Уход за жирной и комбинированной кожей лица

Автор: Татьяна от 3-01-2011, 07:55

Уход за жирной и комбинированной кожей лица  Те, у кого кожа лица жирная или же комбинированная лучше других знают о таких неприятностях как расширенные поры, надоедливый жирный блеск, черные точки и периодические воспаления. Сальный секрет, выделяясь, раздражает кожу, и, как следствие, появляется легкий зуд. Однако вместе с тем у такой кожи все же есть свои плюсы.

  Ее защитный липидный слой препятствует проникновению неблагоприятных внешних факторов, а также он предохраняет кожу от сухости. Вот почему жирная и комбинированная кожа, если за ней конечно правильно ухаживать, даже в зрелом возрасте остается гладкой и упругой. Главное правило ухода – качественное очищение. 


  Качественный уход за жирной и комбинированной кожей лица осуществляется при помощи косметических средств, содержащих экстракт белой березы. Об ее удивительных лечебных свойствах знали еще наши прабабушки. Белая береза богата смолами и минеральными солями, которые прекрасно увлажняют кожу и нормализуют ее обменные процессы. Косметические средства, содержащие экстракт белой березы превосходно ухаживают за жирной, а также комбинированной кожей лица, смягчают действие пенящихся веществ.


  Экстракт белой березы является прекрасным противовоспалительным средством, поскольку содержит довольно большое количество минеральных солей и витаминов, также обеспечивающих при уходе за жирной, проблемной и комбинированной кожей лица ее полноценное питание и укрепляющих её структуру. Тоники и гели для лица, в составе которых содержится экстракт белой березы, улучшают микроциркуляцию крови и выравнивают цвет лица.


  Уход за комбинированной и жирной, проблемной кожей лица необходимо осуществлять в 4 этапа:


  1)  Умывание и очищение

  Необходимо нанести на ладони гель для умывания и, потирая ладошки друг об друга, вспенить его. Умывать лицо нужно массирующими движениями, нанеся очищающее средство на влажное лицо и шею. Затем образовавшую пену необходимо смыть тёплой водой. Если кожа сильно загрязнена, процедуру можно повторить. Умываться необходимо 2 раза в день.


  Очищающий гель превосходно устраняет загрязнения кожи и очищает ее от декоративной косметики, освежает кожу и придаёт ей свежесть.


  Необходимо глубокое очищение кожи – правильный уход невозможен без применения скраба. 
  Небольшое количество скраба нанесите равномерно на очищенную и немного влажную кожу лица, затем нежно помассируйте в течение 2 минут подушечками пальцев, совершая круговые движения. Смойте скраб и протрите лицо тоником. Повторять процедуру необходимо 1 раз в 3-4 дня. Однако если Ваша кожа усыпана большим числом фурункулов и прыщиков, то от использования скраба лучше воздержаться. Укрепляющий и отшелушивающий скраб необходим для глубокого очищения.

 

  Нежное пенообразующее средство содержит в себе полирующие частички, обеспечивающие глубокое и эффективное очищение, а также отшелушивающие мёртвые клетки, стимулируя обновление кожи лица и шеи, не травмируя при этом ее верхние слои.


  Скраб улучшает и восстанавливает здоровый цвет лица, прекрасно освежает и смягчает кожу. 
  Скраб для лица глубоко и бережно очищает кожу от ороговевших частиц, что стимулирует кровообращение, а также делает кожу более восприимчивой к последующим процедурам (маскам, примочкам) делая их более эффективными. Регулярное использование скраба сокращает количество черных точек и предотвращает их последующее появление.

 

  2)  Тонизирование

   На втором этапе ухода за комбинированной и жирной кожей лица происходит тонизирование кожи и восстановление нарушенного кислотно-щелочного баланса. Происходит он так: необходимо нанести немного очищающего тоника на ватный тампон и протереть предварительно очищенную от косметики кожу лица, а также шеи, за исключением области вокруг глаз. Тоник, осуществляющий уход за жирной, проблемной и комбинированной кожей лица нежно стягивает поры, укрепляет, а также освежает кожу лица. Кроме того, он восстанавливает, тонизирует и охлаждает жирную и комбинированную кожу, подготавливая её, таким образом, к дальнейшему уходу, а, кроме того, оказывает противовоспалительное действие.


  Зачастую уход, который осуществляется за комбинированной и жирной кожей лица предполагает применение матирующих средств. Их необходимо использовать утром, нанося на тщательно очищенную подсушенную кожу лица, а также шеи, обязательно исключая места вокруг глаз.


  3)  Увлажнение

   Наносятся увлажняющие крема дневного действия на кожу лица и шеи. Использовать их рекомендуется уже с 14 лет. Увлажнение – является одним из важнейших обязательных этапов, из которых состоит правильный и грамотный уход.


  Наносить дневной увлажняющий крем необходимо равномерно распределяя по всему лицу. Затем, не растягивая кожу подушечками пальцев похлопывающими лёгкими движениями нужно распределить крем по массажным линиям. Увлажняющий дневной крем используются ежедневно, по утрам. Наносить его нужно на очищенную, тонизированную кожу шеи и лица, за исключением области вокруг глаз, а также крем наносится на зону декольте. В зимний период дневной увлажняющий крем наносится за 1 час до выхода из дома. Благодаря увлажняющим свойствам дневного крема, кожа больше сохраняет свою мягкость и эластичность. Крем обладает защитными функциями. Регулярное использование предотвращает пагубное воздействие ультрафиолета, а также прочего вредного влияния окружающей среды. Кроме всего прочего, дневной увлажняющий крем это еще и великолепная основа под макияж.


  Сбалансированный дневной увлажняющий крем для комбинированной и жирной кожи лица также матирует жирные участки кожи, а сухие увлажняет, а, кроме того, регулирует нарушенную работу сальных желез. Дневной крем освежает кожу, придаёт ей сияние и выравнивает цвет лица.


  4)  Питание


  Ночной питательный крем устраняет видимые следы усталости и обезвоживания Вашей кожи лица и шеи.

  Наносить его необходимо ежедневно, вечером, на тонизированную, очищенную кожу, за исключением области вокруг глаз.

  Ночной питательный крем содержит вещества, регулирующие работу сальных желез и стимулирующие процесс восстановления клеток. Кроме того, такой крем препятствует появлению начальных признаков старения, а также сужает поры и обеспечивает Вашей коже здоровый вид и сияние. Легкий питательный крем восстанавливает естественный жировой баланс и выравнивает цвет лица.

 

  Правильный уход - залог здоровой сияющей кожи!


Теги: Уход за жирной и комбинированной кожей лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.