Народное лечение язвенной болезни желудка

Автор: tina от 22-01-2011, 16:52

Народное лечение язвенной болезни желудка  Язвенная болезнь - это хроническое заболевание, поражает желудок и двенадцатиперстную кишку, протекает с периодами ремиссии и обострения, последнее в основном осенью и весной. Встречается у людей вне зависимости от пола или возраста.

  Возникает из-за нарушения равновесия между защитными факторами слизистой оболочки (слизь) и факторами агрессии (соляная кислота). К этому приводит очень много провоцирующих факторов: курение, алкоголь, стресс, не правильное питание (еда в сухомятку, не регулярная, злоупотребление острой или жареной едой), частый и бесконтрольный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (индометацин, диклофенак и т.д.), наследственная предрасположенность и др.

 

  В плане лечения медикаментозными препаратами язвенной болезни, мы достигаем быстрого и существенного, положительного эффекта, но наша фармакологическая индустрия не имеет достаточных средств и знаний, поэтому надо обратиться к рецептам наших бабушек, и вот в таком случае народное лечение язвенной болезни желудка приобретает свою актуальность.

 

    Рецепты для лечения язвенной болезни народными средствами

 

  -  Трава окопника. Способ приготовления: взять свежие, очищенные от черной пленки корни травы окопника, измельчить ножом, залить молоком, из расчета одна столовая ложка корней на 200 мл молока, не магазинного! И томить в духовке на маленьком  огне до сметаной густоты. Принимать  три раза в день, до еды, за пол часа, по три столовых ложки, в течение месяца.

 

  -  Мумие 5 гр. растворить в соке алое 150 мл и принимать по 5 миллилитров перед сном и за 30-35 мин до завтрака, в течение двух недель, перерыв 2 недели, затем курс повторить.

 

  -  Прополис 25 грамм натереть на крупной терке,  на ночь замочить в воде, на утро воду слить, полученную массу прополиса переложить в стеклянную емкость злить 500 мл водки и настаивать в течение недели. Процедить, принимать по 30 капель перед завтраком и обедом, двух кратно в течение дня, до приема пищи за пол часа. Можно разбавлять в молоке или воде. И утром после приема настойки прополиса выпить 1 ст. л. облепихового или льняного масла и через 1-2 часа можно завтракать.

 

  -  100 гр. почек сосны и травы тысячелистника, 50 гр. плодов шиповника, 5 гр. травы полыни, залить 3000 миллилитров воды,  довести до кипения, томить на медленном огне 2 часа, укутать кастрюлю, настоять сутки. Процедить и добавить 200 мл сока алоэ,  0,5 литров меда и 250 миллилитров коньяка или водки, хорошо перемешать, плотно закрыть и оставить на 4 дня. Затем перелить в стеклянные бутылки, принимать  за 45-50 мин до еды в течение месяца по 5 миллилитров три раза в день, затем перерыв и курс повторяют. Хранить в холодильнике, готовить бальзам в эмалированной посуде.

 

  -  Одна чайная ложка пивных дожей смешать с 2 чайными ложками меда с вечера, утром съесть натощак, запить водой и так две недели, перерыв 14 дней, затем курс повторить.

 

  -  500 мл водки, перелить в стеклянную банку, добавить 1 ст.л. корней калгана измельченных, 1 ст.л. чабреца, бутон гвоздики, 1 ч. л. мяты,  горошину душистого перца, и одна столовую ложку жидкого меда. Закрыть и хорошо перемешать, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая, принимать по столовой ложке однократно перед обедом 1 месяц, перерыв в течение месяца и затем курс повторить.

 

  -  Вымытых 300 гр. листьев алоэ измельчить в мясорубке, добавить 0,5 литров меда и 350 мл кагора, хорошо перемешать, перелить в бутылку темного цвета. Употреблять по 5 миллилитров три раза в день за 50 мин до еды, 5 дней, затем перерыв 5 дней - перерыв 5 дней - принимать 5 дней и т.д., общий курс 60 дней.

 

  -  Взять свежее куриное яйцо, отделить белок, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и растительного масла рафинированного 1 ст. ложка, хорошо перемешать и взбить, из полученной массы принимать натощак утром  по 1 ст.л. до еды за пол часа, хранить в холодильнике, одной порции хватает на 4 дня.

 

  -  Состав: 500 мл жидкого меда, 500 мл оливкового масла, выжать два лимона и полученный сок добавить к полученной смеси, хорошо перемешать, хранить в холодильнике в стеклянной и плотно закрытой посуде. Принимать в течение месяца, троекратно в день, за пол часа до еды, по 1 ст. ложке, сделать перерыв на 30 дней и можно повторить еще один курс.

 

  -  На курс лечения нам потребуется сок картофеля, облепиховое масло и прополис. Сок картофеля принимать в течение 7 дней, по 70 мл дважды в день, затем прополис 20 дней. Способ приготовления прополиса: 20 грамм прополиса натереть на терке, залить 70% спиртом 100 мл, настаивать неделю, встряхивая раз в день, сцедить через марлю принимать по 20 кап. Три раза в день, разбавляя в воде или в молоке. Потом облепиховое масло пить три раза в день после еды по одной чайной ложке. Такие курсы проводить в течение года два раза.

 

  -  Березовый сок три литра вскипятить и в кипящий сок добавить сухие цветки календулы 50 грамм, варить на медленном огне 10-15 мин, укутать и настоять 12 часов, процедить и добавить стакан жидкого меда, хорошо перемешать, принимать напиток в течение дня как сладкое питье, хранить в холодильнике.

 

    Травяные сборы для лечения язвенной болезни желудка:

 

  -  Взять корни алтея, одуванчика и солодки; травы тысячелистника, мать-и-мачехи и мяту в равных пропорциях, и две столовые ложки из полученного сбора залить 500 миллилитров кипятка. Укутать и оставить на ночь, на следующий день сцедить и принимать по 70-80 миллилитров до еды за пол часа, в течение 60 дней, затем перерыв на 12-14 дней и  курс повторить.

 

  -  Отвар тысячелистника. Способ приготовления: 200 миллилитров воды добавить две столовые ложки измельченной травы, вскипятить, оставить на пол часа, сцедить через марлю, и принимать пол часа до еды по 80-100 мл. Настой, способ приготовления: 200 мл кипятка 1 ст. ложка травы, настоять пол часа сцедить и принимать по 80-100 мл. три раза в день.

 

  -  Корни горца змеистого, аира и чага; травы зверобоя, тысячелистника, полыни, чистотела, взять в равных пропорциях, из приготовленного сбора трав взять 1 ст.л., залить 500 миллилитров кипятка, укутать и настаивать в течение точи. Утром сцедить и принимать за пол часа до еды по 80-100мл в течение  2– х недель, курс составляет 50-60 дней, перерыв 2 недели и курс можно повторить.

 

  Все представленные рецепты для лечения язвенной болезни желудка народным способом, можно использовать только после консультации с лечащим врачом.


Теги: язвенная болезнь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.