Очищение печени и желчного пузыря народными средствами

Автор: Людмила от 5-01-2011, 08:52

Очищение печени и желчного пузыря народными средствами  От правильного функционирования печени и ее здорового состояния зависят практически все процессы, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Печень является наибольшей по весу пищеварительной железой, которая заняла верхнюю зону брюшной полости с правой стороны. Печень расположена таким образом, что ее верхняя часть находится около диафрагмы. Благодаря такому положению, печень можно слегка помассировать, если научиться дышать  не грудной клеткой, а диафрагмой. В брюшной полости разместилась нижняя часть печени, и именно здесь она соединяется с кровеносными сосудами, нервными окончаниями, желчными протоками. Последние как раз и являются связующими между печенью и желчным пузырем. Поскольку эти два органа взаимосвязаны, то очищение печени и желчного пузыря производится в комплексе, а не по отдельности.

  Начинается очищение печени и желчного пузыря с того, что выбирается определенный способ питания, в рационе человека остаются только те углеводы, которые легко усваиваются, белки, витамины, а жиры в своем количестве строго ограничиваются. Творог считается одним из незаменимых продуктов, без которого невозможно осуществить очищение печени и желчного пузыря народными средствами. Если имеет место заболевание под названием желчнокаменная болезнь, то диета становится еще более строгой, а именно: из рациона следует еще и исключить печень, рыбу жирных сортов, алкоголь, жирное мясо. Больше следует употреблять меда, которым заменяют сахар, а также чистой воды.

 

  Народными средствами хорошо проводить очищение печени в домашних условиях. Особенно полезными являются эти процедуры в послепраздничные дни, когда начинается слабо контролируемое поглощение человеком жирной, сытной пищи и алкогольных напитков. Люди, которые заставляют себя придерживаться диеты, в праздники позволяют себе более расширенное меню, а страдает печень, поскольку постепенно отвыкает от переработки жиров. Поэтому в диетах и является основным принципом отсутствие срывов и сбой с того меню, которого решено придерживаться. Народными средствами печень очищается при помощи меда, смешанного с лимонным соком. Сок можно заменить отваром шиповника. Такое средство, принятое в количество ста граммов в день, позволяет очистить печень, и устранить боли в ней. Мед можно даже принимать с обычной кипяченой теплой водой.

 

  Очищение печени и желчного пузыря хорошо производить с помощью отваренной свеклы. Из нее готовится легкий полезный салат: свекла натирается на терке и смешивается с подсолнечным маслом. Можно воспользоваться даже оливковым маслом, оно само по себе является прекрасным очищающим средством для печени. Оливковое масло рекомендуется для достижения желчегонного эффекта, его можно принимать как ежедневное профилактическое средство, желательно натощак. Так можно заставить жиры расщепляться под воздействием выбрасываемой желчи, улучшить перистальтику кишечника. Желчь, движение которой ускоряется по желчевыводящим путям, за собой вытягивает все шлаки и заставляет их выходить из печени.

 

  Очистить печень и желчный пузырь можно тыквенным соком. Придется употреблять ежедневно дл полкилограмма сырой мякоти тыквы либо полстакана свежего сока из нее. Если имеется заболевание Боткина, то тыкву лучше употреблять в отваренном виде.

 

  Травы сегодня являются теми народными средствами, которые могут усилить и дополнить действие любого медикамента. Их воздействие является более мягким, а эффект таким же сильным. Главное – правильно выбрать и применить лечение травами. Очищение печени и желчного пузыря производится при помощи бессмертника, подорожника, тысячелистника, чистотела, полыни, одуванчика, шиповника. Отвар каждой из этих трав рекомендуется принимать в отдельности. Очищение можно проводить курсами, не смешивая травы в одну смесь. Это обусловлено тем, что каждая из трав способна оказать определенное воздействие на конкретный участок печени, поэтому, чтобы очистить всю печенку, нужно периодически принимать поочередно данные травы. Бессмертник считается лидером среди всех других трав, которыми можно очистить печень в домашних условиях, именно с его помощью выводили шлаки и вредные скопления из организма солдат во времена войны, в полевых условиях. Травы лучше всего применять на протяжении месяца. Если вы решили по очереди воспользоваться всеми отварами, то прием каждого из них распределите на пять дней.

 

  Курс очищения можно провести при помощи сорбита – специального сахара медицинского назначения, в котором нет глюкозы. Его не сложно купить в любой аптеке. Заранее найдите грелку. На пустой желудок необходимо принять раствор сорбита с водой, достаточно трех столовых ложек на сто граммов. Вода должна иметь температуру выше комнатной, но настолько горячей, чтобы пить можно было без дискомфорта. Выпив приготовленное средство небольшими глотками, ложитесь и прикладывайте к правому боку грелку. Обязательно лежать, а не сидеть, поскольку желчь при горизонтальном положении тела человека способна проходить через выводящие пути беспрепятственно. Смысл процедуры заключается в слабительном эффекте сорбита. Через полтора-два часа после начала процедуры вам должно захотеться в туалет, таким образом, с желчью и выйдут из печени скопившиеся токсины. Не рекомендуется применять очищение печени и желчного пузыря сорбитом тем, у кого присутствуют частые расстройства стула.

 

  Если есть возможность приобрести качественный коньяк, можно воспользоваться и им для того, чтобы очистить печень. Выпейте пятьдесят граммов, не более. При этом сосуды расширятся, также расширятся и протоки печени и желчного пузыря. Затем нужно выпить пятьдесят граммов касторового масла. Благодаря ему произойдет очищение, и выйдут слизь и камешки, которые забивали протоки. Процедуру рекомендуется производить не чаще одного раза в год после того, как впервые она будет произведена два раза за три месяца.


Теги: Очищение печени и желчного пузыря народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.