Хронический гайморит у детей лечение

Автор: Людмила от 21-01-2011, 19:42

Хронический гайморит у детей лечение  Каждая любящая мама следит за здоровьем и хорошим самочувствием своих детей с самой первой секунды их жизни и на протяжении всей жизни. Глядя на любимого малыша, родители испытывают чувство любви и нежности, счастья и тепла. Но, к сожалению, счастливые минуты иногда прерываются различными заболеваниями, воспалениями, простудами, а также беспричинными плачами и нервными расстройствами. Но беспричинными эти капризы называют только сами родители. На самом же деле, не бывает такого, чтобы ребенок просто так заплакал, будучи абсолютно сытым, не чувствуя боли и находясь рядом с мамой. Внимательнее отнеситесь к призывам малыша: даже если он еще не умеет говорить, плачем, он выражает то, что подрастающий ребенок скажет словами.

  Дискомфортные ощущения и нарушение спокойствия и хорошего самочувствия часто вызывает хронический гайморит у детей. Дети, которые подвержены такому заболеванию, имеют осложнения в виде аденоидов, полипов, а также могут иметь нарушения в формировании носовой перегородки, то есть ее искривление. Хронический гайморит у детей лечение требует немедленное и радикальное, поскольку самочувствие резко ухудшается. Повышается обычно температура тела. Дыхание, естественно, затрудняется. В области носа появляются неприятные и болезненные ощущения, из-за которых малыш и может плакать. В полости носа малыша скапливается гной, количество которого с каждым днем увеличивается. Лечение обычно направлено на то, чтобы этот гной удалить из носовой полости, поскольку при промедлении с лечебными процедурами гной может попасть внутрь черепной коробки. Какими осложнениями это грозит, понятно каждому.

 

  Чаще всего хронический гайморит у детей излечивают без хирургического вмешательства, закапывая в нос медицинские препараты. Существует несколько лекарственных препаратов, эффективность которого зависит не только от степени сложности заболевания. Многие родители нарушают правила закапывания носа, поэтому капли не приносят ожидаемого эффекта. Уложите ребенка на спину. В одну ноздрю закапайте лекарство и переверните его на тот бок, с которой стороны находится эта ноздря. Затем такую же процедуру нужно проделать с другой ноздрей. При этом ребенка необходимо успокоить, чтобы он не кричал и не плакал. Со слезами некоторое количество полезного лекарства может вытечь. А крик будет способствовать повышению давления и усилению болевых ощущений в области лба.

 

  Чтобы лечение хирургическим путем вам не назначали, попробуйте устранить хронический гайморит у детей рецептами, которые предлагали наши предки. Из мази  прополиса, например, можно приготовить лекарственное средство, добавив к нему морковный сок. Из ваты можно скрутить жгутики, пропитать их полученным средством, а затем вставить в обе ноздри. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить у малыша что-либо в носовой полости. Морковный сок можно использовать и как отдельное средство для лечения гайморита. Им можно закапывать ребенку нос несколько раз в день. Полезно промывать каждую ноздрю раствором, приготовленным из фурацилина, из отвара ромашки. Хорошим облегчающим средством является морская соль. Ее разводят в кипяченой воде и промывают пазухи носа при помощи ватных палочек.

 

  Полезное средство готовится из таких компонентов: смешивают примерно в одинаковых частях мед, спирт, молоко, сок из лука, немного измельченного мыла. Все компоненты помещают в эмалированную посуду и ставят на водяную баню. Мыло должно полностью раствориться. После того, как средство станет однородной массой, его можно применять. Для применения средством пропитывают ватку и ею смазывают носовую полость. Такую процедуру стоит проводить три-четыре раза в сутки. Через две-три недели хронический гайморит у детей отступает, и приходит облегчение.

 

  Носовую полость можно промыть свежим соком, полученным из свеклы. Его можно разбавить лимонным соком и добавить маленькую щепотку соли.

 

  Весной, когда расцветают пролески, из них можно получить лечебный сок, с помощью которого можно будет проводить лечение при обострениях гайморита. Из луковиц получают сок, смешивают его с теплой водой. Такое средство необходимо закапывать в ноздри. Таким же образом готовят средство для закапывания и из календулы. Пользоваться таким средством нужно на протяжении двух недель регулярно.

 

  Можно воспользоваться лавровым листом, чтобы вылечить гайморит. Его помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до состояния кипения. Кипятить долго не нужно. После закипания сразу же выключается огонь. Салфетку нужно смочить в полученном средстве, приложить ее ко лбу и области переносицы. Голову нужно накрыть теплым полотенцем и подождать, пока салфетка не станет прохладной. Потом ее нужно сменить, проделав три таких повторения. Предварительно носовые пазухи рекомендуется промыть или прочистить и проделать вышеописанную процедуру перед сном на ночь.

 

  От гайморита можно принимать средство, приготовленное из корня хрена. Его натирают на терку, смешивают с соком лимона, чтобы получилась однородная и очень густая масса. Такое лекарственное средство принимают по половине маленькой ложки каждое утро. Желательно продлить процедуру на четыре месяца.

 

  Необходимыми препаратами для лечения гайморита являются антибактериальные средства. Ими промывают носовую полость. Большой ассортимент гомеопатических средств позволяет быстро облегчить состояние ребенка при гайморите. Однако следует быть очень внимательным к общему состоянию малыша. Если его состояние не улучшается, дышать становится все труднее, то вызывать скорую все-таки придется и, возможно, даже госпитализировать ребенка. Иногда бывает так, что нельзя обойтись без прокола. Это необходимая мера для того, чтобы освободить нос от скапливающегося гноя. Будьте терпеливы, проводя лечение. Помните, ребенку тяжело и больно, поэтому старайтесь максимально облегчить его состояние всеми возможными способами.


Теги: Хронический гайморит у детей лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.