Лечение импетиго поверхностное инфекционное поражение кожи

Автор: Людмила от 18-01-2011, 12:43

Лечение импетиго поверхностное инфекционное поражение кожи  Заболевание под названием импетиго считается одним из самых заразных, а также быстро и легко передающихся. Его легко приобрести, воспользовавшись полотенцем, которым пользовался человек, имеющий данное поверхностное инфекционное поражение кожи. В детских садах лечение импетиго обычно бывает массовым, поскольку дети легко приобретают заболевание, играясь одними и теми же игрушками.  Первым симптомом, свидетельствующим о появлении импетиго, является красное пятнышко на коже, по размерам не превышающее размер горошинки. Со временем возникает пустула, представляющая собой полный гнойной жидкости пузырек. О том, что пора начинать серьезное лечение импетиго поверхностное инфекционное поражение кожи будет свидетельствовать уже через пару дней после начала заболевания.

  Чаще всего можно встретить появление сыпи, связанной с импетиго, встречается на зонах возле носа, на щеках, поэтому импетиго легко спутать с другими кожными заболеваниями. Установить правильный диагноз сможет только врач, поэтому не рекомендуется самостоятельно назначать лечение себе до того, как диагноз будет подтвержден. Импетиго начинает проявляться в результате попадания в организм стафилококковой инфекции или стрептококковой. Поэтому и лечение импетиго будет связано с лечением данных инфекций и выведением их из организма. Нет какого-либо конкретного возраста, в котором бы чаще всего проявлялось данное поверхностное инфекционное поражение кожи. У любого человека лечение импетиго осложняется тем, что при прикосновении к пораженному участку у человека появляются новые очаги поражения. Поэтому не допускается при проведении лечения постоянно трогать руками ранки и пузыри с гноем на коже.

 

  Обычно лечение импетиго проводится на протяжении двух недель. Именно такой срок потребуется, чтобы устранить инфекцию из организма. Осторожное обращение с зараженными участками кожи, строгий прием лекарственных препаратов, соблюдение правил личной гигиены помогут вылечиться быстро и не дать болезни ни единого шанса атаковать организм далее.

 

  Подобное поверхностное инфекционное поражение кожи можно лечить и медикаментами, и народными средствами. Самым распространенным среди последних является яблочный уксус, которым делаются примочки на пораженные участки кожи. Такие компрессы нужно делать по шесть раз в день, чтобы уменьшить количество проявлений сыпи уже через неделю.  Желательно не умывать и не протирать больные участки тела обычной водопроводной водой. Вместо нее используйте ватные тампоны, которые смочены в спирте. При купании в ванне во время данной болезни можно получить ее распространение на все тело, что осложнит лечение импетиго.

 

  Хорошим народным средством, эффективным при лечении этого кожного заболевания, является отвар из семени льна. Семена кипятят в воде, затем средство процеживают. Полученный отвар принимают внутрь и наружно. Внутрь употребляется по половинке стакана, а для наружного применения делают примочки. Для приготовления примочки потребуется отвар льняного семени смешать с льняной мукой. Средство завязать в ткань или поместить в специально сшитый мешочек, а затем приложить к больным местам.

 

  Широко используется при лечении импетиго мазь, приготовленная из ядовитого растения – волчика. Его нельзя принимать внутрь, он предназначен только для наружного использования. Для приготовления мази берут корни растения, смалец, воск. Все компоненты помещают в эмалированную посудину, доводят до кипения, несколько минут варят, затем отжимают, процеживая через марлю или бинт. Готовым средством можно смазывать участки кожи, пораженные импетиго. Применять средство нужно очень осторожно, помните о том, что оно очень ядовито!

 

  Из кирказонового корня также можно приготовить лечебное средство. Корни данного растения измельчают, затем помещают в емкость с кипятком и варят пятнадцать минут. Полученное средство пригодится для умывания и примочек. Применять нужно его каждый день, желательно по несколько раз.

 

  Другое, не менее полезное растение – это окопник. Он отлично снимает и излечивает поверхностное инфекционное поражение кожи. Чтобы приготовить лекарственное средство, нужно взять измельченное растение и залить его горячей водою. После получасового настаивания средство можно процеживать и применять. Компрессы делают только из настоя, который остыл до комнатной температуры.

 

  Известен как эффективное народное средство и любисток. Это лекарственное растение необходимо измельчить вместе с корнями и листьями, добавить к массе кипяток, настоять на протяжении одного часа. После настаивания раствор процеживается и используется как средство для умывания, а также компрессов и протирания больных участков на теле.

 

  Растения можно использовать также и в свежем виде. Например, полезен сок татарника. Им рекомендуется смазывать кожу в тех местах, где она поражена импетиго. Свежий сок полезен также и из растения фиалки, которым также смазывают больную кожу. Не обойтись в лечении кожных болезней и без календулы. Это лекарственное растение пригодится и для приготовления отваров, и для приготовления мазей, а также свежий сок, полученный из календулы является эффективным средством при лечении импетиго. Таким же способом можно воспользоваться и чистотелом.

 

  В лечении импетиго важно сразу установить диагноз. Поскольку участки кожи могут быстро загнивать под воздействием поражающего фактора стрептококковой или стафилококковой инфекции, то необходимо как можно раньше начать соответствующее лечение. Также важно принять меры по изоляции больного, поскольку болезнь невероятно легко передается и распространяется даже между людьми, которые виделись всего один раз в жизни.


Теги: Лечение импетиго поверхностное инфекционное поражение кожи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.