  4.  Тыквенный сок -  благоприятно действует на давление беременной женщины, улучшает процессы пищеварения, а также мякоть тыквы обладает успокаивающим действием, что очень важно для волнующихся мамочек. Но есть и еще одно удивительное свойство тыквенного сока - способствует образованию молока. Так что, приятного аппетита!

 

    Фруктовые соки.

 

  Свежевыжатый виноградный сок поможет беременной женщине избавиться от застоев в кишечнике, при плохом зрении, низком гемоглобине и пониженном аппетите. А еще - защитит организм от инфекций и гриппа. Однако виноградные соки не стоит пить тем женщинам, которые страдали сахарным диабетом или же ожирением.

 

  Гранатовый сок - оказывает кроветворное действие, отхаркивающее, противовоспалительное. Поэтому безусловно рекомендуется беременным женщинам, находящимся в  поиске полезных соков и продуктов питания. Но, будьте внимательны при употреблении этого сока, так как может попасться кожура, а она содержит отравляющие (ядовитые) вещества. Однако если вы избежите этот момент и пробреете качественный гранатовый сок, то несомненно получите пользу: улучшится работоспособность, общее состояние волос, ногтей, укрепляет костную ткань.

 

  Грушевый сок - борется с  микробами в организме, очищает мочевыводящие пути, обладает  жаропонижающим действием и также помогает желудку и кишечнику в  их нелегком труде. Так что, беременным женщинам пит грушевый сок не просто можно, а нужно. Однако помните о рациональности.

 

  Ну и, поговорим, о таком распространенном соке, как яблочный. Его свойства известны даже самому маленькому ребенку: кроветворное, желчегонное, улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника. Безусловно, усиливает аппетит и обладает высоким содержанием железа. Этот сок поможет сохранить здоровье будущей мамы и ребенка, а  также продлит жизнь! Это свойство яблок было известно еще нашим предкам, а  теперь дошло и до наших дней.

 

  Остальные свежевыжатые соки вы также можете практиковать у себя дома или же употреблять, покупая в  магазинах, так как они содержат пользы не меньше представленных фруктов и овощей. Не бойтесь сочетать разные плоды – это придаст только дополнительный плюс! больше витаминов - крепче здоровье!

 

  Так что, женщины, готовящиеся стать матерями, пейте свежевыжатые соки на здоровье себе и малышу, но помните о вышесказанных правилах.


Теги: сок, беременность, свежевыжатый, польза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.