Вред курения для женского организма

Автор: Людмила от 3-01-2011, 07:46

Вред курения для женского организма  Тот факт, что женщина может быть замечена с сигаретой, не может сегодня стать какой-то сенсацией.  Это не новость в сегодняшней реальности, и к сожалению, чем активнее ведется пропаганда здорового образа жизни среди женской части населения, тем меньше она воздействует на курящих. На призывы бросить курение женщины практически не реагируют, оправдываясь отличным самочувствием и отсутствием каких-либо негативных симптомов в  организме.

  В причинах того, что женщина начинает курить, разобраться непросто. Это и влияние ее ближайшего окружения, компании, и необоснованные ничем попытки снять стресс с помощью табака. Многие женщины курят потому, что, по их мнению, так положено по статусу. Можно ответить сразу: ни у одной женщины не бывает объективных и веских причин закурить. Наоборот: отказ от курения – это и есть проявление силы воли, подтверждение самого главного статуса – статуса «женщины».

 

  Вред курения для женского организма вполне очевиден. Это самые настоящие попытки самоуничтожения, которые не должны быть свойственны современным представительницам слабого пола. Функция деторождения может быть нарушена именно «благодаря» курению. Бесплодие довольно часто связывают с никотиновой зависимостью. А если беременная женщина продолжает курить, то возрастают в три раза шансы родить ребенка мертвого. Помимо этого, возникают заболевания легких и бронхов, ослабевает сердечная мышца, появляются сердечные заболевания.

 

  Практически в полном объеме для женского организма и для всех систем органов проявляется вред курения. Для ротовой полости, легочной системы, желудка, мочевыделительной системы  и молочных желез возрастает риск развития злокачественных опухолей. Появление рака непосредственно связано с курением, и риск его развития возрастает с каждой выкуренной сигаретой. Звучит это страшно, только не каждая женщина способна понять, что все эти диагнозы не так далеки и нереальны, как кажутся. Многим свойственно думать, что подобные заболевания с ними никогда не случатся.

 

  Вред курения проявляется в виде повышения артериального давления даже у молодых женщин. Каждая затяжка сигаретой провоцирует уменьшение количества сокращений сердечной мышцы, а это ведет к повышению давления. Женщины, которые давно курят, угнетают свою нервную систему больше именно выкуренной сигаретой, чем стрессом или волнением. И если вылечить сердечные заболевания вполне реально, если бросить курить, то восстановить деятельность нервных клеток невозможно даже спустя время.

 

  Табак особенно страшен для женского организма тем, что ухудшает внешний вид девушек и женщин. Кожа выглядит постаревшей и не отличается свежим видом. Дело в том, что сосуды, расположенные у поверхности кожных покровов человека, сужаются при попадании в организм никотина, а потому клетки перестают обновляться и наполняться питательными веществами. В результате кожа выглядит такой неухоженной, что сразу способно сказать о пристрастии к частому курению. Лицо и тело быстрее покрываются морщинами, кожа теряет упругость и привлекательный розовый цвет, становясь серой и сухой. Именно по причине того, что кожа становится безжизненной и постаревшей, женщинам, которые курят, не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами более, чем десять минут, поскольку именно это время является сравнительно безвредным для кожных покровов. На коже могут появляться прыщи и гнойники, что, безусловно, не красит женщин ни в каком возрасте.

 

  Стоит ли говорить, что зубы курящей женщины особой привлекательной белизной не отличаются. Десна становятся воспаленными, появляется очень неприятный характерный запах, исходящий изо рта. В результате разрушения эмали на зубах появляется стоматит, кариес и гингивит.

 

  Для женского организма курение вредно и потому, что провоцирует развитие болевых симптомов во время месячных и перед их наступлением. Боли в груди, раздражительность и сонливость в предменструальный период – все это очевидный вред курения.

 

  Не следует думать, что вред курения снижается, если курить сигареты с меньшим содержанием никотина и смол, то есть облегченные. Все равно организм насыщается вредными веществами и токсичными компонентами, разницы для женского организма практически не существует.

 

  Для женского организма сигарета в несколько опаснее, чем для мужчин. Дело все в том, что по своей природе в женском организме происходят более быстро все метаболические и обменные процессы, а это способствует более скорому отравлению и интоксикации. Легкие женщины меньше, чем мужские, и это тоже оказывает влияние на их уязвимость при курении.

 

  Отдельного внимания заслуживает тема, посвященная курящим женщинам, которые собираются стать мамами. Многие женщины, которым предстоят роды, не собираются бросать курить и даже не уменьшают дозы никотина. Все это приносит страшные последствия, как например, проблемы врожденного характера у деток, ослабление их иммунной системы уже сразу после появления на свет, проблемные периоды роста и задержки в развитии. Вероятность выкидышей должна заставить любую женщину, для которой ребенок является желанным, отказаться от сигарет вообще. Медицинские исследования и полученные в результате их данные, показывают, что вред курения будет проявляться в любом случае, если женщина не отказалась от сигарет за полтора года до родов. Именно такой промежуток времени необходим на подготовку организма к зачатию и вынашиванию.

 

  Вред курения не может не проявляться. Ничто не может воздействовать на организм бесследно. Рано или поздно, в том или ином возрасте женщина почувствует на себе последствия необдуманных действий в ранней молодости. Стоит ли рисковать собой, своей красотой и здоровьем ради того, чтобы получить сомнительное удовольствие от выкуренной сигареты?


Теги: Вред курения для женского организма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.