Аллергические высыпания на коже у детей

Автор: Devushka от 24-01-2011, 01:09

Аллергические высыпания на коже у детей  Миллионы людей во всем мире каждый день сталкиваются с различными аллергическими реакциями. Сыпь, кожный зуд, нейродермит, диатез, атопический дерматит, экзема - аллергия имеет большое число проявлений.

  Если верить данным эпидемиологических исследований у 15-25 процентов жителей нашей страны как минимум  раз в жизни была крапивница. Хотя всё большее значение получает детская аллергия. Отечественные врачи взволнованы ростом количества аллергических болезней среди подростков и детей.

 

  В последнее время у 3-х процентов дошкольников и 2-х процентов школьников были выявлены кожные аллергические высыпания. Частично это обусловлено наследственностью. Например, если кто-то из родителей страдает аллергией, то вероятность что, малыш родиться с предрасположенностью к ней либо уже будет болеть, составляет 40 процентов. А если и мама, и папа - аллергики, то риск заболеть возрастет в два раза.

 

  Нужно отметить, что появление генномодифицированных продуктов внесло некоторые коррективы в рацион современных семей.

 

  Дешевые и доступные, не требующие в приготовлении затрат - полуфабрикаты из мяса и рыбы, сухие заменители молока, чипсы и цукаты, несут в себе опасность появления аллергических заболеваний. Неправильное питание - основной виновник возникновения аллергии у детей, в особенности, когда малышей приучают к подобной пище с самого рождения.

 

  Прочитав литературу о здоровом образе жизни, не всегда достоверную, неопытные молодые мамы начинают пичкать детей без меры шоколадом, ягодами, цитрусовыми, дарами моря, полагая, что это панацея от всех заболеваний. У малышей от перекармливания, недостатка микроэлементов и витаминов нарушается обмен веществ. Хорошо, если перемены в пищеварительной системе приведут лишь к диатезу, в худшем же они могут развиться в серьезные осложнения, наподобие отека Квинке и анафилактического шока. Поэтому молодым мама важно знать, какие бывают аллергические высыпания на коже у детей, чтобы не ждать последствий.

 

  Важный фактор возникновения аллергических высыпаний у детей - окружающая среда. Всем известно, что зачастую причинами аллергии выступает, не домашняя пыль, а выхлопные газы машин, которых на улицах все больше, а экологически чистых мест для проживания меньше. Повышенное содержание в воздухе марганца, хрома, меди и свинца, выбрасываемое в атмосферу автомобилями, вызывает у малышей аллергические высыпания на коже, которые проявляются на руках, ногах, животе, подмышечных впадинах, лице ребенка.

 

  Нередко у детей встречается и обменная болезнь, при которой в организме скапливается ацетон, он может появляться в крови (ацетонемия), а затем в моче (ацетонурия). Первое заболевание наблюдается при сахарном диабете, оно характеризует тяжелые формы воспаления легких, - причина развития бронхиальной астмы. В этом случае у детей понижается аппетит, их мучает рвота, они испытывают тошноту, начинаются спазмы, асфиксия. В тяжелых ситуациях они могут падать в обморок, развивается коматозное состояние. Ацетонемическая рвота выявляется у 7,6 процентов детей, госпитализированных по поводу острых респираторных болезней, и является частым спутником тяжёлой формы пневмоний у детей. Кроме классической терапии в лечении инфекционных, аллергических и обменных болезней, во врачебной практике особенное место отведено освобождению организма от вредных веществ, аллергенов и токсинов.

 

  На лекарственном рынке нашей страны представлены медикаменты группы энтеросорбентов, которые обладают разными органолептическими свойствами, клиническим эффектом и уровнем растворимости. Ростовские медицинские работники остановили выбор на лекарстве нового поколения сорбентов - Полисорб, воздействие которого состоит в том, что он может выводить аллергены, биологически активные вещества, которые ответственны за возникновение аллергических реакций. То есть абсорбент проводит очистку лимфы, крови и всех внутренних органов.


Теги: аллергия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Gusya

  • 16 апреля 2013 19:38
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 16.04.2013
  • Публикаций: 0
^
Может кто то поделится мыслями? Это касается современных препаратов против диатеза или аллергического дерматита. Вот пили мы антигистаминные таблеточки на основе цетиризина, но они оказались дженериками (что врач нам когда прописывал не сказал). А вот новый педиатр прописывает зиртек, такой же самый с цетиризином, но оригинальный препарат и в форме капелек (они удобнее, а то таблеточки мы через силу глотали). А вопрос в том, что утверждают что старые препараты первого поколения, уже не так эффективны (и организмы адаптированы), а вот надо пить последнее поколение антигистаминных. Так ли это?
Цитата
  • Мариана

  • 22 апреля 2013 18:27
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В прошлом году высыпала сыпь у ребенка. Не стала я экспериментировать и затягивать, пошли сразу к врачу. Педиатр поставил диагноз крапивница и выписал антигистаминный препарат Зиртек на основе цетиризина. Пока на приеме сидела всякого по наслушалась, что много побочных есть у таких препаратом. Сонливость вызывают, аритмия начинается. Но раз доктор выписал, мы стали принимать. Курс пролечились все нормально. Ни каких побочных эффектов к счастью не было.
Цитата
  • Иринка

  • 5 мая 2013 04:06
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вот то, что сказал врач. Если исключить причины инфекционных болезней и гигиены, что может быть три причины: аллергия (что в статье подробно описывается).. далее глисты (нужно сдать кал на анализ, через 2 часа после того как ребенок сходил). У нас причиной высыпаний была аллергия, сейчас очень строгая диета :( Против обострений также прописали зиртек, он показан к применению детям с 6 месяцев (нам 9), 5 капель в сутки...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.