Ангина народные методы лечения

Автор: Людмила от 3-01-2011, 07:36

Ангина народные методы лечения  Ангина считается одним из самых серьезных и опасных по своим последствиям заболеванием, относящимся к инфекционной группе. При ангине происходит воспалительный процесс на области одной небной миндалины либо сразу двух. Всего различают три типа ангины: обычная, фолликулярная, лакунарная. Два последних вида этого заболевания проявляются гнойными полосами на пазухах неба.

  Ангина – это заболевание, которое крайне легко и быстро может передаваться при контакте между людьми. Воздушно-капельный способ передачи болезнетворного вируса делает распространение заболевания простым, а потому ангину необходимо лечить при первых же ее симптомах, избегая общения со здоровыми людьми.

 

  Заболеть ангиной можно в любое время года, она не выбирает себе конкретных периодов для проявления. Например, летом, очень легко подхватить болезнь,  если в жаркую погоду съесть мороженое или выпить ледяной водички. Зимой к ангине может привести сильное переохлаждение, либо нахождение на сыром и прохладном воздухе длительное время. Следует также отметить, что ангина может свидетельствовать о том, что в организме появляются другие серьезные проблемы в виде дифтерии, гриппа, скарлатины, коклюша. Поэтому необходимо пройти обследование у врача, не отказываться от лечения, предложенного доктором, при этом не забывая использовать и народные методы лечения.

 

  Предполагает ангина народные методы лечения, кроме тех медикаментов, которые прописаны врачом. Но это не означает, что лекарствами вообще пользоваться не придется. Некоторые симптомы, сопровождающие болезнь, могут быть сняты только сильнодействующими препаратами, а народные средства в данном случае выступают только в качестве дополнительных средств лечения. Итак, если вы почувствовали, что в горле появилась сильная боль, глотка стала ярко красной, а температура тела уже превышает отметку в тридцать девять градусов, то можно  смело предположить, что началась ангина.

 

  Народные методы лечения достаточно разнообразны, их можно использовать и в случаях детских заболеваний, и для взрослых людей. К примеру, одним из самых эффективных средств является прополис. Его можно применять, просто разжевывая во рту, по несколько раз на протяжении дня. секрет успешного лечения заключается в том, что при жевании должно ощущаться чувство жжения в полости рта. Если его вообще нет, то прополис считается не слишком качественным и толку от его использования для лечения практически не будет.

 

  Другое распространенное средство для лечения ангины – это йод. Гланды необходимо протереть ваткой, пропитанной йодом. Можно намотать ее на конец вилки или ложки, смочить в йоде и осторожно помазать миндалины. Считается, что после использования йода лечебный заметный эффект проявляется практически мгновенно. Йод можно просто добавить в подсоленную предварительно теплую воду. Такой раствор является эффективным народным методом при лечении заболеваний горла.

 

  Заваривают также множество разнообразных трав, которые помогают вылечить ангину. Например, наши прабабушки использовали в первую очередь настоем из девясила, который прекрасно снимает болевые ощущения в области горла. Горло необходимо прополоскать настоем, желательно не запивать ничем, а также по возможности не открывать рот в ближайший час после полоскания. Такие процедуры можно делать на протяжении дня до десяти раз.

 

  Из овощей заслуженно пользуется спросом морковь и выжатый из нее сок. В сок добавляют ложку меда и в случае наличия в организме аллергических реакций на морковь можно добавить и несколько ложек кипяченой воды. Таким средством полощут горло. Можно просто съедать мед, не запивая напитками и ничего не кушая на протяжении последующего получаса.

 

  Наши предки находили народные методы лечения, применяя обычный лук. Луковица очищается, перекручивается на мясорубке, после чего полученная масса отжимается до выделения сока. Сразу же этот сок необходимо выпить в объеме чайной ложки. Повторять процедуру рекомендуется до четырех раз в сутки.

 

  Пихтовое масло можно использовать для того, чтобы смазывать миндалины. Если не получается смазать, можно воспользоваться шприцем и брызнуть на гортань. Пихтовое масло можно использовать и для того, чтобы смазывать шею в том месте, где располагаются миндалины.

 

  Из меда готовят множество средств, которые помогают вылечить ангину. Его можно смешивать с соком из алоэ, с картофельным соком, с соком свеклы. Полученные средство не нужно принимать вовнутрь, - они безвредны, но нужного вам лечебного эффекта на область гортани не смогут оказать так, как при полоскании.

 

  Отвары для лечения ангины готовят из черники, а также из ивовой коры. Их по желанию можно смешивать с медом, а можно использовать и в чистом виде для полоскания ротовой полости. Для профилактического воздействия на горло можно приготовить настой из ромашки, эвкалиптовых листьев, календулы. Им рекомендуется полоскать горло два раза на протяжении дня. При процедурах первоначально необходимо использовать отвар, температура которого не более 26-ти градусов, затем ее нужно понижать с каждым разом на один градус, доведя конечное значение до  отметки в шестнадцать градусов. Такие профилактические процедуры позволят хорошо закалить горло.

 

  Ангина излечивается сухим теплом, которое прикладывается к шее. Народные методы лечения предполагают также использование компрессов, приготовленных с использованием разбавленного с водой спирта. Необходимым условием в лечении является питье, его должно быть очень много. Рекомендуется пить чай с медом и лимоном, готовить больному соки из свежих фруктов, компот из сухофруктов, отвар шиповника. При ангине также важно снизить до нормального уровня температуру тела, а питье, как раз насыщенное витамином С, как отвар шиповника, этому способствует.   Следует помнить, что ангина опасна больше не явными симптомами, а возможными последующими осложнениями, поэтому лечение нельзя бросать, как только перестает болеть горло, а его нужно довести до конца, пройдя весь назначенный врачом курс.


Теги: Ангина народные методы лечения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.