Борьба с куперозом в домашних условиях

Автор: zemliapro от 22-01-2011, 12:19

Борьба с куперозом в домашних условиях  У вас на лице появились ярко красные пятна, и вы не знаете, что это такое. Если после надавливания пальцем на поражённое место  краснота исчезла, но через некоторое время вернулась обратно? Это купероз.

  Дело в том, что стенки кровеносных капилляров очень эластичные и способны растягиваться, образуя участки с нарушенным кровообращением и застоем крови в виде сосудистых звездочек или сетки. Очень часто купероз сопровождается зудом и жжением. Расширяющиеся при этом капилляры теряют свою  эластичность, отчего куперозная сеточка приобретает более синюшный оттенок.

  В чём причина этого заболевания?

  Предрасположенность к куперозу может быть обусловлена генетическими факторами и передаваться по наследству.

 

  Курение, злоупотребление алкоголем, лишний вес усиливают процессы окисления, негативно влияющие на стенки кровеносных сосудов. 

 

  Увлечение солнечными процедурами, солярием, резкие перепады температуры создают почву для возникновения сосудистых звёздочек.

 

  Кроме того, купероз может являться одним из внешних проявлений внутренних заболеваний, например желудочно-кишечного тракта или сердечнососудистой системы. И поэтому, прежде чем начать использовать методы борьбы с  куперозом в домашних условиях, обязательно проведите комплексное обследование всего организма. Если ни одно из заболеваний у вас не выявлено, значит это обычный купероз и бороться мы будем либо со слабостью стенок кровеносных сосудов, либо с застоем венозной крови в капиллярах лица.

 

  Для того чтобы избавиться от купероза воспользуемся самыми доступными средствами и несложными рецептами.

 

  Для начала обретём очень полезную привычку - спать без подушки. Сон на животе так же приводит к застою венозной крови в капиллярах.

 

  Эффективно ежедневно, перед сном проводить массаж поражённых участков, кончиками пальцев, не используя никаких приспособлений.

 

  Необходимо укреплять  капилляры кожи с помощью контрастного ополаскивания лица  тёплой, а потом прохладной водой попеременно несколько раз в день.

 

  Перед выходом на улицу смажьте лицо кремом, который содержит природные антиоксиданты: экстракты боярышника, зелёного чая, шиповника, масло виноградных косточек.

 

  Наиболее эффективна и доступна профилактика и борьба с куперозом в домашних условиях с помощью народной медицины. Например, самый простой питательный крем, который вы легко можете приготовить сами, смешав по 1 чайной ложке вазелина и любого растительного масла.

 

  Не забывайте про витамины. Наиболее благотворно влияют на капилляры и полезны в борьбе в домашних условиях с куперозом витамины С,К и Р . Витамин С-прекрасный антиоксидант, обладающий противоотёчным, сосудосуживающим действием . Благодаря витамину К, снижается проницаемость сосудистой стенки. Содержится он в большом количестве в растительном масле. Витамин Р уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Черника, малина, брусника, цитрусовые являются основными источниками витамина Р.

 

  Сбалансируйте ваш рацион питания. Добавьте в ваше меню продукты, содержащие эти витамины. Такие продукты, как шпинат, изюм, ваниль, соевый соус, бананы йогурт, сыр, сметана, бобовые, печень, маринады, алкоголь, кофе, чай употребляйте в пищу как можно реже.

 

  Старайтесь избегать раздражения кожи лица. Не применяйте косметические средства, в состав которых входят спирт, алоэ, ацетон, мёд, ментол, эвкалипт, гвоздика, мята.

 

  При куперозе особенно противопоказано париться в бане. Максимальное время нахождения в парной не более 10 минут, с прикрытым полотенцем лицом. Пользуйтесь мягкими полотенцами, щётками и губками. Не растягивайте и не царапайте кожу.

 

  Мужчинам желательно использовать для бритья электробритвы и ни в коем случае не наносить на кожу спиртосодержащие лосьоны.

 

  В жаркое время предохраняйте лицо от попадания прямых солнечных лучей и избегайте перегрева организма. Соблюдайте водно-питьевой режим.

 

  Некоторые производные табачного дыма а также никотин и отрицательно действует на эластичность и тонус сосудистой стенки. Задумайтесь, так ли уж необходима вам эта привычка?

 

  Однако одних только кремов и витаминов для достижения положительного эффекта в ряде случаев не всегда достаточно. Тогда применяют такие  способы лечения заболевания, как озонотерапия, микросклеротерапия, электрокоагуляция и лазерная фотокоагуляция.

 

  У всех этих методов, помимо достоинств, есть не мало недостатков и побочных эффектов. Например, после лазерной фотокоагуляции на коже могут остаться рубцы и пигментные пятна. К тому же все эти методы довольно дорогостоящие.

 

  Народная медицина предлагает более простые способы  и доступные способы борьбы с куперозом.

 

  Кроме тех рецептов, которые описаны выше предлагаем попробовать следующие, простые в приготовлении смеси:

 

  1.  Возьмите по одной столовой ложке овсяных хлопьев и ромашки аптечной, предварительно измельчив ромашку в муку. Можно использовать содержимое травяного ромашкового чая в пакетиках. Добавьте достаточное количество любого растительного масла, чтобы маска получилась пастообразная. Всё очень хорошо перемешайте до однородного состояния. Очень хорошо использовать блендер для приготовления маски.  Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Чтобы удалить маску, ополосните  лицо прохладной водой  и промокните мягкой салфеткой. Эта маска достаточно мягкая и её можно использовать каждый день, особенно когда купероз сопровождается зудом и жжением.

 

  2.  Вместо утреннего  умывания - протирание лица, завёрнутым в марлю, кубиком льда из замороженного травяного настоя. Рекомендуем приготовить настой из череды, ромашки или шалфея. Лицо следует протирать промокающими движениями.

 

  Как любое другое заболевание, купероз требует  лечения. И чем раньше вы начнёте, тем скорее избавитесь от сосудистых сеточек. Не забывайте про профилактику купероза. Лучше предотвратить болезнь, чем её потом лечить. Берегите себя и будьте здоровы.


Теги: купероз, метод, сосуды, капилляры, заболевание, лечение, маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне помогла французская косметика Руборил Эксперт, это линейка средств как раз с проблемами купероза/розацеа. Я пользовалась около полугода, когда сеточки исчезли совсем. Сейчас в качестве профилактики пользуюсь Руборил Эксперт спф50+, как раз летний крем, защищает от солнца и прекрансо укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению новых сеточек.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мой фаворит для укрепления сосудов крем Ruboril Expert spf50+. В интернете полно отзывов, скажу одно, что буквально через 3-5 применений у меня РЕАЛЬНО исчезли мелкие сосудистые сеточки!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.