Полезные свойства виноградного сока

Автор: Татьяна от 1-01-2011, 11:14

Полезные свойства виноградного сока  Виноград – древнейшее растение, употребляемое человеком. На данный момент всего известно около 8000 сортов. Проведя огромное количество археологических исследований, узнав тысячи мифов, относящихся к совершенно разным районам, ученые так и не определили где же все – таки Родина его.

  Полезные свойства виноградного сока известны еще со времен Древней Греции и Древнего Рима, в которых врачеватели прописывали своим пациентам в медицинских целях для улучшения обмена веществ, при заболеваниях легких, печени, даже при ангине. Если рассмотреть виноград в лечебных, диетических и вкусовых качествах, то его сок самый полезный.


  Полезным свойством виноградного сока является его хорошо усваиваемый компонент сахара, глюкоза и фруктоза, которые достигают до 35%, и при попадании в организм превращаются в необходимые углеводы. А огромное содержание в нем калия прекрасное поддерживающее и лечебное средство для сердечнососудистой системы и нормализации кровяного давления.


  Огромное количество пектиновых веществ, входящих в состав виноградного сока снижает избыточный холестерин и выводит радионуклиды, но нужно помнить, у каждого сорта винограда свои полезные свойства, и например, для предотвращения развития рака груди у женщин полезен темно-сортный виноградный сок. В его составе есть пигмент – антоциан, не дающий развиваться или замедляющий это развитие не доброкачественных клеток. Организм, поддерживаемый таким тылом, прекрасно справляется с «врагами». Виноградный сок из светлых сортов делает организм очень сильным, потому что в нем содержится большое количество железа.


  Если регулярно употреблять сок винограда, то можно наладить работу кишечника, очистить печень от шлаков и токсинов, настроить процесс кроветворения. Для больных ревматизмом, подагрой, нефрозами и нефритами, туберкулеза – начальной стадии, неврозами рекомендуют включать этот продукт в рацион питания, не забывая, что могут быть противопоказания к использованию виноградного сока.


  В составе виноградного сока большое количество витаминов С, В, А, микроэлементов (сера, железо, кальций, натрий, калий, цинк и др.), 16 аминокислот, 7 из которых считаются незаменимыми. Кроме этого ароматические вещества, оказывающие антибиотическое действие.
  Выявлена польза виноградного сока для улучшения работы мозга, который поддерживает при болезни Альцгеймера, особенно пожилых людей. Прекрасное средство профилактики катаракты и близорукости, особенно если она возрастные. В Европе многие пьют сок винограда, зная о его пользе, считая, что он продлевает молодость и сохраняет здоровье. Ведь он моментально пополняет энергией организм.


  Не стоит в очередной раз напоминать, насколько ниже качеством сок нормализованный, пастеризованный, консервированный и т.д. Только натуральный, свежевыжатый сок винограда, без использования каких-либо добавок действительно полезен. Ведь именно он поможет нормализовать обмен веществ, выведет шлаки, наладит пищеварение, избавит от сгустков крови, поможет при запорах, высокой температуре, артрите, анемии.


    В лечебных целях рекомендуют:


  *  Сок винограда развести с водой в соотношении 1:1 и выпивать в течение 14 дней по полстакана три раза в день.
  *  Если необходимо пролечиться курсом, то нужно помнить, что лечение довольно долгое, 1.5-2 месяца, а может и больше потребуется времени, что достичь требуемого результата. Виноградный свежий сок пьют равными частями за час до еды 3 раза в день.    Когда начинается лечение, доза на день будет в пределах литра, постепенно доходя до полутора. В этот период необходимо обязательно следить за своим питанием, отказавшись от минеральной воды, спиртных напитков, сырого молока и сырых фруктов-овощей.


  Людям, склонным к метеоризму, имеющим усиленные брожения в кишечнике, понос, сахарный диабет, в период обострения язвенной болезни, ожирение, нагноения в легких, сердечную недостаточность с ярко выраженной гипертонией и отеками, лучше воздержаться, и без разрешения врача не употреблять этот продукт.


  Польза виноградного сока в первую очередь заключается в его общеукрепляющих свойствах. Ведь не зря еще Диоскорид (Древнегреческий врачеватель), его прописывал при кровохаркании и как жаропонижающее. А врачи средневековья рекомендовали употреблять этот сок при коликах печеночных и отсутствии аппетита, сравнивая по целебным свойствам его с грудным женским молоком (химический состав, доказано, очень похож).


  В наше время виноградный сок активно рекомендуют употреблять после прохождения химиотерапии и облучения. Причем чем больше, тем лучше.


  Полезные свойства этого напитка заключается еще в том, что при регулярном его употреблении повышается иммунитет, очищаются кожные покровы, ногти становятся крепче, а волосы приобретают здоровый блеск и хорошо растут. Многие прощаются с долго мучавшими проблемами больных суставов, которые становятся подвижными.


  Благодаря полезным свойствам виноградного сока он включен в состав большого количества диетических программ, входя в качестве компонента биологически активных добавок, контролирующих нормальный вес.


  Так давайте подведем итог вышесказанному и посмотрим, действительно ли виноградный сок имеет очень полезные свойства?


  Он обладает общеукрепляющим действием, тонизирует организм, помогает при истощении нервной системы, избавляет от упадка сил, вводит мышцы в тонус (особенно сердечные). Сок винограда прекрасное отхаркивающее, слабительное, потогонное, бактерицидное, мочегонное. Понижает уровень вредного холестерина, выводит токсины. У него нет кожицы, способствующей метеоризму и образованию газов. Он укрепляет иммунитет всего организма в целом.


  При правильном употреблении этого продукта можно увидеть и испытать на себе только пользу. Значит виноградный сок – это еще одна ступенька к хорошему здоровью и прекрасному настроению.

 

  Пейте виноградный сок и будьте здоровы!


Теги: Полезные свойства виноградного сока

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.