Уход за ресницами домашние рецепты

Автор: Людмила от 17-01-2011, 18:10

Уход за ресницами домашние рецепты  На какие бы части тела не обращал бы внимание мужчина, его взгляд никогда не проскользнет мимо глаз. Глаза могут завораживать, манить, выдавать чувства и эмоции, передавать желание и даже избавлять от необходимости произносить слова. Глаза могут рассказать о многом. Чтобы ваши глаза называли красивыми, необходимо за ними ухаживать. Уход должен быть комплексным. Он должен включать уход за ресницами, за кожей век и даже за глазным яблоком. Поговорим о ресницах, ведь именно они придают глазам загадочность и сексуальность. Уход за ресницами необходим всем: и тем, кому посчастливилось от природы иметь длинные и густые реснички, и тем, у кого такого счастья нет.

  Чтобы проводить уход за ресницами домашние рецепты использовались еще в древности. Кто-то использовал толченый уголь с вазелином, например, египтянки. Уход за ресницами дома можно осуществлять ничем не хуже, чем в косметических салонах. Для этого не потребуется много усилий, но зато результат превзойдет себя. Самое первое правило, которое необходимо запомнить и всегда, и в любой ситуации соблюдать, - это очищение ресниц от туши и глаз от косметики. После снятия макияжа, которое должно производиться не простой жесткой водой из-под крана, а специальным предназначенным для этого средством, ресницы можно смазывать касторовым маслом. Это очень древнее известное средство, помогающее в домашних условиях ускорить рост ресниц и сделать их гуще.

 

  Заменить касторовое масло можно. Для такой же процедуры ежедневного смазывания ресничек подойдет персиковое, миндальное или обычное подсолнечное. Подсолнечным маслом нужно смазывать не очень часто, не более двух раз в неделю. Такие процедуры позволят сделать ваши ресницы менее ломкими, а к тому же, придадут им блеск.

 

  Чтобы ресницы быстрее росли, домашние рецепты предлагают смазывать их репейным маслом, смешанным с касторовым. Масла используйте в равных пропорциях, не лишним будет добавить в смесь капельку алоэ. При нанесении средства на ресницы пользуйтесь кисточкой, которая осталась от использованной туши. Наносить любое масло следует очень осторожно, чтобы не допустить попадания его на слизистую оболочку глаза или на веко. Слизистая может быть сильно раздражена, а на поверхности кожи жиры могут слишком сильно закупорить поры. Чтобы этого не происходило, корни ресниц не смазывайте маслом, а наносите его от середины до кончика.

 

  Можно использовать как домашние рецепты, так и специальные туши, которые не имеют оттенка, но предназначены специально для того, чтобы осуществлять косметический уход. В такой туши содержится большое количество витаминизированных добавок, которые защищают и укрепляют ресницы. Тушь без цвета можно использовать в качестве основы под черную тушь, а также как самостоятельное косметическое средство, предназначенное для ночного ухода за ресницами.

 

  Помните и о том, что уход за ресницами – это не только процедуры для глаз. Нельзя забывать, что внешний вид полностью зависит от того, что у нас внутри, то есть от того, в каком состоянии находятся все наши внутренние органы, а также что мы кушаем. Пища должна быть насыщена витаминами А, Е, В, Р. В периоды, когда наблюдается дефицит витаминов, необходимо насыщать организм искусственно. Это полезно не только для красивых ресниц, но и для всего организма. Кушайте больше мясных продуктов, желательно из говядины, яиц, свежих овощей и фруктов, сметаны, зелени и рыбы. Старайтесь регулярно съедать немного красной икры.

 

  Домашние рецепты по уходу за ресницами – это еще  и настои, приготовленные из лекарственных трав. Например, для роста ресниц и для того, чтобы они стали более  густыми и темными, рекомендуется делать компресс и примочки из настойки календулы с добавлением черного чая. Для компрессов можно смочить ватные тампоны в этом средстве, а затем приложить к глазам на полчаса. Такие процедуры будут очень полезными, если выполнять их регулярно, не реже раза в неделю.

 

  Для укрепления и усиления роста ресниц можно использовать настой из зверобоя. Им полезно промывать глаза и делать примочки. Такое средство позволит немного продлить жизнь каждой реснички, срок которой составляет обычно три-четыре месяца. Особенно полезно это средство для тех, кто страдает от выпадения ресниц.

 

  Обычно в домашних условиях еще используют вазелин, как средство для ухода за ресницами. Косметологи советуют не пренебрегать таким элементарным приемом каждый день как расчесывание ресниц. Каждое утро специальной щеточкой без масла расчесывайте реснички пару минут, масло рекомендуется использовать только, когда собираетесь отдыхать ночью. Перед выходом из дома и по утрам не рекомендуется наносить масло на ресницы.

 

  Будьте внимательны и придирчивы, когда выбираете тушь для своих ресниц и средства, с помощью которых будет осуществляться уход.  Она должна содержать витамины. Каждая тушь подбирается строго индивидуально, ведь по составу она может быть вызывающей аллергию для одного и абсолютно идеально подходить для другого. Даже если вы редко красите ресницы тушью, и она сохраняется у вас очень долго, не высыхая, все равно не пользуйтесь ею, если прошло полгода после первого использования. Не пожалейте для себя любимой денег и приобретите новую и свежую тушь. В старой туши  могут образовываться вредные бактерии и микроорганизмы, которые способны раздражать глаза.

 

  Можно понять абсолютно каждую женщину, которой приходится ежедневно пользоваться косметикой и носить ее с утра и до вечера. Но постарайтесь пожалеть свои глаза и хотя бы один-два дня на протяжении недели не пользоваться косметикой вообще. Кожа лица, а также веки, ресницы, губы должны отдыхать от косметики, ведь пока еще не каждая женщина отдает предпочтение  косметике, основанной на натуральных компонентах.

 

 Такие простые и нехитрые процедуры позволят сделать ваши ресницы здоровыми и ухоженными, а значит, красивыми. Глаза в обрамлении таких ресниц будут притягивать взгляды окружающих, вызывая восхищение и желание смотреть в ваши глаза еще и еще.


Теги: уход за ресницами домашние рецепты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.