Гигиена физических упражнений и спорта

Автор: Людмила от 26-01-2011, 05:53

Гигиена физических упражнений и спорта  Соблюдение правил личной гигиены является обязательным условием здоровья и отличного самочувствия. Где бы вы ни находились, важно помнить о том, что инфекция в организм может попасть различными путями, поэтому следует перестраховаться и перед походом в любимый спортзал. Там инфекции невероятно много, несмотря на то, что все тренажеры выглядят идеально чистыми, и в душе всегда все аккуратно.  При занятиях спортом следует помнить о том, что существует масса инфекционных заболеваний, которые, к сожалению, сопровождают почти каждого, кто следит за своей физической формой.

  Гигиена физических упражнений и спорта требует не только того, что нужно защитить свое тело от возможного поражения грибковыми заболеваниями. Грибок распространяется не только в душе, но и в раздевалках, поэтому переодеваясь в таком общественном месте, пользуйтесь тапочками. Душ неплохо было бы принимать, используя надежное мыло с антибактериальным эффектом. Грибок может образовываться и на любом из тренажеров, имеющихся в зале, а также на любом из снарядов, которые используются для фитнеса и других физических упражнений и спорта. Имейте при себе влажные антибактериальные салфетки. Они хоть и не защитят на все сто процентов от грибка, но риск снизят существенно.

 

  Часто гигиена спортсмена, посещающего спортзал, страдает из-за того, что слишком активно работают потовые и сальные железы. По этой причине появляется дрожжевой грибок на поверхности кожи. К примеру, наиболее «благоприятные» места для того, чтобы там развилась дрожжевая инфекция, - это места под грудью, подмышки, паховая область. Чтобы избежать такой инфекции, можно приобрести специальную спортивную одежду, в том числе и бюстгальтер для женщин. Эта одежда должна быть изготовлена из специальных материалов, которые позволяют избежать во время физических упражнений и спорта различных инфекций. Одежда не должна быть сильно сдавливающей, иначе кожные покровы не будут дышать, в результате чего начнет развиваться грибок.

 

  Гигиена спортсмена должна быть очень строгой. Не рекомендуется, причем категорически, идти на занятия, если имеются на теле порезы и царапины. Во всяком случае, потребуется обработка и дезинфекция, после чего раны нужно прикрыть лейкопластырем. Открытые раны очень быстро могут быть заражены инфекцией.

 

  Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются люди во время физических упражнений и спорта, - это фолликулит. Он проявляется в виде красных, очень мелких пузырьков, которые покрывают поверхность бедер, чаще всего с передней стороны. Фолликулит вызывается воспалительным процессом, который начинается в фолликулах, то есть волосяных мешочках, из-за появления там бактерий. К сожалению, нет эффективных мер, позволяющих на все сто процентов защититься от появления фолликулита, даже самая тщательная гигиена может оказаться бессильной. Если заболевание все-таки возникло, воспользуйтесь специальными антибактериальными мазями, а если они не помогут, то придется принимать антибиотики.

 

  В спортивных залах часто встречается инфекция, которая приводит к появлению экземы. Точнее, сама экзема не может передаться, но если в организме есть этот вирус, то после усиленных физических нагрузок он обострится, и болезнь начнет прогрессировать. Не допускайте кожных аллергических реакций, поскольку именно после них появляется экзема. Это говорит о том, что необходимо подбирать и одежду, и обувь, которые не вызывают аллергии и идеально подходят для занятий. Занятия спортом, скорее всего, придется на некоторое время отложить.  К врачу обратиться также будет не лишним.

 

   Различного вида кожные заболевания встречаются очень часто во время любых занятий спортом. Прыщи ли сыпь, потертости и даже слишком сухая кожа – все это проблемы, с которыми сталкиваются те, кто стремится к красоте и поддержанию формы. Сухость кожных покровов появляется в результате того, что после тренировки многие сразу же стремятся принять горячий душ либо полежать в горячей ванне, чтобы молочная кислота вышла из мышц, и они не слишком болели на следующий день. Вода в душе должна быть умеренно теплая. Средства для душа выбирайте исходя из собственного типа кожи, но с увлажняющим эффектом.

 

  Часто проблемы со здоровьем возникают не  только в обычных спортзалах, а в бассейнах. В воде инфекция и бактерии распространяются быстрыми темпами.  Большое количество людей, которые пользуются одной и той же набранной водой в бассейне,  являются переносчиками инфекции и грибковых заболеваний. Остается посоветовать только одно: если при записи в плавательный бассейн вас попросили предоставить справки о прохождении медицинских осмотров, то можете быть более уверенными в том, что в бассейне чисто. Ведь также, наверняка, принимают и всех остальных людей.

 

  Перед походом в спортзал необходимо всегда помнить, что тренажеры – это не личное снаряжение каждого, кто приходит потренироваться. На них занимается большое количество народа. У каждого свои болезни, инфекции, «проблемные места». После того, как на вашем теле появятся какие-либо проявления аллергии, сыпь, зуд или воспаление, немедленно нужно обратиться в больницу для того, чтобы установить диагноз и выбрать дальнейшее лечение. В уважающих себя спортивных клубах уборка и дезинфекция проводятся регулярно. Тренажеры протирают раз в неделю специальными растворами. Полы обрабатывают дезинфицирующими средствами. И даже эти меры профилактики не всегда помогают полностью устранить инфекции и бактерии. Поэтому гигиена должна соблюдаться лично каждым, помните о том, что ваше здоровье зависит от вашей бдительности и аккуратности. Только благодаря заботе о самом себе можно приобрести к летнему сезону не только роскошные ноги и стройные бедра, но и сохранить красивой кожу.


Теги: Гигиена физических упражнений и спорта

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.