Вредные привычки и беременность на первых неделях

Автор: Iren2011 от 30-01-2011, 08:59

Вредные привычки и беременность на первых неделях  Сегодня актуальной проблемой является зависимость людей от курения и алкоголя. В группу риска более подвержены попадать именно женщины. А все потому, что они более эмоциональны и порой ранимы. Спастись от жизненных неудач, предотвратить стресс им помогают очередная пачка сигарет, или же бутылочка дорогого виски. Хотя, признаться, большинство дам, которые все-таки отказываются от спиртного, предпочитают попивать пиво в компании друзей, но забывают, что этот напиток еще более вреден, чем обычная русская водка. Когда мы видим, что девушка курит, это вызывает сильное отвращение от ее личности, однако когда мы замечаем, что она еще и беременна, то здесь законы логики просто разрушаются. Как может девушка, готовящаяся стать матерью, позволить себе подобных грех? Алкоголь и курение это не просто вредные привычки, а тяжелое заболевание, которое лечится долго и упорно, а последствия всегда остаются, только есть отличие: у одних женщин этот негативный фактор проявляется слабее, у других - сильнее. Итак, давайте же рассмотрим вредные привычки и беременность на первых неделях.

  Если женщина приступила к курению на первых неделях, то должна знать, что этот процесс влияет не только на легкие, но и на весь организм в целом. Никотин, содержащийся в источнике получения временного удовольствия, влияет на кровеносные сосуды, способствуя их повреждению, и как следствие, развитию разного рода патологий онкологических заболеваний. Нужно ли это молодой женщине, которая беременна и у которой в животе уже живет человек, готовый в скором времени появиться на свет? Вредные привычки вызывают тяжелые формы заболевания легких, сердца, печени. И кстати, курящие люди находятся в зоне риска – стать больными ларингитом, ангиной и конъюнктивитом. Самое страшное то, что именно табачный дым развивает опухоли в разных частях тела, так как он способен проникать в организм и быстро там завоевывать отдельные уголки.

 

  Какой еще вред несет курение беременным женщинам на первых неделях: изменение менструального цикла или же бесплодие.

 

  Две проблемы, которые впоследствии из здоровой девушки делают старую и немощную бабушку, допустившую в своей жизни одну ошибку и несущую грех до конца дней. Может произойти так называемая внематочная беременность: плод растет и развивается в маточной трубе вместо матки, вследствие чего через небольшой промежуток времени погибает. Часто беременные женщины жалуются на то, что их дети рождались почему-то с маленьким весом, очень немощные и выживали не все.

 

  Отчего же так происходит? Дело все в том, что именно сигареты и алкоголь вызывают гипотрофию плода, а также аборты. Дети не могут принять дым, попадающий в организм матери и тем самым внутри их еще не конца сформированного тела развивается опухоль мозга, легких, наблюдаются частые отклонения в развитии, как физическом, так и в умственном. Наверняка вы не раз замечали, как происходит процесс образования у разных групп детей. Кто-то учится на «отлично», обладает феноменальными способностями к запоминанию правил, новых иностранных слов и схватывает все налету. А из кого-то приходится «выжимать» все, в буквальном смысле слова. Их родители не интересуются успеваемостью и не приходят на разного рода собрания. Дети позволяют себе порой и «хамить» учителям, пропускать занятия и как следствие - их поступки приводят к исключению. Казалось бы, что вредного можно получить, попивая «водичку» и вдыхая «дым». Однако, чем проще процесс разрушения организма, тем больший вред в нем существует.

 

  Теперь стоит разобраться на каком этапе беременности стоит начинать отказываться от вредных привычек:

 

  -  Первая ступень - начало планирования (первые недели)- прекрасно подходит для того, чтобы отказаться от курения, алкоголя и полностью предотвратить желание прикасаться к ним. Средства все хороши, однако без желания - нет результата.

 

  -  Многие, кто старается бросить курить, начинают постепенное отвыкание, то есть заменяют обычную сигарету на более легкую. Беременные женщины утверждают, что это курение становится менее опасным за счет сокращения количества никотина, однако не подозревают, что зачастую в них этого вредного вещества оказывается больше.

 

  -  Некоторые дамы любят подходить к проблеме курения немного игриво, не спеша. А ведь, откладывая на завтра важный шаг, беременная женщина увеличивает опасность неизбежности аборта или же серьезного заболевания, как себя, так и плода. Если вы не можете определиться с днем, когда нужно бросать свои вредные привычки, такие как алкоголь и курение, то вот совет - за три дня до овуляции, до менструации. Это наиболее благоприятный день, когда можно послушать свой организм и дать ему возможность отдохнуть от спирта и дыма.

 

  -  Отказ от вредных привычек, как диета. Бывает время, когда невозможно сдержать своих порывов и происходят срывы. В эти моменты, как правило, беременная девушка способна выкурить уже больше сигарет привычной нормы, и выпить также количество спиртного, превышающее ее прежнюю норму. Следствие – возврат организма в прежнее состояние, когда каждый день, каждый час висит на волоске и жизнь будущего ребенка - особенно.

 

  -  Последние дни, появление ребенка на свет. Этот день будет испорчен, если окажется, что все время, потраченное на вынашивание плода - было зря. А все потому, что уже слишком поздно что-то менять, ведь ребенок получил вредные, отравляющие вещества и теперь будет идти с ними по жизни. Вряд ли его мама получит от него благодарность и должную любовь. Поэтому, прежде чем начинать курить и употреблять алкоголь, подумайте, а надо ли? Чем провинился ваш ребенок, который еще не видел окружающего мира и только ждет этого часа?

 

  Пожалейте и себя и его!


Теги: курение, алкоголь, беременность, вред

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.