Народные рецепты от боли в горле

Автор: Татьяна от 3-02-2011, 07:05

Народные рецепты от боли в горле  Во время холодной зимы основное – беречь горло, распознав и схватив простуду «за руку». Для этого просто нужно проявлять внимание, периодически прислушиваясь к своим ощущениям. Не все обращают внимание, когда что-то не так в горле – покалывание или постреливание, или просто першение. Ведь это сигналы от самого горла – помогай мне!

    Народные рецепты от боли в горле

  На такой сигнал у всех моментальная реакция: вскипятив полстакана молока, кладут в него кусочек белого хлеба без корки, сливочное масло (пол чайной ложки), немного соды и обязательно немного имбиря в порошке. Сверх добавленных ингредиентов – чайная ложка меда. Нужно подольше подержать во рту мед, рассасывая медленно и запивая густым пряным молоком. Затем будет лучше, если вы хорошо укутаетесь в теплое одеяло и час-два подремлете.

  Многим привычно при простуде использовать лечение домашними методами. Применяются проверенные и простые народные рецепты, вроде горячего чая с добавлением меда и лимона и горячего молока с медом и маслом. Но правильно ли готовится такой чай, и полезно ли в таком случае молоко?

  По теории при простуде лучше всего пить горячий чай с лимоном. Но на практике выходит, что готовить такой чай чаще всего не умеют. Витамин С легко разрушим действием света и высокой температуры. Для того чтобы питье было не просто кислое, но и полезное, существует хитрость: бросайте дольки лимона не в кипящую воду, а в теплый чай. И сразу пейте. Если вы готовите любые витаминные морсы, не заливайте ягоды кипятком.

  Часто считают, что тем, кто простыл, нужно питье в виде горячего молока с добавлением меда, масла, или боржоми, или жженого сахара и лука. Приготовленное так молоко является одним из множества способов облегчения кашля, и можно найти ему замену. При болезни лучше исключить из меню молоко, сметану и масло, эти продукты – тяжелая пища. Творог, бифидопродукты, кефир – при ОРЗ довольно полезны.

  От боли в горле и при ангине помогает обычный чайный гриб. Полощите им горло каждые два часа. К концу второго дня, ваше горло станет чистым, спадет краснота. Выздоровев, вы можете иногда полоскать им горло для профилактики.

  Если гриба нет, можете делать полоскания с морской солью.

  Не дожидайтесь, когда начнется заболевание, полощите горло, используя для этого ополаскиватели для рта с морской солью. Ополаскиватели – отличные антисептики, их можно купить в любой аптеке. Разведите ополаскиватель теплой кипяченой водой в пропорции один к двум и три или два раза в день полощите горло. При воспалении добавьте к полосканию немного свежевыжатого сока лимона.

  Можно приготовить раствор соли. Для этого нужен стакан теплой воды и чайная ложка соли. Используйте полученный раствор для полоскания горла каждые три часа. Вместо раствора соли можно взять свежий сок капусты, наполовину разбавив его водой. Полощите горло этим средством пять или шесть раз в день.

  Для полоскания горла можно также использовать чай из ромашки. Взять чайную ложку сухой ромашке, замочить ее в чашке горячей воды. Потом процедить, и когда остынет до теплого состояния, полоскать горло.

  От боли в горле можно использовать сок лимона. Для этого нужно выжать немного сока лимона в стакан теплой воды и полоскать горло.

  Одним из лучших природных антисептиков и антибиотиков является чеснок. Принимайте масляно-чесночные капсулы (15 г.) шесть раз в день. Но если вы не очень хорошо реагируете на чеснок, попробуйте какие-нибудь другие народные рецепты.

  Еще один рецепт из чеснока: нужно смешать одну столовую ложку натертого хрена с одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой тертых зубчиков чеснока. Нужно медленно пить эту смесь, помешивая, т.к. хрен может выпасть в осадок. Также эту смесь можно применять для полоскания, она эффективно избавляет от боли в горле

  Нужно часто менять зубную щетку. Она может являться причиной боли в горле. Если вы чувствуете, что заболеваете, нужно выбросить свою зубную щетку. Бывает этого достаточно для остановления болезни в начальной стадии. Если вы болеете, смените зубную щетку на новую, как только будете лучше себя чувствовать. Этим вы защитите горло от повторного воспаления.

  Меняйте зубную щетку каждый месяц с профилактической точки зрения, и не держите ее во влажной ванной комнате, атмосфера которой способствует скоплению бактерий.

  Если вы хотите помочь себе при начале ангины, можете выполнять следующую процедуру каждые три часа. Жуйте лимон вместе с цедрой, после этого ничего не ешьте в течение часа. Это делается для того, чтобы на воспаленную слизистую горла успели подействовать все полезные вещества.

  От боли в горле можно также сделать компресс или повязку для согревания. Для раствора компресса можно взять: обычную теплую воду, подогретое подсолнечное масло, спирт, разбавленный наполовину водой, чайная ложка уксуса, растворенная в полулитрах воды. Смочите ткань одним из перечисленных выше средств, обмотайте шею, наложите вощеную бумагу, повяжите сверху шарф и используйте для закрепления косынку или бинт. Держите компресс до двух часов.

  Существует еще одно проверенное средство. Можете его применять как дома, так и на работе. Это одна из асан в йоге – поза называется «позой льва». Она способствует напряжению мышц шеи и тому, что к горлу довольно сильно приливает кровь. Прилив крови к больному горлу помогает устранить воспаление и способствует значительному облегчению. Если вы вовремя начнете делать это упражнение и будете делать его достаточно активно, то вам сразу станет лучше. Вам нужно сесть поудобнее, опереться на спинку стула спиной, как можно шире открыть рот и высунуть язык как можно дальше. Нужно вытаращить глаза и растопырить пальцы рук, которые согнуты в локтях. Следует сидеть так, сколько выйдет. Это не является приятным и не особо красиво выглядит, но если вы будете выполнять это упражнение каждый час, то почувствуете эффект достаточно скоро.

  Надеемся, что предложенные нами народные рецепты помогут Вам быстро избавиться от боли в горле.


Теги: Народные рецепты от боли в горле

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Олег

  • 24 сентября 2013 11:39
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
почему не написано в каких пропорциях это все делать???
Цитата
  • runella

  • 3 декабря 2014 01:26
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 33
  • Регистрация: 31.10.2013
  • Публикаций: 0
^
Не всегда народные рецепты бывают эффективными. Я решила так ангину свою вылечить, а в итоге сделала только хуже и пошла к врачу, так потом антибиотики еще пришлось пить. Хотя врач сказала, что если бы я самолечением не занималась, то все могло бы обойтись. Так теперь по ее же совету как только горло начинает хоть немного побаливать начинаю анти-ангин рассасывать. Ну пока тьфу тьфу выручал и не раз.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.