Как делается массаж горячими камнями

Автор: zemliapro от 27-01-2011, 06:25

Как делается массаж горячими камнями  Использование горячих камней для исцеления восходит к древнейшим временам. Однако популярен этот метод стал в 1993 году. Массажистка из штата Аризона Мэри Нельсон Хенниган представила населению свой способ использования горячих камней для массажа. Новая техника массажа была названа Ла стоун терапия. В ней используется 54 горячих, 18 охлаждённых камня и один камень комнатной температуры. Тепло камней согревает и расслабляет мышцы. Надавливая на определённые точки тела с разной силой, терапевт открывает каналы или чакры, снимает напряжение, отрицательные эмоции. Массаж горячими камнями помогает избавиться от болей в спине, артроза, бессонницы, депрессии, стресса.

  Конечно же лучше делать этот массаж в специальном салоне. Однако это очень  дорогостоящая  процедура и поэтому очень многих интересует вопрос, как делается массаж горячими камнями в домашних условиях.

 

  Для массажа нам потребуются различные камни. Вполне подойдут морские или речные гладкие камушки-голыши. В дорогих салонах массажисты используют камни вулканических пород, базальт. Базальт прекрасно удерживает тепло и очень медленно его отдаёт. Можно использовать также самоцветы: яшму, жадеит, бирюзу, а так же мрамор. Холодные мраморные камни используют для снятия усталости, напряжения  и боли  в мышцах.

 

  Необходима также ёмкость с водой для нагрева камней до температуры 40 градусов. Не кипятите камни, слишком горячие камни обожгут кожу.

  Положите камни в ёмкость с водой, нагрейте и, вынув из воды, обсушите полотенцем.

  Пользуйтесь термометром для контроля температуры. Для охлаждения камней воспользуемся обычной морозильной камерой.

  Понадобится удобная кушетка, если вы делаете массаж другому человеку. Для самомассажа расположитесь удобно в кресле или на диванчике.

  Не забудьте создать приятную атмосферу перед началом этой процедуры. Наполните помещение, где будете делать массаж, запахом ароматических свечей или палочек. Можно включить приятную расслабляющую музыку.

 

  Как это делается, если вы выступаете в роли массажиста.

  Специалисты начинают процедуру стоун-терапии со шведского массажа. Он отличается от обычного массажа тем, что проводится сильно и глубоко до самых костей. При шведском массаже мастер работает пальцами, а не ладонями, как это принято в классическом массаже. Если вы не знакомы с техникой шведского массажа, то поглаживающие, растирающие  движения ладонями также прекрасно разогреют мышцы. После массажа руками перейдём к массажу горячими камнями.

  При массаже ладонями и камнями пользуйтесь ароматическими маслами. Масло позволит плавно скользить камням вдоль мышц. Перед тем, как наложить камни на тело, смажьте их ароматическим маслом.

 

  Традиционно в стоун - массаже камни раскладываются в местах крупных нервных сплетений. Принято считать, что в этих местах расположены энергетические каналы человека или чакры.  Если вам учение о чакрах не знакомо, то разложите горячие камни вдоль позвоночника, на крестец, ладони, на животе, лоб, ключицы  и даже между пальцами на короткий промежуток времени. Помассируйте камнями тело. Для этого наложите на камень сверху ладонь и, надавливая, проведите скользящее движение камнем вдоль мышцы. Через некоторое время замените горячие камни на холодные. Так же проведите массирование. Чередуйте горячие камни холодными. Эта процедура займёт от 60 минут до 1,5 часов времени.

 

  Личного массажиста нет? Не беда, проведём сеанс самомассажа горячими камнями. Делается это очень просто.

  Зажмите между двумя ладонями небольшой нагретый камень округлой формы. Вращательным движением по часовой стрелке покатайте камень между ладонями в течение 20 минут. Если делать вращательные движения в темпе и с большей силой давления, то вас организм придёт в тонус. Медленные движения вас успокоят. 

  Для массажа лица понадобится два небольших плоских камня, нагретых до температуры тела. Перед массажем умоем лицо и очистим с помощью лосьона. После нанесём на кожу крем или косметическое молочко. Массаж лица проводим без давления от центра лба к вискам, от переносицы к верхним уголкам глаз. Делаем все движения осторожно, не растягивая кожу.  Круговыми движениями помассируйте область от ноздрей к вискам. Массаж кожи шеи и области декольте проводится лёгким  поглаживанием камнем. Для массажа лица и шеи достаточно 20-30 минут.

 

  Для хорошего самочувствия очень полезен массаж ног. Возьмите небольшую коробку и 40х40 и насыпьте в неё  горячей 40-45 градусов морской или речной гальки. Встаньте в коробку босиком и переступайте до тех пор, пока болевые ощущения от хождения по гальке не притупятся. Этот массаж делайте в течение 10-15 минут.

  После завершения массажа, помойте камни с антибактериальным средством, хорошо просушите. Хранить камни вы можете, где вам удобно.

 

  Несколько советов для принимающих процедуры массажа горячими камнями:

  Кушать плотно перед массажем не рекомендуется. Если вам делают массаж в салоне, то придите не много раньше до процедуры на 5-10 минут. Успокойтесь, расслабьтесь перед началом массажа.

  Сеанс массажа рекомендовано проводить не более двух раз в неделю.

 

  Массаж камнями не рекомендуется некоторым людям:

  1.  людям с инфекционными заболеваниями кожи, сыпью и открытыми ранами;

  2.  в послеоперационный период;

  3.  после химиотерапии: за рекомендацией обратитесь к лечащему врачу;

  4.  страдающим тромбофлебитом, заболеваниями сердечнососудистой системы,

  5.  беременным: только после консультации с врачом;

  6.  не рекомендован массаж камнями людям с повреждениями кожи: синяки, ссадины, воспаления, гнойничковые заболевания;

  7.  на области опухоли, грыжи, недавнего перелома костей, вывихов.

 

  В заключении хочется отметить, что ознакомившись с большим количеством материала о массаже горячими камнями, пока вы это не попробуете сами, то не составите полного представления об этой замечательной процедуре. Массаж горячими камнями наполнит энергией ваше тело, подарит вам незабываемые положительные эмоции и вернёт душе покой.


Теги: массаж, горячие, камни, стоун-терапия, делать, массажист, самомассаж, массирование

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.