Беременность после сорока лет

Автор: zemliapro от 20-01-2011, 17:58

Беременность после сорока лет  Беременность после сорока лет - хорошо это или плохо?  Очень много споров ведётся в средствах массовой информации по этому поводу.  Одни говорят о том, что поздняя беременность грозит серьёзными осложнениями для здоровья будущей матери и малыша. Другие же убеждают, что беременность в бальзаковском возрасте -это прекрасно и ребёнок, рождённый после 40 лет, принесёт родителям много радости и ещё это очень модно. Все знаменитые женщины родили детей именно после сорока лет.

  Начитавшись страшилок и позитива про позднюю беременность и старородящих мам, а именно так российские гинекологи называют  беременных женщин после 28 лет, я сделала для себя вывод, что  не стоит напрягаться по этому поводу, даже не смотря на то, что мой супруг очень мечтает о ребёнке. Тем более что у нас есть уже взрослые дети от первых браков, а беременность после сорока лет могла бы отрицательно сказаться на моём здоровье.

 

  Известие о том, что я беременна застало меня врасплох. Дело в том, что первичные симптомы беременности очень похожи на признаки, начинающейся менопаузы, которые проявляются в виде слабовыраженных кровяных выделений, а также резком упадке сил, беспричинной  смене настроений. Единственное, что меня смущало - это нагрубание молочных желёз. Этот факт заставил меня воспользоваться тестом для определения беременности, что по сути оказалось очень верным решением. Свою физическую активность я была вынуждена умерить, так как  на ранней стадии беременности занятия спортом могут стать причиной выкидыша.

 

 И вот для меня началось время серьёзной подготовки к рождению малыша. Временной разрыв между предыдущей беременностью и настоящей целых 20 лет. Психологически я готовилась нянчить внуков, а не собственного ребёнка. Однако у меня были козыри: два года назад я избавилась от привычки курить и занялась оздоровительной физкультурой. Однако сомнения всё равно оставались. Все сомнения развеялись после того, как мне вручили первый УЗИ снимок моего малыша и врач акушер произнесла: << Мадам, беременность после сорока лет не болезнь, а нормальный физиологический процесс и поэтому не стоит так волноваться по этому поводу>>.

 

  Дорогие будущие мамочки, если у вас возникают сомнения и страхи рожать или не рожать, мой совет не рассуждайте на тему быть или не быть ребёнку в этом мире, примите свою беременность после сорока лет как дар и чудо. И ещё на что необходимо обратить внимание в первом триместре беременности, впервые 12 недель.

 

  Снизьте физическую нагрузку.

 

  Поменьше бывайте в общественных местах. Иммунитет беременной женщины ослаблен, так как в первое время зародыш воспринимается организмом, как инородное тело и потому может быть отторгнут. Ослабив иммунитет, природа позаботилась о сохранении новой жизни. Потому избегайте городского транспорта, поликлиник, торговых центров. Чаще и дольше находитесь на свежем воздухе.

  Откажитесь от обуви на высоком каблука. Курящим мамам стоит задуматься и, хотя бы на время беременности и кормления, забыть про сигареты.

 

  В пищу употребляйте больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту или витамин В9. Эта  нуклеиновая кислота участвует не только в создании нервных клеток, развивающегося плода, но и расходуется на замену 70 триллионов клеток человека. Источниками фолиевой кислоты являются  бобовые, зелень, шпинат, свекла, морковь, помидоры, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, а также гречневая и овсяная крупы, дрожжи, икра рыб, яйцо, печень, молочные продукты.

 

  Принятие ванны замените на комфортный душ. Позаботьтесь, чтобы все органы выделительной системы, хорошо работали. Этому хорошо способствует чай из веточки петрушки и дольки лимона. К травяным чаям  и настоям отнеситесь с осторожностью, так как могут быть противопоказания.

 

  Для хорошей работы кишечника выпейте натощак 1-2 стакана тёплой воды и сделайте несколько приседаний.

 

  Избавьте себя от физического и психического перенапряжения. Любые перегрузки, недосыпание могут привести к нежелательным последствиям. Формирование всех органов и систем ребёнка происходит именно в этот период, поэтому нужно быть особенно внимательной к себе.

 

  Старайтесь всегда сохранять оптимистичное настроение и позитив. Поменьше читайте информации и избегайте телевизионных передач, где рассматриваются вопрос про беременность после сорока лет. Меньше слушайте советов, в каком возрасте вам лучше иметь детей, иначе все ваши порывы могут быть расстроенными этими сообщениями. Для женщины, готовящейся стать матерью, важно всегда доброе расположение духа. Помните, все ваши эмоции передаются маленькому созданию внутри вас. Позаботьтесь, чтобы и ему было тоже комфортно.

 

  Не упускайте возможности поспать в течение дня. И даже если вам не хочется спать, то просто полежите, расслабьтесь, отдохните. Лёжа в горизонтальном положении кровоток чрез матку увеличивается в два раза.

 

  Впервые 3 месяца беременности ещё могут наблюдаться выделения в виде сукровицы. Во избежание выкидыша оградите себя от тяжёлого физического труда и активных физических нагрузок в том числе и бассейна. Дело в том, что именно в конце первого триместра яйцеклетка должна надёжно прикрепиться к стенкам матки.

  О том безопасно ли ультразвуковое обследование или нет для организма точных сведений нет. С рентгеновским исследованиям особенно в области живота будьте особенно осторожно.

 

  Если вы простудились, то о первых симптомах простуды сообщите прежде всего своему врачу гинекологу. Ведь под этими признаками может скрываться угроза выкидыша.

  Инфекционные заболевания в первом триместре очень опасны для беременной и плода. Не забудьте про профилактику и закаливание.

  К питанию во время беременности подойдите особенно ответственно: поменьше высококалорийной пищи. Пища должна простой, содержащей большое количество витаминов и минералов.

 

  Ваша прибавка в весе в этот период должна быть не более двух килограмм. А потому все вкусности, которые вы обычно держите на столе: фрукты, сладости и выпечку, уберите в шкафы. И поменьше проводите времени на кухне за чаепитиями. Помните - лишний вес может потом не благоприятно сказаться на вашем здоровье. А вод простую питьевую, не хлорированную воду пейте вдоволь.

 

  Гормоны, контрацептивы, антибиотики, антидепрессанты, анальгетики, гипотензивные препараты, витамин А в дозах свыше 10000МЕ в сутки беременной женщине особенно противопоказаны.

 

  Что бы ваш малыш появился на свет здоровым и крепким, а ваше здоровье не было подорвано беременностью не забывайте про эти нехитрые правила.


Теги: беременность, триместр

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Вика

  • 25 ноября 2012 13:47
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Петрушку беременным нельзя
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.