Проблемная кожа лица народные средства

Автор: Татьяна от 28-12-2010, 04:11

Проблемная кожа лица народные средства  Причин возникновения проблем с кожей может быть много, ведь на состояние нашей кожи оказывают влияние как внешние, так и внутренние факторы. Довольно часто бывает, что причиной проблемной кожи лица является нарушение в работе внутренних органов – печени или кишечника. Тогда организм начинает выводить накопившиеся шлаки и токсины через кожу, в результате чего на лице появляются прыщи, угревая сыпь, воспаления, пигментация и другие неприятные проявления.

  Так же возможным виновником кожных проблем может выступать эндокринная система. При её неправильной работе в организме наступает гормональный сбой, и как следствие кожные железы начинают вырабатывать большое количество кожного сала, которое и становится причиной воспалений и кожных раздражений.


  Немаловажную роль здесь играет также наследственный фактор – довольно часто можно услышать о предрасположенности кожи к определённым проблемным проявлениям. Негативное влияние на состояние кожи оказывают стрессы, долговременное пребывание на солнце, лучи которого провоцируют работу сальных желёз, некоторые продукты или косметика, вызывающие аллергические реакции.


  Как бы там ни было, проблемная кожа лица требует определенного ухода. Первое и самое главное с чего необходимо начать – это правильное питание. Необходимо таким образом составлять своё ежедневное меню, чтобы организм получал все необходимые витамины. Рекомендуется уменьшить употребление сахара, кофеина, шоколада, жирной и сладкой пищи, газированной воды.


  Очень важную роль играет соблюдение правильного питьевого режима – в день необходимый объем жидкости составляет 1,5 литра. Лучше всего, если это будет вода, травяные чаи, сок, зелёный чай, содержащий большое количество антиоксидантов. Работу желудочно-кишечного тракта поможет наладить употребление в пищу достаточного количества клетчатки, которая поможет выводить шлаки и токсины из организма, что непременно окажет положительной действие на кожу лица.


  Многовековой опыт народной медицины накопил огромное количество полезных рецептов, которые непременно помогут справиться с такой неприятностью, как проблемная кожа лица. Народные средства для проблемной кожи действуют очень мягко, они абсолютно безопасны, эффективны и, главное, готовятся на основе вполне доступных составляющих.


  Проблемная кожа лица нуждается в формировании кислой среды на своей поверхности, поэтому с этой целью можно протирать кожу ватными дисками, смоченными в лимонной воде, кефире или простокваше.


  Великолепные народные средства  для решения проблем кожи  -  отвары для умывания, а лучше для приготовления компрессов на основе российских трав. Отличный компресс можно сделать из зверобоя, полыни и хмеля. Травы необходимо взять в равных количествах и заварить крутым кипятком из расчета 1 ст. ложка смеси трав на 1 стакан воды. Полученный отвар должен остыть и настояться, после чего смоченную в нём марлю накладывают на лицо на 10 минут. Желательно повторять эту процедуру ежедневно в течение 2 недель.


  Великолепное оздоровление проблемной коже принесёт использование таких трав, как ромашка, череда, тысячелистник, мята. Из них можно делать как отвары для примочек и компрессов, так и устраивать паровые ванные для лица, которые помогают очистить поры от жира и грязи.

 

  В домашних условиях очень легко можно приготовить лосьон для лечения прыщей. Для этого потребуется смешать по 1 чайной ложке пчелиного мёда и настойки календулы, а потом разбавить стаканом кипячёной воды. Полученный лосьон наносят ватным диском на кожу после умывания на 20-30 минут, после чего смывают водой. Лосьон великолепно питает кожу и одновременно борется с воспалением.


  Для лечения и улучшения состояния проблемной кожи народные средства предлагают огромный выбор очищающих и подсушивающих масок, останется лишь выбрать, какая именно подойдёт именно вам. Проблемная кожа лица народные средства воспринимает очень хорошо, и эффект не заставляет себя долго ждать.

    Подсушивающие маски для проблемной кожи (лечение прыщей, угрей)

  Кефирно - творожная маска. Для её приготовления необходимо тщательно растереть 1 ст. ложку творога с 3 ст. ложками кефира. Полученную смесь на 15 минут наносят на лицо, после чего смывают водой. Маска борется с воспалительными процессами и придает свежести лицу.


  Маска из огурца и белка. Белок 1 яйца взбить, после чего добавить в него 2 ст.ложки огуречного сока. Полученную смесь нанести на лицо на 15 минут и смыть водой.

 

  Йогурно - крахмальная маска. Состав: йогурт без вкусовых добавок 2 ст. ложки, молоко 1 ст. ложка, картофельный крахмал половина ст. ложки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и полученную смесь нанести на лицо на четверть часа.
 

  Морковно-белковая маска. Потребуется: морковь 1шт., яичный белок 1шт., картофельный крахмал 1 ст. ложка, лимонный сок свежевыжатый 1 ч. ложка. Всё смешать, можно немного разбавить кипячёной водой. Нанести на лицо на 15 минут. Маску можно при желании нанести на область шеи и декольте, если там присутствуют высыпания.
 

  Маска из чеснока для лечения прыщей. 3 зубчика чеснока измельчить в кашицу и нанести на проблемные участки как минимум на 30 минут. Повторять рекомендуется 2 раза в день. Можно также использовать свежевыдавленный чесночный сок.

    Маски для борьбы с расширенными порами:

  Белково-лимонная маска. Ингредиенты: белок 1 яйца, кожура 1 лимона, 1 ст.ложка овсяных хлопьев, 1 ч. ложка свежего лимонного сока. Белок взбить, кожуру лимона измельчить до получения кашицы. Всё смешать до однородной массы, которую можно немного разбавить кипячёной водой, и нанести на лицо на четверть часа.

 

  Маска - скраб из граната. Потребуется: косточки граната 3 ст. ложки, мелкая соль половина чайной ложки, 2 ст. ложки пенки для умывания. Косточки хорошенько измельчить в блендере, смешать с остальными составляющими. Полученной смесью массировать лицо в течение 5 минут, затем смыть водой.


  Банановая маска. Состав: белок 1 яйца, ½ банана, 1 ч.л. лимонного сока. Банан размять, белок взбить, всё перемещать при желании в блендере и нанести на кожу лица на 15 минут.

 

  Хлебная маска. 100 гр. мякиша ржаного хлеба размочить в 5 ст. ложках кислого молока до образования кашицы, которую нанести на лицо в достаточно большом количестве, особенно в местах с расширенными порами, смыть через 25 минут.


Теги: Проблемная кожа народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.