Кожное заболевание геморрагический васкулит

Автор: zemliapro от 31-01-2011, 08:30

Кожное заболевание геморрагический васкулит  В чём опасность геморрагического васкулита? Его проявления можно сразу недооценить и запоздать с лечением. Болезнь начавшись с лёгкого зуда и невысокой температуры, может уйти во внутрь организма, где опасно заденет многие органы. Геморрагическим васкулитом могут заболеть люди любых возрастов. Иммунная система организма в какой-то момент даёт сбой и начинает вырабатывать вещества, которые вместо защиты организма, сами поражают стенки кровеносных сосудов во внутренних  органах. Эти поражения медики называют васкулитами. Причины нарушений кроются в инфекциях (это могут быть вирусы гепатита В и С). Они могут носить аллергический характер из-за неприятия организмом веществ, содержащихся в антибиотиках, вакцинах и других лекарственных препаратах. Нельзя сбрасывать со счетов пищевые и другие аллергены. Сбой в иммунной системе может быть вызван травмами, укусами насекомых, нервными потрясениями, паразитарными заболеваниями.

  Как же проявляется кожное заболевание геморрагический васкулит на начальном этапе.

 

  В самом начале заболевания у человека на локтях, коленях, ягодицах появляется очень мелкая зудящая сыпь, которая в последствии расходится по всему телу. Потом наблюдается отёчность и болезненность в суставах. Особенно они болят при ходьбе.

 

  Недуг может захватить почки и желудочно-кишечный тракт. Также заболевание может сопровождаться тошнотой, неустойчивым стулом, температурой, желудочными и кишечными кровотечениями. Кожа бледнеет, язык становится сухим.

 

  Геморрагический васкулит многолик, поэтому определить как он будет развиваться не просто. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением этого заболевания. В лечении васкулита, как правило участвуют и дерматолог, и нефролог, гастроэнтеролог... До полного выздоравливания при лёгком течении заболевания обычно проходит 2-3 месяца, при среднем-до полугода и до 12 месяцев - при тяжёлом.

  Медикаментозное лечение индивидуально и строго по назначению лечащего врача. Во время лечения желательно уменьшить физические нагрузки и реже бывать на солнце.

  Дополнят лечение этого кожного заболевания, а также ускорят восстановительные процессы организма рецепты из кладовой матушки-природы.

  Эти народные и доступные средства, помогающие противостоять геморрагическому васкулиту, несложно приготовить в домашних условиях.

 

  Перекрутить в мясорубке 3 лимона, смешать с 0,5 кг. сахара и 0,5 л. водки, добавить 1 столовую ложку гвоздики. Выложить смесь в трёхлитровую банку и залить тёплой водой. Настаивать в течении двух недель в тёмном месте, взбалтывая. Микстуру процедить и принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Выпив всю смесь сделать перерыв на неделю, а затем снова начать принимать заранее приготовленное средство. Желательно его пить всё время лечения.

 

  Приготовьте настойку из 1 части мелко нарезанных цветков арники горной и 20 частей 70%-ного спирта. Настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день.

  Можно также приготовить бесспиртовой водный настой: на 1 стакан кипятка-1 ложка цветков арники, настоять в течение двух часов, процедить, сырьё отжать, добавить кипячёной воды до объёма стакана. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

 

  Сделайте мазь  из листьев руты пахучей. Необходимо взять 1 часть сухих листьев руты на 5 частей нутряного жира (можно заменить сливочным или растительным маслом). Проведите  настаивание смеси в холодном тёмном месте в течении двух недель. Смазывайте мазью тонким слоем поражённые участки: суставы или кожу 3 раза в день.

 

  Полезен также настой из бузины чёрной: заварить1 столовую ложку цветков бузины стаканом кипятка, варить в течение 10-15 минут на водяной бане на медленном огне. Настаивать 30 минут в закрытом сосуде, процедить через марлю и отжать, долить кипятка до  объёма 200 мл., остудить и принимать по полстакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Этот состав очищает организм, снимает восполнения, лечит суставы.

  Ещё один рецепт: возьмите 1 чайную ложку цветков лабазника вязолистного на 1 стакан кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

  Посоветовавшись с врачом, можно попробовать полечиться медицинскими пиявками. Биологически активные вещества, которые они выпускают в кровь, благотворно влияют на процессы кроветворения в организме.

 

  При остром геморрагическом васкулите  необходим постельный режим, а также диета. При поражении васкулитом слизистой кишечника рекомендуется 3-7 дневные голодания. Пить только воду очищенную или минеральную.

  Рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту (до 3 грамм в сутки) и рутин.

  Некоторым больным с хроническим течением этого заболевания  полезен морской или горный воздух.

  Пересмотрите свой образ жизни. На этапе выздоравливания не повредит физическая активность: утренняя зарядка с пробежками и водными процедурами. Ограничьте себя, а лучше откажитесь от спиртного и курения.  Ограничьте потребление жирного и острого, пирожных и шоколада.

 

  Как правило, от геморрагического васкулита выздоравливают большинство людей. После выздоравливания необходимо соблюдать нормы здорового образа жизни, в противном случае болезнь может снова напомнить о себе.


Теги: заболевание, кожное, васкулит, геморрагический, температура, отёчность, сыпь, лечение, рецепты, мазь, настой, настойка, пиявки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.