Управление телом по системе пилатес

Автор: Elka от 27-01-2011, 06:59

Управление телом по системе пилатес  Мы проводим долгие часы перед мониторами компьютеров или склонившись над письменным столом. Другая альтернатива: мы бегаем, суетимся, поднимаем и таскаем тяжести, создавая хаос в нашем организме и в голове. Для начала нам нужно научиться правильно делать растяжку тела и управлять своими мышцами для компенсации неподвижности нашего образа жизни.

  В наши дни только хобби и активный отдых позволяют нам расслабиться и дать встряску мышцам, но этого мало, ведь мы можем использовать наши скрытые физические резервы! Управление телом по системе пилатес – оригинальный способ узнать себя, повысить свое физическое здоровье, которое так нужно каждому человеку. Метод управления телом по системе пилатес - это не изматывающая техника, после которой вы чувствуете себя разбитым, а ваши мышцы ноют. Напротив, вы выполняете движения на растяжку, параллельно прорабатывая элементы растяжки по методу пилатеса, и вырабатываете для своего тела определенную модель ослабленного усилия. Мы слишком привыкли перетруждать себя при выполнении упражнений на растяжку, в то время как мы должны наслаждаться каждым движением. Многие люди, бросившие спортивные занятия, в качестве основного оправдания называют скуку - в этом нет ничего удивительного, если учесть, что многие занимаются спортом только потому, что считают, что они «должны» это делать, а не потому, что занятия для них являются источником здоровья духовного и здоровья тела, или стимуляции умственной активности.

 

    Когда наскучивает спорт

  Вспомните, сколько часов вы провели за занятиями спортом, когда ваш разум был занят отвлеченными мыслями. Вместо того, чтобы смотреть телевизор, заниматься управлением собственного организма, размышлять о налогах и о проблемах с приходящей няней, вам нужно помнить о своей цели. По сути, когда вы выполняете физические нагрузки, не задействовав в этом процессе сознание, эффективность ваших тренировок снижается практически вдвое, и это наименее продуктивный из способов достижения поставленных целей. Повысить продуктивность в занятиях поможет всеми известный метод управления телом по системе пилатес. Обратное применимо к модели образа жизни, которую мы для себя устанавливаем. Мы обрекаем себя на провал, вовлекая наш разум в решение своих повседневных задач и не принимая во внимание физическую нагрузку, которой мы параллельно подвергаем наше тело. В здоровом теле — здоровый дух - очень разумное изречение.

 

    Зрительные образы в пилатесе

  Использование зрительных образов управления — достаточно новая концепция в сфере фитнеса, но по эффективности намного опережает остальные. Использование зрительных образов для вовлечения разума в процесс тренировки тела — это самый быстрый способ доступа к сложной системе анатомии человека. Когда вы создаете мысленный образ знакомой, хотя и воображаемой ситуации, ваше тело инстинктивно реагирует на него. Создание такой ситуации активизирует сознание и делает процесс тренировки более приятным. По сути, действия вашего тела определяются вашими творческими способностями. Зрительный образ создает рамку связанных действий вашего тела. При вызове в управлении воображения каких-либо образов, приводится в действие внутренняя сигнальная система вашего тела. Как на телефонном пульте, образы проходят через ваше сознание и трансформируются в инстинктивные движения. Представьте себе реакцию вашего тела на удар кулаком в живот.

 

    Что в мешке здоровья?

  Приятного в этом мало, но даже самая мысль о таком ударе вызывает у вас физическую реакцию. Точно так же выражения, такие как «ходить по воздуху» или «пружинящий шаг» могут проявляться физически. Движения, входящие в систему упражнений, станут вашей второй натурой, как подпрыгивание, поворот, протягивание руки или наклон, чтобы поднять упавшую ручку. Преимуществом в методе управления телом по системе пилатес является то, что вам не придется думать о движении как о чем-то абстрактном, не выходящем за рамки спортзала. После тренировок к вам придет осознание действий, которые вы производите в повседневной жизни. Пилатес  – это когда правильные движения должны стать органичными для человека так же, как они органичны для животного. Когда животное поднимается с земли, оно потягивается от головы до хвоста и кончиков когтей, ничего не опуская. Когда же мы, люди, совершаем какие-либо движения, то мы концентрируемся на какой-то одной зоне, выпуская из внимания все остальные. Ирония заключается в том, что в каждом нашем движении, будь то ходьба или сидение, должны быть задействованы все мышцы тела.

 

    Дух здоровья

  Всем нам присуще внутреннее подсознательное чувство ритма. Когда мы ходим, бегаем, жестикулируем, вообще двигаемся, мы делаем это не задумываясь. Так это и должно происходить, и именно этот принцип лежит в основе метода пилатеса. Переходя от одного движения к другому, вы воссоздаете естественный ритм тела.  Целью курса упражнений пилатеса для любого уровня подготовки является создание естественной последовательности движений, а затем - повышение динамики, или энергии, с которой вы производите движения, но не в ущерб контролю над ними. В итоге время, необходимое вам на выполнение всей последовательности упражнений, сокращается, и вы даже сможете делать их не все подряд, а избирательно, не снижая эффективности их выполнения.


Теги: тело, здоровье человека, пилатес

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.