Воспаление легких лечение симптомы

Автор: Людмила от 2-02-2011, 07:32

Воспаление легких лечение симптомы  В последнее время воспаление легких стало одним из самых популярных, к сожалению, заболеваний, которому подвержены и самые маленькие, и взрослые люди. Появление воспаления легких связано, в первую очередь, со снижением общего иммунитета человека. В результате этого попадающие вирусы и болезнетворные бактерии без труда поражают организм, в частности здоровые дыхательные органы. Много лет назад придумали пенициллин, который используется для лечения при воспалении органов дыхания и до сих пор. Без него воспаление легких лечение не воспринимало, и потому от этой болезни умирали пятьдесят процентов заболевших.

  Сегодня заболевание воспаление легких лечение симптомы изучены довольно хорошо. Но болезнь настолько коварна и опасна, что от нее по-прежнему умирают люди. В основном, опасность кроется не в самом заболевании, а в тех последствиях, которые возникают после того, как человек заканчивает курс лечения. Если вовремя и как можно раньше будет выявлено воспаление легких лечение пройдет успешно, и риск возникновения осложнений будет сведен к минимуму. Но если заболевание запустить и не обратиться вовремя за квалифицированной медицинской помощью, как только проявились первые симптомы, результат может оказаться для человека плачевным.

 

  Коварность заболевания в том, что симптомы в половине всех случаев могут вообще не проявиться. Человек чувствует себя прекрасно, температура тела, которая обычно сразу же выдает начало воспалительных процессов в организме, тоже предательски находится на нормальной отметке в 36.6 градусов. Даже кашель, который не проявляется. В таком случае после нескольких дней или недель заболевания наступает резкое ухудшение самочувствия, обнаруживается на последней стадии воспаление легких лечение уже оказывается бесполезным и неэффективным. Если симптомы все же возникают, то проявляются они в виде повышения температуры тела до 39 градусов или выше. Появляется сильный кашель, при котором могут выходить сгустки крови вместе с мокротой. В груди появляется ощущение болезненности. При вдохе можно почувствовать, что за грудиной эти болевые ощущения особенно сильны. Если на эти симптомы не обратить внимание на протяжении нескольких дней, то появится еще и головная боль, лихорадочное состояние, возможно, и потеря сознания или полуобморочное состояние.

 

  Определить, действительно ли имеет место воспаление легких, может только доктор. Если у него возникают какие-либо подозрения на счет этого заболевания, то назначается еще и рентген легких, чтобы получить подтверждение или опровержение диагноза.

 

  Воспаление легких лечение требует незамедлительное. Во-первых, не обойтись без антибиотиков. Все виды воспаления легких у детей и взрослых начинаются из-за вируса, который не излечим обычными таблетками. Необходимы сильнодействующие препараты. Пенициллин остается по-прежнему одним из традиционных способов лечения, однако его в большинстве случаев просто недостаточно. Вирусы становятся более адаптированными к применяемым  десятилетиями лекарствам, поэтому медицина ищет новые и более эффективные средства для лечения болезней органов дыхания. Вторым обязательным средством для лечения воспаления легких являются препараты с противовирусным эффектом. Если воспаление легких лечение требует  еще и противогрибковое, то назначаются специальные препараты, действие которых направлено конкретно на поражающий организм грибок.

 

  В народных рецептах одним из главных компонентов лекарственных препаратов является натуральный мед. Он обладает уникальными свойствами, способен убивать микробы и повышать иммунитет. Мед добавляют в чай, употребляют как самостоятельный продукт, из меда готовят компрессы при сильном кашле.

 

  Из растения, имеющегося дома на окошке, можно приготовить настой. Речь идет об алоэ, - ценном лекарственном растении, которое используется для лечения многих заболеваний. Измельченные и предварительно вымытые листья алоэ заливают кипятком. Настаивают несколько часов. Принимают по третьей части стакана несколько раз в день.

 

  Можно приготовить средство, используя корень растения цикорий, а также пустырник. Эти травы заливают кипящей водой, оставляют настаиваться в теплом и темном месте. Можно для этой цели использовать одеяло. Готовое средство является хорошим отхаркивающим средством.

 

  В качестве бактерицидного продукта хорошо использовать чеснок. Его рекомендуется ежедневно употреблять в пищу, а также готовить из него лекарственные средства. Например, чеснок растирают до состояния кашицы, оставляют на полчаса в закрытой емкости. После отстаивания кашицу собирают, заливают красным десертным вином, дают настояться две недели. После приготовления средство встряхивается. Перед каждым употребление необходимо подогревать средство, желательно делать его погорячее. Принимается ежечасно на протяжении всего курса лечения до выздоровления.

 

  Издавна при лечении воспаления легких использовали жир. Например, рыбий или гусиный. Смешайте жир с чесночной кашицей, поместите все в эмалированную посуду,  поставьте до готовности на водяную баню. Полученное средство можно нанести на область груди, примотав теплым шерстяным платком и целлофаном. Компресс оставить на всю ночь. Также на ночь рекомендуется выпивать молоко с добавлением гусиного или рыбьего жира. Туда же для вкуса добавьте мед, рекомендуют также несколько протертых зубчиков чеснока. Выпейте в горячем виде перед сном после нанесения компресса, укутайтесь теплым одеялом. Как видите, народная медицина готова предложить огромное множество рецептов, но использовать каждый из них следует осторожно. Лучше для начала выписать лечение у врача, проконсультироваться по поводу применения дополнительных народных средств. Самолечение абсолютно недопустимо при воспалении легких, а также отказ от медикаментов в пользу народных рецептов.


Теги: заболевание легких лечение симптомы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.