Безопасная диета для кормящей матери

Автор: Moguchiy от 21-01-2011, 07:32

Безопасная диета для кормящей матери Очень мало есть в нашей жизни вещей, сравнимых по важности с таким прекрасным событием, как рождение ребенка и лишь немногое может в такие дни омрачить настроение новоиспеченной мамы. Однако одной из больших проблем для женщины, недавно прошедшей все тяготы родов является значительный избыточный вес, набранный в процессе вынашивания плода. Существует ли безопасная диета для кормящей матери, при помощи которой женщина сможет привести в порядок свою фигуру без риска повредить своему организму и новорожденному малышу?

  Представляется весьма сомнительным, что успокаивающие фразы, относящиеся к молодой маме, что она прекрасна вне зависимости от своей фигуры, смогут произвести должный эффект. Что поделаешь, женщины есть женщины и им всегда хочется выглядеть максимально привлекательно, причем независимо от того, имеет ли она округлившийся животик в ходе беременности или недавно произвела на свет своё чадо. Хочется быть красивой и всё тут!

 

  Однако совершенно ясно всем, что беременность абсолютно не располагает к длительным и упорным физическим нагрузкам – ведь это может повредить здоровью маленького. Кроме того, удвоенное поглощение различных «вкусняшек», оправданное тем, что, якобы, «ребёночек в животике просит кушать» явно не пойдет на пользу фигуре. Ну и нельзя забывать о том, что организм женщины сам запрограммирован таким образом, что будущая мама набирает несколько килограммов в процессе беременности, круглеет – это заложено природой для того, чтобы облегчить процесс родов, а матушке природе, как известно, глубоко безразличны наши переживания по поводу привлекательности фигуры. Так надо!

 

  Но вот, роды прошли успешно, ребеночек здоров и хочет кушать. Может быть, пришло время и маме задуматься о приведении в порядок своей фигуры? И женщина приступает к поиску подходящей безопасной диеты для кормящих матерей, который следует осуществлять с достаточной аккуратностью. Неправильно подобранная диета может негативно сказаться на здоровье, кроме того, ребенок, получающий питание от материнского молока, также нуждается в различных витаминах и микроэлементах, которые в нём содержатся. А попадают они в молоко матери, как это многие понимают, именно посредством той пищи, которую принимает сама женщина.

 

  Вряд ли у кого-то вызовет резкое отрицание то утверждение, что лучше жить с неидеальной фигурой, чем повредить здоровью своего малыша, а это значит, что приступая к коррекции фигуры при помощи диеты, следует помнить, что женщина в период лактации должна питаться сбалансировано и максимально безопасно для ребенка. Именно сбалансированность питания поможет женщине иметь нормальную фигуру даже в это время.

 

  Грудное молоко является наилучшим питанием для новорожденного, поэтому следует с предельной внимательностью относиться к его качеству, которое напрямую зависит от того, как питается женщина. Рацион непременно должен включать в себя все те необходимые группы продуктов, которые дают нужные витамины и микроэлементы: мясо, рыбу, молочные продукты, хлеб, крупы, яйца, растительные и сливочные масла. Разумеется, огромную пользу можно почерпнуть из кладези витаминов – свежих овощей, фруктов, ягод. Не стоит отказываться и от некоторых сладостей.

 

  Однако, спросит кто-нибудь, а как же сделать эту безопасную диету для кормящей матери ещё и таким образом, чтобы не набрать лишние килограммы, а в идеале еще и избавиться от пары-тройки кэгэ? Всё достаточно просто: нужно понимать, что не стоит поглощать данные виды продуктов в немереных количествах. Следует употреблять всего понемногу, лучше взять не количеством, а разнообразием и, конечно, качеством. Помимо того, есть и определенная группа продуктов, которая не пойдет на пользу малышу при его кормлении, а также отвратительно влияющая на состояние женской фигуры. Во избежание аллергических реакций у ребенка из меню мамы стоит исключить мёд, шоколад и цитрусовые. Различные копчёности, колбасы, вяленые продукты, консервы, маринады, соленья как раз и будут теми продуктами, которые стоит исключить из рациона. Они не только губительно влияют на женский силуэт, но и опасны для новорожденного.

 

  Большое количество кондитерских изделий и сахара могут вызывать нарушение функций желудочно-кишечного тракта и также должны быть исключены. Для того, чтобы повседневный прием пищи стал действительно безопасной диетой для кормящей матери, ей следует питаться в день по 5 – 6 раз за полчаса до кормления. Не стоит перегружать желудок, но и количество пищи должно быть рациональным.

 

  Теперь, немного расскажем о напитках. Для полноценной лактации питьевой режим кормящей матери имеет большое значение. В виде чая, соков, молока женщина должна выпивать на 1 литр жидкости больше обычной нормы, но следует помнить, что в первые дни после родов в период выработки у женщины молозива, количество потребляемой жидкости должно ограничиться одним литром, иначе количество молока с началом лактации может оказаться избыточным.

 

  Для коррекции фигуры в период кормления из напитков можно употреблять все вышеперечисленные, причем соки должны быть натуральными, без большого количества сахара. Об алкогольных напитках, разумеется, речи мы здесь вести не будем, ибо все прекрасно понимают, что их употребление во время лактации неприемлемо. Кстати, алкоголь крайне отрицательно воздействует и на фигуру, кроме того увеличивает аппетит. Придётся немного пожить без бокала любимого вина, пожалуй это того стоит.

 

  И напоследок: кормление ребёнка является важнейшей частью его развития как умственного, так и физического, а качество молока непосредственно влияет на этот процесс. Поэтому если уж мамочке так сильно хочется иметь красивую фигуру, всё - таки представляется правильным отложить жёсткие диеты для похудения на более поздние сроки, поскольку здоровье малыша, конечно же, неизмеримо важнее.


Теги: диета, беременность, кормление, фигуры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
ДЕВКИ, я на своем опыте поняла, что для каждого человека нужна СВОЯ диета!!!
Месяц назад заказала индивидуальную диету, через 6 дней получила свою диету, результат за месяц -5 кг!
Консультанты вежливые все объясняют, узнают все антропологические данные, противопоказания, аллергии, все аспекты здоровья! В итоге на выходе получилась диета лично для меня! Очень довольна, советую!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.