Лекарственные растения лапчатка белая

Автор: Татьяна от 31-12-2010, 07:01

Лекарственные растения лапчатка белая  Одним из уникальнейших по своим свойствам лекарственных растений является лапчатка белая. В природе есть примерно 300 видов лапчаток, однако, лекарственные растения лапчатка белая – единственная в своем роде, потому что только она обладает теми целебными свойствами, из-за которых идет нещадная охота за ней. В народе ее называют – пятипал, пятиперстник или пятилистник, потому что она имеет в своих цветочках пять белоснежных лепестков, а на стебельке пяток листочков, которые очень приятные, бархатные на ощупь.

  Лекарственные растения всегда пользовались популярностью среди народа, признающего натуральное лечение – народными средствами. Многочисленность семейства лапчаток известна очень давно, одной из известных ее видов является калган. Еще интересный факт состоит в том, что все лапчатки – желтые, и только имеет белые лепестки. Лапчатка белая – это очень большая редкость, не всем исследователям растений удавалось встретить ее в природе.


  Огромной популярностью пользуется это растение у страдающих заболеванием щитовидной железы и известны случаи, когда употреблявший это лекарственное средство вылечивался полностью даже от зоба, приходила в норму деятельность щитовидной железы, рассасывались кисты и узлы.


  Не смотря на то, что официальная медицина не признает лапчатку белую лекарственным растением, с ее помощью успешно излечивают такие болезни, как: язва желудка, инфаркт, гипертонию, инсульт, атеросклероз и еще много других. Применятся также активно при ревматизме, нормализует работу сердца, очищает кровь, избавляет от анемии. Она обладает прекрасными антибактериальными свойствами, и прекрасно помогает в борьбе с дизентерией, колитами, заболеваниями, сопутствующим к которым является понос. Уникальное вяжущее средство. При правильном ее употреблении заметно снижается холестерин, укрепляется иммунитет.
  Все лекарственные растения имеют свою малую Родину, у лапчатки белой это Кавказ, Балканы, Средняя Европа.


  Ученые, изучавшие фармакологическую активность лапчатки белой, пришли к выводу, что ни травы, ни корни в состоянии экстракта абсолютно нетоксичны, а значит этим растением можно смело пользоваться в лечебных целях.


  Использование лапчатки белой также возможно и в профилактических целях. И это еще одно положительное качество этого растения. Обычно применяют ее таким способом: 10 грамм корней аккуратно разбиваются молотком или перемалываются в кофемолке, заливаются 100 граммами водки и настаиваются в течение месяца. Употребляют полученное средство 3 раза в день по 30 капель, за 20 минут до еды. Потом делается перерыв на неделю, и курс повторяется заново.

 

  Например, для того, чтобы вылечить начальную стадию заболевания щитовидной железы, достаточно 120-150 грамм, а запущенную 400-500 грамм. Для лечения детей дозу делят пополам. А если взять жменю свежих, или 2 столовые ложки сухих листьев лапчатки белой и залив 400 граммами крутого кипятка, настоять около 8 часов в термосе (идеально это проделывать на ночь).

 

  Полученное количество делят на 3-4 раза, и употребляют до еды за 15 минут. (Для детей только половина порции). Это универсальные средства, которые можно использовать при любом заболевании, только необходимо помнить, что лапчатка белая давление снижает. Других противопоказаний не найдено до сих пор – очень безвредное растение.


  Оказывается – что это совсем крошечная доля ее возможностей. Крошечный, неприглядный на вид корешок, уместил в себе прекрасный букет полезных свойств и веществ, в состав которого входят аминокислоты, около двух десятков микроэлементов (таких как кобальт, железо, цинк, серебро, никель, медь, висмут, литий и др.) и макроэлементов, а также гликозидов. Одним словом лекарственные растения, которые сейчас рассматриваются, обладают потрясающими способностями делать гладкими и эластичными сосуды, повышать тонус. Улучшать работу сердца, стабилизировать работу печени и кишечника, выводить радионуклиды.


  Единственный недостаток этого растения – его недостаточные ресурсы в природе, хотя уже появились некоторые огородники, с успехом занимающиеся выращиванием этого растения на своих участках.


  Популярность этого растения все больше набирает обороты, потому, что растет количество заболевших людей воспалением щитовидной железы. Масса этой железы у взрослого человека в среднем 25-30 грамм, но обстоятельства могут менять ее вес в большую или меньшую сторону. Чем старше человек, тем она меньше, но в тех городах, где в воде не хватает йода, ее размер резко увеличивается. Производимые железой гормоны помогают человеку полноценно жить, активируя обмен веществ, увеличивая его рост, регулируя созревание новых клеток. Этот орган кличут железой юности, заботясь о ее естественных размерах, мы пролонгируем свою юность.


  Деревянистые корешки коричневатого оттенка лапчатки белой запасают в моменты цветения. Добытые из земли корни очень хорошо отмывают, режут на куски и тщательно сушат.


  Важную роль играет употребление белой лапчатки в районах со специфическим социальным статусом (Чернобыль), где необходимо вывести радионуклиды из организма людей, или не хватает йода в окружающей среде, стабилизирующего полноценный обмен веществ. 
  Местное применение известно при нагноениях и нарывах, в этом случае сухую траву перетирают в порошок и накладывают на раны.


  Искренне жаль, что нынешнее фармацевтическое производство обошло вниманием лекарственные особенности лапчатки белой, поэтому найти и купить в аптеках эту чудо-траву или ее корневища невозможно, по той причине, что ее просто нет. Еще совсем недавно не возможно было встретить ни одного лекарства, в состав которого она входит. Только сейчас можно найти единственный препарат, содержащий лекарственное растение лапчатку белую. Остается надежда на будущее, ведь трава действительно уникальна по своим свойствам.


  И главное не забывать, что наше здоровье - в наших руках, и только мы можем помочь ему быть сильным.


Теги: лекарственные растения лапчатка белая

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.