Аллергия у детей до года при кормлении грудью

Автор: Людмила от 25-01-2011, 05:32

Аллергия у детей до года при кормлении грудью  Об организме здорового ребенка можно сказать, что у него есть иммунитет. А вот если иммунная система ослаблена, то появляются различные заболевания, в том числе и аллергия. Очень часто в последнее время проявляется аллергия у детей до года, а предсказать и предотвратить ее практически невозможно. В детском возрасте при кормлении грудью возможно развитие нескольких видов аллергии, например, аллергия в дыхательных путях, аллергия в желудочно-кишечном тракте, аллергия кожная. При попадании в организм какого-либо вещества или продукта, который организм отказывается воспринимать, начинается реакция.  Это защитные функции пытаются противостоять инородному компоненту.

  Иногда достаточно просто взять и прекратить употребление аллергена, чтобы забыть о болезни и дискомфортных ощущениях, с ней связанных, а иногда приходится проходить курс длительного лечения.

 

  Вероятность того, что будет развиваться аллергия у детей до года при кормлении грудью достаточно высока в том случае, если у обоих родителей имеются аллергические заболевания. Во всех остальных случаях необходимо, чтоб аллерген проник в дыхательные пути, в желудок либо попал на кожу. При кормлении грудью может развиться аллергия на пищевые продукты. Поэтому кормящие мамы должны соблюдать диету и строго следить за количеством потребляемых продуктов, способных вызвать аллергию. Просто от некоторых продуктов отказаться при кормлении грудью нельзя, поскольку они необходимы организму и матери, и ребенка. Это например яйца, в которых содержится белок, а также коровье молоко, содержащее тот же компонент. Молоко необходимо кормящей маме, чтобы вырабатывалось в достаточном количестве грудное молоко, а также для восстановления после родов, ведь во время беременности всегда наблюдается ломкость ногтей и ослабленный рост волос из-за недостатка кальция.

 

  Продукты, которые имеют яркие натуральные оттенки, обычно также являются аллергенами. Например, томаты, свекла, морковь, красные яблоки могут спровоцировать развитие аллергии. Маме будет очень легко распознать первые ее появления. Появится расстройство стула у малыша, высыпания, плач и крик из-за того, что болит животик. На коже головы может образоваться перхоть. Обычно после того, как мама скушает аллергический продукт и покормит малыша грудью, первые признаки аллергии начинаются через полчаса. Список продуктов, которые не рекомендуется кушать кормящим мамам во избежание аллергии у детей до года, очень внушительный. Но главное, следует запомнить, что обязательно нужно отказаться от цитрусовых в больших количествах, от продуктов с содержанием консервантов и ненатуральных добавок и красителей, от шоколада, от ярких ягод, от спиртных напитков, от острых продуктов, газированных напитков. Воздержаться также стоит от конфет и без шоколада, от колбас и сосисок. В небольших количествах при кормлении грудью можно съедать, следя потом за состоянием малыша, злаковые, свинину, абрикосы и персики, клюкву, арбуз. Эти продукты являются средними по своей активности аллергенами. Наконец, группа продуктов, которые мало аллергены, но все же малая вероятность возникновения аллергии после их употребления есть. К ней относят: продукты с кисломолочными бактериями, зеленые овощи, сухофрукты, растительные масла, некоторые сорта круп, рыбу. Главное правило, которого рекомендуют придерживаться диетологи при кормлении грудью, заключается в том, чтобы не переедать. Все продукты необходимо вводить в свой рацион кормящей маме постепенно, понемногу. У детей первого года особенно важными являются первые четыре месяца грудного вскармливания, пока еще желудок учится перерабатывать только грудное молоко. Со временем маме можно будет расширять свое меню, пробуя, как отреагирует ребенок на новый продукт.

 

  Поговорим о других видах аллергии, которая может развиться у детей до года. Аллергия ведь бывает не только пищевая. Наиболее распространенной аллергической реакцией в бытовых условиях является реакция на пыль. Если в квартире много ковров, тканевых покрытий на мебели, книжных полок с книгами, то там постоянно будет собираться большое количество пыли. Постоянно вдыхая воздух с ее высоким содержанием, малыш будет ослаблять свои защитные силы в организме, пока не начнется явное противостояние иммунной системы данному аллергену. Проводить уборку следует очень тщательно. Нельзя допускать, чтобы на полках лежал слой пыли, а полы рекомендуется протирать влажной тряпкой вообще ежедневно. Если у родителей была аллергия на пыль, то у детей первого года особенно высок риск получить данную аллергию. Это должно стать для родителей сигналом: следить за чистотой помещения нужно очень придирчиво!

 

  Многие молодые родители стараются порадовать ребенка или в первую очередь себя, заведя какую-нибудь зверушку. Собачка или котенок, попугайчик или хомячок, безусловно, станут развлечением для семьи, особенно, когда малыш подрастет. Однако вместе с радостью может наступить и огорчение, ведь развитие аллергии у детей, живущих рядом с животными, происходит гораздо быстрее, чем у других детей. Поэтому подумайте, а действительно ли так уж необходимо заводить себе питомца или лучше позаботиться о том, чтобы здоровью ребенка ничего не угрожало?

 

  Если у малыша имеется аллергия, не рекомендуется начинать введение любого прикорма. Даже если аллергия не является пищевой, все равно с тем, чтобы разнообразить меню, необходимо повременить. Для начала обязательно обратитесь к врачу педиатру и аллергологу. Вам посоветуют диету и составят меню для мамы, кормящей грудью. Когда проявления аллергии полностью пройдут, можно будет пробовать предлагать ребенку новые продукты. Многие родители сегодня сдают анализы, которые помогают определить, есть ли у ребенка предрасположенность к аллергии. Так называемые аллергопробы могут помочь установить, чего следует избегать, чтобы не причинять ребенку страданий.


Теги: аллергия у детей до года при кормлении грудью

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.