Пищевые болезни анорексия булимия

Автор: Людмила от 30-01-2011, 08:39

Пищевые болезни анорексия булимия  В современном обществе все больше представительниц прекрасного пола, особенно в молодом возрасте, стремятся поддерживать свой вес в норме, - всем хочется быть стройными.  Кому-то не приходится прикладывать никаких усилий, кому-то нужно проводить много времени в спортзале, а кому-то нужно сидеть и на диетах. К чему приводят эти самые диеты и стремления  приобрести модельные параметры, можно понять, узнав, что такое пищевые болезни анорексия булимия.

  Эти два заболевания идентичны между собой. Только при анорексии аппетит пропадает, в результате чего наступает истощение, а булимия характеризуется повышенным аппетитом, но чтобы ликвидировать его последствия, человек старается вызвать рвоту, принять слабительное, очистить организм клизмой.

 

  Худеющие девушки не всегда знают, на какой отметке своего веса необходимо остановиться и прекратить сбрасывание килограммов. Есть предел, когда нужно просто поддерживать имеющийся вес без диет. Если сила воли не позволяет постоянно соблюдать один режим ограниченного, но правильного питания, то девушки позволяют себе переедание, которое является первым симптомом булимии, после чего вызывают специально рвоту, чтобы освободить желудок от съеденных запрещенных, недиетических продуктов.

 

  Ошибочным является мнение, что наступают анорексия булимия  в результате проблем с желудочно-кишечным трактом. Эти пищевые болезни относят к нервным расстройствам, начинающимся из-за того, что стремление похудеть  правильными способами не увенчивается успехом, и женщины идут на крайние меры – голодание. В результате нескольких дней полного отказа от еды, конечно, можно сбросить несколько килограммов. Но, во-первых, они быстро вернутся. Во-вторых, голодание грозит заболеваниями желудка. В-третьих,  из-за частого такого воздержания от пищи наступают пищевые болезни. У тех, кто склонен к заболеванию в ближайшем времени, начинаются  маниакальные страхи перед набором даже нескольких лишних граммов. Начинается депрессивное состояние, постоянно кажется, что вес тела увеличивается. Пищевые болезни также могут  стать последствиями нарушения режима сна, отказа от общения с людьми, постоянного страха.

 

  В своем стремлении приобрести идеальное тело многие девушки не замечают, когда наступают анорексия булимия. Если заметить, что заболевания начинаются на ранней стадии, то можно избежать катастрофических страшных последствий. Лечению анорексия булимия поддаются. Полноценное питание, отдых, восстановление нервной системы проводится дома и в условиях стационара больницы. Запущенное заболевание может плавно перетечь в полное истощение, которое ведет к смертельному исходу.

 

  Например, эти пищевые болезни настигают не только девушек. Мужчины и молодые юноши, дети и подростки – все возрастные категории можно отнести к определенной группе риска. Детей, которых родители насильно заставляют съедать определенное количество еды, когда у малышей отсутствует аппетит,  от расстройств пищеварения и нервных расстройств лечат долго. В результате насильственного кормления и переедания  организм начинает сопротивляться поступающей пище, в результате чего у ребенка начинается рвота. Она сопровождает практически каждый прием пищи. У мужчин причиной анорексии или булимии может являться наследственность. Наличие заболеваний в эндокринной системе, проблемы с пищеварением, цирроз печени, почечная недостаточность, долгие непрекращающиеся боли различного характера, несоблюдение гигиены полости рта, простудные болезни – это те причины, по которым у любого здорового человека может произойти нарушение аппетита. Важно следить не за тем, при каком весе нужно остановиться в своем стремлении похудеть, а за тем, чтобы организм работал правильно. Обжорства, свойственные булимии, и голодание, характерное для анорексии одинаково вредны.

 

  При нормальной работе всех систем и органов не возникает необходимости худеть. Следить за своим здоровьем необходимо и при помощи регулировки способа питания. Кушать нужно регулярно, в небольших количествах, отказать себе можно в сладостях и жирной пище, чтобы не поправляться и не испытывать необходимости в диете. В здоровом организме нет места алкоголю. Он приводит к нарушениям обмена веществ и работы пищеварительных органов, потому спиртные напитки являются угрозой здоровью и предпосылкой для возникновения анорексии или булимии.

 

  Последствия, которые влекут за собой данные пищевые болезни, могут быть очень разнообразными. Если они проходят быстро, в течение нескольких дней режим питания восстанавливается, нормализуется аппетит, организм получает все необходимые вещества и микроэлементы в достаточных количествах, то лечения может вовсе не потребоваться. Такое обычно встречается летом, когда из-за сильной жары не хочется принимать никакой пищи, кроме воды. Анорексия и булимия могут наступить и вследствие депрессии. Из-за нервного расстройства, переживания и волнений, пережитых стрессов может наблюдаться потеря аппетита либо наоборот впадение в такое состояние, когда все время хочется есть. Требуется лечение в первую очередь нервной системы: консультации психологов, психиатров, отдых, перемена обстановки, путешествие.

 

  Пищевые болезни, которые не связаны с расстройствами и стрессами, и которые возникли по причине сознательного отказа от пищи с целью сбросить вес, потребуют более серьезного лечения. Восстановление работы желудочно-кишечного тракта, нормализация работы печени и почек, восстановление душевного равновесия и избавление от комплексов, - вот далеко не полный список тех действий, которые предстоит провести с больным. Если вы относитесь к тем людям, которые стремятся похудеть неправильными способами, то еще раз задумайтесь о том, что в результате голоданий можно потерять не только килограммы, не только свое здоровье, но и жизнь.


Теги: Пищевые болезни анорексия булимия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Эльмира

  • 17 декабря 2012 08:21
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
спасибо!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.